TF1 LIVE JT

Российские финансовые круги взволнованы из-за убийства в Москве одного из главных лиц Центрального Банка РФ. Он был расстрелян сегодня, возможно, это было заказное убийство.

Он обладал большой властью, но не афишировал ее. Второму человеку Центробанка был всего 41 год. Еще позавчера Андрей Козлов говорил о действиях, которыми он намеревался противостоять действиям мафии, прибегающим к услугам банков для отмывания денег.

Андрей Козлов: 'Все банки будут контролироваться. Все. Раньше или позже'.

С начала года Андрей Козлов отозвал лицензии у 44 банковских организаций, подозреваемых в отмывании денег, в рамках борьбы с незаконной деятельностью, а также для того, чтобы внушить большее уважение к российской банковской системе со стороны Европы и Америки.

Сегодня утром российское правительство почтило память Андрея Козлова минутой молчания. Со времени прихода к власти Владимира Путина еще не было случаев убийства чиновников такого высокого ранга.

Вчера вечером, когда Андрей Козлов направлялся к своей машине после дружеского футбольного матча, по нему открыли огонь 2 человека. Его шофер погиб сразу же. Раненного в голову и в грудь Андрея Козлова немедленно прооперировали, но безуспешно, и сегодня утром хирурги официально сообщили о его гибели.

То, что второе лицо Центробанка РФ был убит, как самый обычный мафиози, вернуло Россию на много лет назад, к худшим моментам ельцинской эпохи. Повсюду люди удивлены и шокированы, все ожидают очень жесткой реакции со стороны властей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.