Российский специалист Юрий Красножан стал новым главным тренером сборной Казахстана по футболу.

Напомним, контракт прежнего наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека истек 31 декабря 2013 года.

При нем национальная команда заняла пятое место в отборочной группе С ЧМ-2014.

Команда около месяца находилась без главного тренера - за это время определилась ее судьба в отборочном цикле Евро-2016, а на 5 марта назначена товарищеская игра со сборной Литвы.

***

Ранее сообщалось, что известный в прошлом немецкий футболист Лотар Маттеус может возглавить сборную Казахстана по футболу. Немецкий специалист был замечен возле здания Федерации футбола Казахстана.

Рекордсмен по количеству выступления в финальных раундах чемпионатов мира играл в немецких клубах «Боруссия», «Бавария», а также итальянском «Интере» и американском «Нью-Йорке». В составе сборной Германии он выиграл чемпионат Европы-1980 и чемпионат мира-1990.

Как тренер не добился значительного прогресса, возглавляя такие клубы, как австрийские «Рапид» и «Ред Булл», сербский «Партизан», бразильский «Атлетико Паранаэнсе» и израильский «Маккаби», а также сборную Венгрии. Последним местом работы Маттеуса была сборная Болгарии, в которой он проработал ровно год и покинул после двух подряд поражений с общим счетом 1:6.

***

Комментарии


daniyaros: мдааа... когда в ФФК будут работать люди, разбирающиеся в футболе, надеюсь будет официальное заявление, в котором ФФК разъяснит свой выбор назначения одного тренера и в клуб и в сборную

Руслан Исабаев: прошу после Красножан поставьте Арно Пайперса

Beibit Abdirbek:
Нуууу, какая философия у Красножана? Не самый хороший выбор ФФК.

DEFF: Красножан спец как сделать из слабой команды в боевую неуступчивую. Будет просто классно, если его тактика будет работать на сборную все 90+5 минут

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.