Сегодня мы начинаем большое путешествие за пределы Франции в новые, незнакомые места. Сегодня первый этап - Россия, где мы познакомимся с Суздалем. Суздаль - это небольшой городок в 300 км к востоку от Москвы, где как будто в самом воздухе носится аромат вечной России.

Кажется, время остановилось в Суздале 300 лет тому назад, и с тех пор город совсем не изменился. Те, кто отваживается выбраться сюда из Москвы, окунаются в прошлое, в мир Древней Руси, о которой мечтали, в те времена, когда разворачиваются события романа Жюля Верна 'Мишель Строгофф'. Повсюду церкви, монастыри, многие выстроенные по приказу царя Василия III, у которого долгое время не было наследника. Говорят, что после его паломничества небеса подарили ему сына, которого история запомнит впоследствии как царя Ивана Грозного.

Но в Суздале царят покой и умиротворение, которые практически не нарушает деятельность жителей городка. Всего в Суздале проживает 13 000 человек. Многие из них до сих пор живут в деревянных покрашенных домах - избах - вдоль речки Каменки.

В полях рядом с городом можно встретить студентов художественных училищ, приехавших сюда на летнюю практику. Но и практика не мешает им наслаждаться здешним мягким солнечным светом и покоем.

'Здесь смешение дикой природы, ее естественной красоты и изысканной архитектуры церквей просто удивительно и производит незабываемое впечатление. Для художника это просто сокровище! Эти места невозможно забыть', - говорит одна из студенток.

Здесь особая, ни с чем не сравнимая атмосфера, поэтому вряд ли стоит удивляться, что Суздаль - одно из любимейших мест для приезжающих в Россию иностранцев.

Эта пожилая супружеская пара на 3 дня поселилась в одной из местных гостиниц. Внутри она выглядит как настоящая русская изба. 'Красивый вид из окна!'. 'Мы очень довольны, потому что это полностью меняет ощущение от пребывания в стране: чувствуется, что мы находимся не в одной из безликих, похожих друг на друга гостиниц международных сетей, а в старом доме, в гостях'. Для полноты картины, в ресторане города гостей встречают девушки, одетые в русские сарафаны. Здесь подают блюда русской кухни, приготовленные по рецептам двухсотлетней давности. Тут вам также подадут и национальный русский напиток, приготовленный на основе меда. Вас убеждают, что в нем совершенно нет алкоголя, но в то же время те, кто немножко не рассчитает свои силы и выпьет чуть больше, рискует следующим утром встать с большим трудом. Если только это не станет предлогом остаться в Суздале на денек подольше.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.