Бриджет Кендалл: То, что Путин намеревается остаться на первых ролях, сомнений не вызывает. Пока что неясно одно - как именно он это сделает

Хотите знать? Смотрите ИноTV

* * * * *

Ведущий Мэтт Фрай: Сегодня мы говорим о будущем России. Президент Владимир Путин, может быть, и покинет свой пост, но никто не рассчитывает, что он всю оставшуюся жизнь будет играть в гольф, копаться в саду или даже качать мышцы. Он и сам не делает секрета из своего желания крепко держать в руках бразды правления страной. Что же это значит для России и ее отношений с другими странами? Слушаем Бриджит Кендалл.

* * *

Корреспондент Бриджет Кендалл: Путин - один из самых популярных лидеров в истории России. Экономический бум здесь связывают с его политикой, а не с высокими ценами на нефть.

Путин и так уже сильно замутил воду, неожиданно для всех назначив главой правительства относительно неизвестного престарелого бюрократа по имени Виктор Зубков. Может быть, он рассчитывает, что Зубков станет при нем послушным президентом, готовым делиться властью?

* * *

Путин ясно говорит: он контролирует ситуацию, и никакая он не 'хромая утка'. Не исключено, что у него в рукаве еще не один сюрприз - еще какой-нибудь хитрый способ остаться у власти.

То, что Путин намеревается остаться на первых ролях, сомнений не вызывает. Пока что неясно одно - как именно он это сделает.

____________________________________________

Смотрите также:

Фред Уэйр@ИноTV: "Райс возвращает к жизни ритуалы "холодной войны"". Особенно плохо обстоит дело в вопросе систем ПРО.

Джимми Картер@ИноTV:'Имидж Америки можно поменять за десять минут - нужно только отказаться от стратегии превентивной войны'.

Джимми Картер@ИноTV:'Путин сделал для России великую вещь: ее голос снова уважают в мире'.

Гарри Каспаров@ИноTV: 'Путину просто повезло, что он оказался в удачном месте в удачное время'.

____________________________________________

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.