Весной 2001 года двое немецких гомосексуалистов нашли друг друга, благодаря интернету, и договорились о встрече, преследуя две цели: секс и антропофагия. В уединении загородного домика в окрестностях Ротенбурга они поклялись друг другу в вечной любви, после чего один из любовников - бывший младший офицер германских вооруженных сил - убил, как и обещал в объявлении другого. После этого он расчленил труп и медленно съел всего своего бывшего любовника, сделав из него барбекю

Он выловил свою добычу, блуждая по запутанному сетевому лесу. Наживкой одинокому волку-охотнику послужило объявление, на которое клюнула жертва, позднее оказавшаяся на зубах у этого плотоядного. «Ищу тридцатилетнего мужчину нормального телосложения. Ты избранный. Хочу убить тебя и сладострастно насытиться твоей плотью». Объявление было несколько странным, но нашелся адресат и для такого послания. Эти необычные слова, пронизанные обжигающим эротизмом, были внимательно прочитаны 43-летним Берндом Юргеном Брандсом (Bernd Juergen Brands) - заядлым курильщиком, работавшим на тот момент в одной крупной немецкой компании. Вторым действующим лицом этой трепетной истории с печальным эпилогом был 41-летний Армин Майвес (Armin Meiwes) - бывший старший сержант армии, прежде работавший программистом в одном из банков.

Домик в пригороде

История произошла в окрестностях маленького немецкого городка Ротенбург, расположенного в федеративной земле Гессе, но гнусные подробности этого кошмара обошли всю страну. Между написавшим объявление «охотником» и его жертвой установилась переписка по электронной почте, и лишь после этого они договорились встретиться в доме бывшего военного - усадьбе XVIII-го века с 47 комнатами, в которых гей-охотник проживал вместе со своей старушкой-матерью вплоть до ее смерти. Факты, связанные с этим делом, стали известны совсем недавно, хотя сама история и произошла в 2001 году: происшествие всплыло на поверхность в результате тщательно проведенного полицейского расследования, начатого после того, как 43-летний инженер слишком долго не появлялся ни дома, ни на работе. По некоторым версиям, Брандс отпрашивался на один день у своего начальства для решения «личных вопросов», но в любом случае его исчезновение выглядело загадочным.

Так, благодаря полицейскому расследованию, стало известно о первой встрече двух геев-любовников; позднее страстные свидания между жертвой и его будущим убийцей стали проходить все чаще, и, наконец, 43-летний инженер окончательно переселился в дом в окрестностях Ротенбурга. Во время расследования на поверхность всплыло одно из писем Бернда Юргена, в котором тот просил своего друга привести в порядок все его дела: так, словно бы речь шла о составлении завещания.

Тайный ритуал

Но, несмотря на все намеки и улики, с той весны прошло больше полутора лет, прежде чем полиция смогла раскрыть это чудовищное преступление, совершенное при очень странных обстоятельствах. В ходе расследования стало известно, что парочка влюбленных, уединившихся в том доме, несколько раз справляла тайный ритуал, во время которого геи клялись друг другу в вечной любви и обещали «съесть друг друга». Подобная клятва оказалась не просто метафорой: во время одного из своих ритуальных действ один из любовников дословно выполнил данное обещание. Финальный акт кровавой драмы был разыгран прямо перед видеокамерой, прежде бывшей свидетельницей страстных встреч между двумя любовниками.

Эта история - не вымысел

В тот черный день, когда произошло убийство, накал страстей между Армином и Берндом достиг такого предела, что после относительно «нормального» начала заснятые на видеокамеру сцены стали приобретать все более извращенные, жестокие и садистские оттенки. Так во время одного из диалогов между любовниками, содержание которого передать просто невозможно, Армин предложил своему другу отрезать член, чтобы затем вдвоем съесть его. Покорный Бернд согласился на такое сумасшедшее предложение, и, спустя некоторое время, оба любовника взялись за дело┘. И вся заснятая на камеру картина вовсе не была вымыслом: сцену разыграли два «актера», но ни к каким уловкам они не прибегали. Все инструменты необходимые для проведения страшной операции были самыми, что ни на есть настоящими.

Вооружившись пилой и остро заточенным блестящим кухонным ножом, Армин подошел к своему другу и, не обращая внимания на истошные рыдания и всхлипывания, хладнокровно отрезал его детородный орган. Вероятнее всего, Армину пришлось сделать несколько надрезов, прежде чем животрепещущий кусок плоти Берндса оказался в его руках┘. Но и это еще не все. Двое любовников договорились совершить еще один акт для доказательства своей страсти: они хотели съесть вдвоем половой член Бернда, чтобы от одного к другому передалась вся их любовная страсть, физическая сила, стремления души┘.

Детородный орган Бернда они собирались съесть отнюдь не в сыром виде, а в стиле извращенного гурмана доктора Ганнибала Лектера (Hannibal Lecter): пенис инженера необходимо было должным образом приготовить. Под нечеловеческие крики и стоны Бернда, поглощенные толстыми стенами подвала усадьбы, Армин принялся за приготовление.

Поджаренный с ароматными ликерами

По какому рецепту было сделано то экзотическое блюдо? Усеченный детородный орган Бернда был поджарен. Для этого Армин достал заранее приготовленную сковороду, раскалил ее, положил на дно кусок плоти своего любовника и оросил его ароматными ликерами: кулинарный рецепт оказался необыкновенно прост. А между тем в доме, не переставая, звучал еле различимый звук моторчика видеокамеры, которая каждую секунду, сцена за сценой, записывала все происходившее в старой усадьбе, превратившейся в одну большую комнату страха.

Последний акт кровавой драмы, целиком записанной на видеокамеру, наступил несколько мгновений спустя. Истекающий кровью, страдающий от невыносимой боли Бернд все-таки еще смог съесть, вероятно, против своей воли кусочек отрезанной у него и приготовленной Армином плоти. Финал был уже близок. На распластавшегося на полу, словно падший ангел, Бернда сыпались бесконечные удары. Убийца лишил своего любовника жизни, ударив его несколько раз ножом и сделав несколько надрезов на горле. Затем Армин подвесил труп Бернда головой вниз, чтобы его было удобнее выпотрошить и разрезать на небольшие кусочки, которое были приготовлены соответствующим образом. От прочих останков своего любовника Армин избавился, закопав их в саду своего дома, а все срезанное с костей мясо спрятал в морозильник, чтобы затем на протяжении долгих месяцев после того кровожадного и необъяснимого убийства питаться плотью своего друга. По некоторым версиям, содержащимся в отчетах полиции, Армин готовил части тела своего друга даже на барбекю, поджаривая ребра Бернда так, словно он был подбитым на охоте зверем.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.