В демократических парламентских выборах в Польше в 2005 года победила бы программа НСДАП Адольфа Гитлера 1925 года.

Если ты мечтаешь о власти, о создании новой политической инициативы, которая потянула бы за собой массы избирателей, то не нужно особенно напрягать мозги. Есть уже готовая партийная программа, в которой содержатся самые яркие программные лозунги четверки лидирующих в предвыборных опросах партий: Гражданской платформы (РО), Права и справедливости (PiS), Самообороны (Samoobrona) и Лиги польских семей (LPR). Это творение молодого и перспективного Адольфа Гитлера. Не верите? Почитайте.

Новое государство

Гитлер уже в 1920 году требовал ликвидации версальского международного порядка, возникшего после I мировой войны. Низвержения Веймарской республики, возникшей в результате заговоров и предательства и замены ее новым государством - Третий Рейхом.

Гертых (Giertych, лидер LPR - прим. пер.), Качиньские (Kaczyński, лидеры PiS- прим. пер.), Рокита (Rokita, лидер РО - прим. пер.) требуют ликвидации возникшего после II мировой войны ялтинского порядка, отмены договоренностей Круглого Стола и Третьей Польской Республики, возникшей в результате заговоров и предательства. Создания нового государства - Четвертой Республики народа польского.

Международный финансист

Гитлер однозначным врагом и вредителем немецкого государства считал международных финансистов, которым приписывал еврейское происхождение. 'Жид-паразит' был синонимом чуждых, антинародных и антигосударственных финансовых элит, владеющих банками, оптовой торговлей и СМИ, формирующими общественное мнение. Евреям не было места в морально возрожденной будущей Германии.

Леппер (лидер Самообороны - прим. пер.), Гертых, в меньшей степени Качиньские и Рокита указывают на антипольскую деятельность международного капитала и иностранных концернов. Для Леппера 'паразитом' наших дней являются Всемирный Банк и Бальцерович (глава Народного Банка Польши - прим.пер.). Он должен уйти, как еврей у молодого Гитлера. Гертых и Качиньские менее радикальны. Рокита обещает ограничить независимость центрального банка с целью установления курса злотого по отношению к евро, то есть, Бальцерович может остаться, но власти должен слушаться.

Сильный центр

Гитлер в ст.25 программы НСДАП объявляет о необходимости создания сильного центра власти в государстве. Неподвергаемой сомнениям власти политически централизованного парламента.

Качиньские, Рокита, Гертых, Леппер заявляют о создании сильного 'центра принятия политических решений'. Так же политически укрощающего болтливый, нерасторопный парламент.

Декоммунизация

Гитлер решительно высказывался за уничтожение сторонников 'красного флага'. Он язвил над мещанской буржуазией, что у нет силы и воли, чтобы расправиться с отравляющими немецкий народ 'еврейскими марксистами'.

Качиньские, Гертых, в меньшей степени Рокита требуют декоммунизации и всеобщей люстрации, чтобы уничтожить отравляющих польский народ постсоветских посткоммунистов. Они смеются над мещанским Союзом свободы (Unia Wolnosci) и политикой 'жирной точки'.

Вместо расправы с евреями у Качиньских - декоммунизация, потому что посткоммуна - универсальная причина всякого зла, темная, заговорщическая сила.

Имущественная люстрация

Гитлер в статьях 11-14, 16, 17 программы НСДАП требовал конфискации нетрудовых доходов, конфискации состояний, полученных путем обогащения в результате войны, национализации всех предприятий, которые до сих пор существовали в форме компаний/трестов, раздела доходов, полученных путем оптовой торговли, права конфискации земли на благо общества без компенсаций.

Качиньские, Леппер, Гертых, в меньшей мере Рокита требуют 'имущественной люстрации', то есть конфискации состояний, возникших в результате 'прихватизации' в Третьей Польской Республике. Леппер и Гертых борются с супермаркетами, то есть, с 'оптовой торговлей', оказавшейся в 'чужих руках'.

Гитлер в 1928 году уточнил, что НСДАП принимает принцип частной собственности. Конфискации будут производиться по отношению к еврейской собственности и состояниям, полученным 'нелегально'.

Качиньские, Гертых, Рокита, придя к власти, наверняка пояснят, что 'имущественная люстрация' будет производиться только по отношению к состоянию врагов польского народа, то есть посткоммунистическому имуществу. По природе своей нелегальному.

Оптовая торговля

В ст.16 программы своей партии Гитлер требовал немедленной национализации недвижимости, служащей оптовой деятельности и отдачи ее в аренду мелким торговцам за небольшую плату.

Гертых, Леппер, в меньшей степени Качиньские и Рокита требуют ограничения торговли супермаркетов, поддержки мелких, национальных торговцев.

Списание долгов крестьянам

В ст.17 Гитлер требовал отмены процентов по ссудам, предназначенным на сельское хозяйство, значительного снижения затрат крестьян на искусственные удобрения и электроэнергию, установления цен на сельскохозяйственные продукты, не подверженные рыночным спекуляциям. В будущем - запрет на прием на работу иностранных сельскохозяйственных рабочих.

Леппер, Гертых, а также крестьянское крыло четы Качиньских, представленное депутатом Мойзесовичем (Mojzesowicz) предлагает такую же программу, выраженную очень похожими словами.

Коррупция

Гитлер в ст.6 программы НСДАП противился назначению парламентом высших государственных чиновников. Альтернативой коррумпированному парламенту должна была стать морально возрожденная партия. Личность и способности данного лица имели второстепенное значение перед лояльностью и желанием трудиться на благо нации.

Качиньские, Рокита, Гертых, Леппер много говорят о коррупции современной системы власти. Чета Качиньских (два брата-политика - прим.пер.)предлагает создать антикоррупционное управление, в котором будут самые верные, самые идейные.

Национальные СМИ

В ст.23 Гитлер требовал создания национальной немецкой прессы. Для этого издатели и редакторы должны быть немцами. Он требовал запретить не-немцам владеть акциями газет. Запрета издания прессы, не служащей благу нации. Борьба со всеми тенденциями в искусстве и литературе и ликвидация всех институтов, позорящих немецкий народ.

Леппер, Гертых требуют полонизации собственности прессы, издаваемой в Польше. Гертых - борьбы с антипольским и антикатолическим содержанием в искусстве. Качиньские и Рокита не ставят таких постулатов, но в последнее время критически высказываются о СМИ. Особенно о задающей тон польскому общественному мнению 'Газете Выборчей' (Gazeta Wyborcza). В сейме появляются проекты нового законодательства о СМИ, которое регулировало бы среди прочего гражданство издателей и главных редакторов. Его поддерживают Самооборона, LPR и PSL (крестьянская Польская народная партия - прим. пер.).

Архаическое право

В ст.19 Гитлер требовал римское право, служащее материалистическому порядку мира заменить новой правовой системой.

Качиньские, Рокита, Гертых, а в меньшей степени Леппер объявляют о конце теперешнего права - неэффективного, опирающегося на римском праве, презумпции невиновности и замене его правом более функциональным для вынесения приговоров при упрощенной судебной процедуре.

Враги народа

В ст.18 Гитлер требовал применения безусловных правовых средств к тем, чья деятельность противоречит общественному интересу. Подлые уголовники, выступающие против народа, ростовщики, спекулянты и пр. должны быть приговорены к смертной казни, независимо от их вероисповедания или расы.

Качиньские, Гертых, Рокита, Леппер предлагают сделать более суровым уголовный кодекс, упростить судебную процедуру, создать спецпрокуратуры, ну и ввести смертную казнь. Хотя пан папа-поляк - ее противник. Но к врагам польского народа, моральной революции и новой Четвертой Польской Республики жалости быть не может.

***

В 20-е гг. в Германии граждане немцы чувствовали себя проигравшими, доведенными до деградации иностранным капиталом, опущенными до уровня второразрядного коррумпированного государства. Система парламентской демократии и свободного либерального рынка не отвечала их стремлениям, усиливая фрустрацию. Над душами брали власть радикальные политики: коммунисты и национал-социалисты.

В начале XXI в. в Польше граждане чувствуют себя проигравшими, доведенными до деградации иностранным капиталом, опущенными до уровня второразрядного коррумпированного государства. Система парламентской демократии и свободного либерального рынка не отвечает стремлениям, усиливает общественную фрустрацию. Посему над душами берут власть радикальные национал-социализирующие правые политики.

Согласно опросам, в будущем польском парламенте будет радикальная национал-социализирующая правящая коалиция: PO+PiS+PSL и радикальная национал-социализирующая оппозиция: Самооборона и LPR. На обочине политической жизни будет Партия умереннего прогресса Фрасынюка (Frasyniuk) и трясущие подштаниками остатки SLD+UP (Союз Труда - прим. пер.). Потому что чета Качиньских, Гертых, Леппер и Рокита смогли уже сегодня распознать, какая общественно-политическая предвыборная программа нужна избирателям. Как когда-то Адольф Гитлер.

Вырастет ли в проектируемой Четвертой Польской Республике новый Вождь?

Увидят это те, кто пройдет через фильтрационные лагеря.

____________________________________________________________

ПРИМЕЧАНИЕ: в настоящий момент главный редактор еженедельника 'NIE' Ежи Урбан - гость пресс-центра ИноСМИ.Ru. Вопросы ему можно задать здесь.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.