live

Златоглавая Москва привлекает миллионы туристов. Однако, первое, с чем сталкивается турист на улицах Москвы - это наряд милиции. Российские милиционеры с явным удовольствием останавливают иностранных граждан на улицах города и проверяют их паспорта. Если паспорта не окажется при себе, несчастный должен будет оплатить штраф равный тридцати евро.

Британские туристы: Здесь много людей в униформах. Мне это кажется странным. Причем они очень часто не разрешают фотографировать.

В России все иначе. Практически все надписи сделаны на русском, очень мало указателей на английском языке. В большинстве случаев обслуживающий персонал в гостиницах и ресторанах не знает ни слова на иностранном языке. Туристам здесь приходится не легко.

Усилить привлекательность России, как туристического эльдорадо, первоочередная задача Московской Международной туристической ярмарки. В настоящее время значительно больше россиян выезжает за рубеж, приток иностранных туристов значительно меньше. Их отпугивает непредсказуемость и нестабильность ситуации в стране, а также произвол властей. Туристические компании начинают реагировать.

Ольга Соловьева (Генеральный директор 'Олимпия-Райзен-Москва'): Для того, чтобы наших гостей оградить от неприятностей, наши гиды сопровождают их повсюду, как курочки своих цыплят.

Сейчас в Москве строится много новых отелей. Но вряд ли этого будет достаточно. Таких отелей, каким является знаменитый 'Балчуг' Кемпински, построенный 15 лет назад, в Москве единицы.

Джанни ван Даален /Gianni van Daalen (Генеральный директор отеля 'Балчуг Кемпински Москва'): Здесь есть столько великолепных городов, и это не только Москва, Санкт-Петербург. Но они, в большинстве своем неизвестны и мало посещаемы. Можно было бы ожидать туристический бум в этой стране, но только после того, как будет создана соответствующая инфраструктура, будет построено больше 'звездных' отелей - все, что связано со сферой обслуживания туристов. Ну и конечно необходимо упростить визовый режим.

То, что на туризме можно много заработать, в России начинают понимать лишь сейчас.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.