Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Od.Oblast.Online (Украина): украинский борщ превращается в настоящий деликатес

© flickr.com / liz west Ингридиенты для приготовления борща
Ингридиенты для приготовления борща
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На сегодняшний день «борщевой набор» на Украине стоит дороже, чем в соседних странах. Такая ситуация сложилась из-за того, что в стране не хватило собственных лука и капусты после зимы. Продукты в срочном порядке начали импортировать из Азии и Европы. Таким образом, пишет автор, борщ становится деликатесом — цены на продукты неизменно растут.

На Украине овощи дорожают и из-за сокращения посевных площадей. «Некому работать, люди массово выезжают на заработки. В стране не остается квалифицированных кадров. Рабочие, которые могли бы быть трудоустроены в Украине, трудятся на фермах Европы», — отметил глава Союза украинского крестьянства, Иван Томич.

Цены на рынках и супермаркетах продолжают расти вверх. К примеру, килограмм красного перца сравнялся по цене с мясом.

Помидоры на рынках и в магазинах можно купить за 50-65 гривен за килограмм. Молодая капуста стала доступнее в цене. Теперь ее можно купить за 25-30 гривен. А «старая» стоит около 40 гривен за кг. Морковь также подорожала до 25-30 гривен. Репчатый лук дешеветь не спешит: в супермаркете килограмм подорожал на гривну — до 37, на рынке можно взять за 33-38 гривен. Картофель старого урожая на базаре продают в основном по 15-20 гривен, на ценниках можно встретить даже 25. Молодой картофель подешевел — на прошлой неделе он стоил почти 60 гривен за кг, а сегодня — можно купить за 20-30.

По материалам «Правда за Одессу».