Революция в Киргизии осуществилась. В ночь с четверга на пятницу, в 3.15, на экстренной сессии Жогорку Кенеша депутаты сформировали временное коалиционное правительство. Исполняющим обязанности президента и премьер-министра избран лидер оппозиции, экс-премьер республики, 55-летний депутат Курманбек Бакиев. Свое первое интервью в новом качестве для российских СМИ Бакиев дал именно "МК". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1560/article50675.htm

____________________________________________________________

Секир Бишкек

Что сказал Путин?

В Бишкеке - полная анархия. Ни милиции, ни гаишников, ни спецслужб. Наплевать даже на светофоры, которые пока еще работают в прежнем, 'дореволюционном' режиме. Какие-то подозрительные личности в зэковских ватниках группируются возле ЦУМа - это чуть ли не единственный уцелевший в городе магазин. На самом деле это переодетые милиционеры - без знаков отличия и без формы. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1560/article50674.htm

____________________________________________________________

Завещание профессора Aкаева

Президент Киргизии предложил своему народу загадку: найдите между моей и этой властью десять отличий

Легкость, с какой Аскар Акаев отдал Бишкек на откуп мародерам, вызывает в равной степени недоумение и любопытство. Еще вчера президент Киргизии обладал полным контролем над страной. Определял внутреннюю и внешнюю политику. Руководил силовыми структурами. Виртуозно лавировал между большими геополитическими игроками. Мирил Каримова и Рахмонова. Еще вчера ему присягнул новый лояльный парламент. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1560/article50663.htm

____________________________________________________________

Аскар достоин 'Оскара' за лучший политический триллер года

Из всех лидеров СНГ Аскар Акаев отличался самой большой готовностью угодить Москве. В конце 90-х годов на одном из саммитов в Шанхае Аскар Акаевич, к изумлению коллег-президентов, даже выполнял функции официанта при Борисе Ельцине. Но горевать о его уходе России не стоит: Акаев исчерпал свой политический ресурс и был обречен. Приход к власти любого из лидеров оппозиции - будь то Бакиев, Кулов или Отунбаева - не повредит интересам Москвы. Этим интересам полностью противоречит лишь один вариант: долгосрочная анархия в Киргизии. И, как это ни печально, этот вариант выглядит сегодня весьма вероятным. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1560/article50676.htm

____________________________________________________________

Ереванский гамбит

В Армении Путин обсуждал Киргизию

Визит Владимира Путина в Армению изначально не имел второго дна, подводных камней или чего-нибудь в этом духе. Наш президент отправлялся в Ереван открывать Год культуры России. Армянская сторона просила, чтобы визит был двухдневным и выглядел максимально солидно. Кремль легко пошел навстречу, и Путин приземлился в аэропорту 'Звартноц' в девять вечера четверга. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1560/article50652.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru