Правительство не будет возвращать долги корпорации «Единые энергетические системы» Министерству обороны России. Об этом заявил премьер Николай Азаров на открытии хирургического комплекса Национального института рака в Киеве. 

НИКОЛАЙ АЗАРОВ, премьер-министр Украины: А вы сами ответьте на это вопрос. Давайте у врачей спросим. Будем долги Тимошенко отдавать России?
 
- Нет.
 
НИКОЛАЙ АЗАРОВ, премьер-министр Украины: Все. Вот, люди за меня ответили.
 
Напомню, что 17 июня издание «Комсомольская правда» опубликовало письмо на имя премьера от 10 июня. В нем Минобороны Федерации просит вернуть более 400 миллионов долларов долга ЕЭСУ. В 1996-1997 годах, когда образовался долг, компанией руководила Юлия Тимошенко.
 
Ранее временная парламентская следственная комиссия в своем отчете заявила о личном интересе экс-премьера во время заключения газовых договоров, а также напомнила  об уголовных делах, возбужденных против Тимошенко в России и о задолженности ЕЭСУ.
 
В «Батькивщине» отчет назвали попыткой сфальсифицировать дело против Тимошенко и заверили, что 1997 году она уже отошла от бизнеса, потому как стала депутатом Верховной рады.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.