У российского посольства в Киеве сжигали портреты Сталина, Гитлера, георгиевскую ленту и государственный флаг России. Около 20 активистов Конгресса украинских националистов и других ультраправых сил посвятили акцию годовщине нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Организаторы говорят: пришли напомнить российскому руководству о сотрудничестве советских генералов с армией Гитлера, в частности, о существовании Российской освободительной армии под руководством Андрея Власова, а также предостеречь Москву от вмешательства в процесс установления исторической правды на Украине.
 
ВЛАДИМИР МАНЬКО, Конгресс украинских националистов: Донесение до Российской Федерации, до руководства тех фактов коллаборационизма россиян во Второй мировой войне, и фактов сотрудничества руководства Советского Союза с гитлеровской Германией перед Второй мировой войной. Россия признала себя правопреемницей СССР. Мы требуем от Российской Федерации не откатываться назад в советщину, не манипулировать историческими фактами, а признать свои исторические ошибки и официально объявить об этом.
 
Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.