Ведущий: До Нового года остается совсем немного, и наш телеканал проверяет, как готовятся к празднику по всему миру... и за его пределами. Команда из шести человек, находящихся в данный момент на Международной космической станции, планирует новогоднюю вечеринку с елкой и подарками. Нашему корреспонденту Тому Бартону повезло, и он смог поговорить с космонавтами незадолго до этого важного дня.

Корреспондент:
Здесь, на Земле, мы будем встречать Новый год по всей планете привычным нам способом, на вечеринках и праздниках. Но есть шестеро человек, которых на Земле не будет. Они будут на высоте 100 километров, на Международной космической станции, и у них все пройдет несколько по-другому. Они отрезаны от всей планеты, связь с которой ограничена. Каждый член команды будет находиться на МКС полгода, они проводят там всевозможные эксперименты и вообще живут жизнью, не похожей на нашу. Сегодня, в московском Центре управления полетами мы смогли поговорить с ними с помощью телемоста, устроенного с МКС.

- Привет, меня зовут Том Бартон, я с телеканала Russia Today. Счастливого Рождества и Нового года вам. Вас там шестеро, а нас тут шесть миллиардов. Что бы вы хотели пожелать миру на следующий год.

Александр Калери, командир "Союз-ТМ":
С наступающим новым годом! Желаем всем здоровья, любви, счастья, успехов во всех начинаниях и многих достижений в грядущем году.

Корреспондент:
В Центре управления полетами появился и Дед Мороз, поздравивший команду МКС от имени всех россиян и планеты Земля, и поговоривший с космонавтами с помощью телемоста. Кроме того, Дед Мороз встретился в Центре и с детьми астронавтов и космонавтов, которым также удалось поговорить со своими родителями.

Владимир Кондратьев, сын космонавта:
Привет, папа, я тебя очень люблю! Ты - самый лучший папа на свете. С Новым годом!

Корреспондент:
Похоже, что праздничный дух Нового года способен пробить атмосферу и долететь даже до космоса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.