LIVE Journal televise du 20:00

при участии РИА 'Новости' 08/09/04

В Париж прибыл знаменитый педиатр Леонид Рошаль, более известный как 'Доктор мира', уже неоднократно выступавший в качестве посредника в переговорах между боевиками и официальными властями. Два года назад на Дубровке он был единственным 'переговорщиком'. Целью его приезда во Францию, организованного российским посольством, является стремление убедить западную прессу в том, что российские власти не несут ответственности за катастрофические последствия захвата школы в Беслане.

Л.Р.: 'Говорят, что был штурм. Но это же неправда. Солдаты лишь спасали детей, прикрывали их бегство. Было два взрыва, я не знаю в результате чего. Говорят, что не велись переговоры - но я связывался с ними по телефону по 10-15 раз в день'.

Л.Р.: 'Они хуже диких зверей. Террористы были все время на взводе: разговаривая со мной то и дело бросали трубки. Но я звонил снова и снова'.

Сегодня Рошаль выступает в роли 'голоса Кремля', стремясь изменить общественное мнение в отношении России.

Л.Р.: 'Сегодня Россия совсем другая страна, не та, что была при Горбачеве, но ее по-прежнему не любят. Почему? Я этого не понимаю'.

По мнению Леонида Рошаля, единственный выход из сложившейся ситуации - тотальная война с терроризмом. Это как раз то, с чем полностью согласен Президент Путин.