Мэйнстримовые американские СМИ – борцы за правду, патологические лжецы или просто жуткие клоуны?

БИЛЛ О'РЕЙЛИ, телеведущий - своим гостям: ЗАТКНИТЕСЬ!.. ЗАТКНИТЕСЬ!.. ЗАТКНИТЕСЬ!...

Способны ли американские самопровозглашенные “элитарные” поставщики новостей уделить внимание чему-то помимо выпячивания своих якобы «блестящих” ведущих?

А теперь телеканал Fox News нашел себе мальчика для битья – RT.

Наше интервью с бывшим радикальным активистом антивоенного движения, а сегодня профессором из Чикаго Биллом Айерсом (Bill Ayers) взбесило развлекательного ведущего Билла О’Рейли (Bill O'Reilly).

БИЛЛ ЭЙЕРС, выдержка интервью RT, показанная на Fox News:  Мы должны сделать США частью мира. Идея о том, что в течение 60 лет США были силой добра – это чепуха.

БИЛЛ О'РЕЙЛИ, телеведущий: Вам не хочется его стукнуть? Вы заметили, как русская журналистка засыпала по ходу интервью? Она ни слова не понимала. Она даже по-английски не разговаривает!

АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА:  Вы совсем не интересуетесь основными СМИ, не так ли?

БИЛЛ ЭЙЕРС, выдержка интервью RT, показанная на Fox News:  Я не думаю, что новости надо узнавать оттуда. Лучший источник новостей – сатирические Comedy Central и Onion. Им можно доверять, они честны, и они не носят маску лицемерия. Они делают то, что и должны делать СМИ.

БИЛЛ О'РЕЙЛИ, телеведущий:
Они велели русской журналистке взять интервью у этого дурака, а она даже не говорит по-английски!

И как после этого можно доверять телеканалу, который позиционирует себя “самым надежным и достоверным новостным брэндом”? 

ДЭННИ ШЕХТЕР (Danny Schechter), медиакритик:  Это что-то вроде клоунской выходки. Он приходит к своему боссу Руперту Мердоку (Rupert Murdoch) и говорит “смотри, я только что оскорбил всю Россию”. А Мердок отвечает – “отлично, отлично! “ А О’Рейли говорит – “пожалуйста, не забудь об этом, когда придет время повышать зарплаты, и дай мне премию”.

К счастью, Билла О'Рейли бесят не все русские.

Билл О'Рейли флиртует с Мариной Орловой.

И вероятно, если уж говорить об уроках английского языка, Биллу стоит присмотреться к себе самому.

БИЛЛ О'РЕЙЛИ, телеведущий:  Что у вас тут написано? Я не знаю, что такое ПОДВОДКА! Я не понимаю ничего!

В начале недели еще одно американские шоу прошлось по нашему интервью с Биллом Эйерсом.

ГОСТЬ В СТУДИИ FOX NEWS:  Мне нечего сказать по поводу Билла Эйерса. Он незначителен. Незначителен.

Незначительность Эйерса оказалась настолько значительной, что компания “великих американских обозревателей” потратила четыре минуты в прайм-тайм на то, чтобы его обсудить.

Традиционное бичевание была проведено, однако по существу – как обычно – ничего сказано не было.

По мере того как американцы начинают осознавать, что информация, которую поставляют их главные СМИ, зачастую оказывается очень далека от правды, встает вопрос: не потеряют ли американские СМИ окончательно доверие своих зрителей.