Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

VnExpress (Вьетнам): чем угощали премьер-министра России в Ханое

© РИА Новости Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкОфициальный визит премьер-министра РФ Д. Медведева во Вьетнам
Официальный визит премьер-министра РФ Д. Медведева во Вьетнам
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Во время визита во Вьетнам с 18 по 19 ноября, помимо участия в встречах и обмене мнениями с высшими должностными лицами страны, премьер-министр России Дмитрий Медведев много времени провел над изучением вьетнамской культуры, в частности кухни. «Дмитрий Медведев в восторге. Он попробовал множество традиционных вьетнамских блюд: омары, кальмары, кислый рыбный суп», сообщает вьетнамское агентство.

Дмитрий Медведев в восторге. Он попробовал традиционное вьетнамское блюдо Северного Вьетнама — рулеты, которые подаются со специальными крабовыми палочками.

Во время своего визита во Вьетнам с 18 по 19 ноября, помимо участия в встречах и обмене мнениями с высшими должностными лицами страны, премьер-министр России Дмитрий Медведев много времени провел над изучением вьетнамской культуры, в частности кухни.

Премьер-министр Российской Федерации отведал особенные блюда вьетнамской кухни трех частей страны: Севера, Центра и Юга в ресторане «Дом», который находится на улице Ван Хо, 2.

На закуску были принесены два блюда — хрустящие кальмары в сочетании с нежными дольками грейпфрута и курица с чесноком. Фуршет был организован на приватной старой вилле.

Вьетнам по праву считается «уличным раем». В ресторане шеф-повар в первую очередь уделяет внимание использованию всех ингредиентов, связанных с жизнью вьетнамцев, но готовит все очень гармонично, поэтому блюда очень вкусные и оригинальные.

Дмитрий Медведев также был очень рад попробовать одно из традиционных блюд Северного Вьетнама — «бань куон» (лепешка или же булочка) — в сочетании со специальным ингредиентом — крабовыми палочками. Это блюдо раздражает вкусовые рецепторы сразу же, как гость пробует закуску. Мягкие и горячие блинчики «бань куон» едят вместе с крабовыми палочками и пикантной подливкой.

Руководители ресторана представили традиционные блюда, известные во всех частях Вьетнама, такие как суп «фо» с курицей, рыбный пирог и кислый рыбный суп…

Кислый рыбный суп — это простое, но тщательно приготовленное блюдо. В супе присутствуют такие ингредиенты, как: рыба, сладкий картофель приготовленный с помидорами, незаменимый острый уксус, а также ароматические травы, такие как сушеный лук, свежий лук и укроп.

Кроме того, шеф-повара также предложили премьер-министру России отведать такие блюда, как как омары и свежие кальмары.

Ресторан «Дом» щедро угостил премьер-министра России. В меню также вошли такие блюда: салат из кокосового молока с чесноком, булочки «бань куон» с крабами, суп «фо» с курицей, рыбный суп, лобстер с цветочным соусом тамаринда, жареное на углях мясо, тушеная стеклянная лапша с грибами, крабовым мясом и соленым тофу, джекфрут, фаршированный жаренным зеленым рисом и кокосовым мороженым.