Прежде всего, по утверждению немецкого еженедельника "Petra", постоянная сексуальная активность позитивно влияет на психологическое равновесие, поскольку физический контакт возвращает человека к первичным отношениям с матерью. Во-вторых, во время сексуальной связи поднимается настоящая буря гормонов, которые улучшают самочувствие: эндорфин, окситоцин, серотонин. Все эти вещества на протяжении целого дня, а иногда и дольше, поддерживают ощущение счастья.

Секс - это источник энергии. "Согласно нашим наблюдениям, - утверждает австрийский сексолог Герхард Эггетсбергер (Gerhard Eggetsberger), - эротическая активность наполняет энергией мозг и все клетки тела. И эта жизненная энергия расходуется в течение всего дня.

Секс побеждает стресс: "гормоны счастья", которые высвобождаются во время любовной игры, действуют в противоположном направлении, чем типичные гормоны стресса, как, например, адреналин. "Секс - это лучшее лекарство против бессонницы и стресса, - добавляет Эггетсбергер, - он сглаживает напряжение и страхи. Именно поэтому сексуальная активность часто возрастает в моменты особого напряжения, например, перед экзаменом".

Секс обладает омолаживающим действием: согласно недавнему исследованию министерства здравоохранения США, у женщин, которые занимаются любовью хотя бы раз в неделю, увеличивается количество эстрогенов в крови. А значит, они лучше выглядят. Это происходит потому, что эстрогены способствуют энергетическому обновлению клеток и образованию коллагенов, которые делают кожу более эластичной. Волосы тоже становятся более сильными и блестящими. Институт психологии в Монако утверждает, что сексуально удовлетворенная женщина имеет меньше морщин и выглядит на 5-10 лет моложе собственного возраста.

Секс пробуждает тигра, живущего в мужчине: нормальная сексуальная активность (как минимум, 2 раза в неделю) гарантирует хорошее гормональное равновесие. Ведь достаточное выделение тестостерона означает возрастание мужественности и мускулов, увеличение либидо и улучшение внешнего вида.

Секс смягчает менструальные боли, поскольку сокращение мышц во время оргазма способствует увлажнению стенок таза. Как результат - уменьшение вагинальных инфекций и болей, которые часто сопровождают менструации. Кроме того, регулярная сексуальная активность стабилизирует гормональный баланс организма, в то время как случайные контакты, напротив, оказывают на него негативное влияние.

Секс - это открытость, ведь когда мы занимаемся любовью, мы обнажены и наиболее расположены к самораскрытию. По мнению сексолога Джейн Грир (Jane Greer), сразу после оргазма мужчины готовы поговорить о себе, если, конечно, не засыпают.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.