Юлия Тимошенко объявила войну украинскому президенту, не задев при этом лично Ющенко, пригрозив только его 'коррумпированному окружению'. При этом Тимошенко не исключила, что вступит в коалицию с бывшими врагами. В тот же день ответный реверанс ей сделал и Янукович: он, как оказалось, не против подобной коалиции. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1816/article61056.htm

____________________________________________________________

Героин без галстука

Министр обороны шокировал немцев. Цифрами

Уже два с лишним дня глава российского оборонного ведомства Сергей Иванов находится в Берлине. В рамках Совета Россия-НАТО он встретился с генсеком альянса Схеффером, а также со своими коллегами из США, Великобритании, ФРГ. Но говорить российскому министру пришлось не о военном сотрудничестве, а по большей части о наркоугрозе, идущей из Афганистана. Сухая статистика заставила немцев если не вздрогнуть, то уж поежиться точно. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1820/article61176.htm

____________________________________________________________

Поросята по-ньюйоркски

'Большой день' в ООН был каждый день

Мне как собкору в США пришлось на протяжении 45 лет писать об ООН. Газетчики эту тему не любили: она была скучной и однообразной. Ведь не каждый же день Никита Хрущев стучал башмаком в зале заседаний Генеральной Ассамблеи. Все сессии ООН с участием глав государств и правительств были похожи друг на друга, как только что родившиеся поросята. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1820/article61214.htm

____________________________________________________________

Главная тайна Путина

Недавняя встреча Путина с иностранными журналистами и политологами подчеркнула самую интересную тему политсезона. ВВП однозначно сказал о том, что Конституция не будет изменена и он не пойдет на третий срок. Вместе с тем Путин не исключил, что кандидатом в президенты станет кто-то из Кремля. Известно ли уже посвященным имя этого счастливчика? И чего нам ждать от президентских выборов? Об этом мы расспросили наших экспертов. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1816/article61025.htm

____________________________________________________________

Кто утопил Америку?

'Катрина' заставила янки усомниться в своем величии

Официальное число жертв урагана в Новом Орлеане достигло 383 человек. Сколько еще черных полиэтиленовых мешков на счету 'Катрины', остается тайной. Спасатели продолжают вытаскивать трупы из воды и из-под завалов - на телах делают лишь пометку о том, где они были обнаружены. Военные инженеры утверждают, что воду в большинстве районов откачают уже ко 2 октября, а полностью осушить затопленный город станет возможным к 18-му числу. Ранее говорилось, что потребуется как минимум восемьдесят дней. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1814/article60992.htm

____________________________________________________________

Леди Ю. выходит на тропу войны

Чтобы победить Ющенко, Тимошенко будет сотрудничать с Януковичем

'Как можно протянуть руки команде президента, если у них руки заняты, они постоянно тырят!' Оно, это самое окружение, как выяснилось из трогательного рассказа Юлии Владимировны, манипулирует бедным, несчастным, доверчивым президентом, который вовсе не хотел отправлять ее в отставку. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1814/article60965.htm

____________________________________________________________

Бог снова дал шанс Pоссии

Сегодня исполняется 15 лет со дня трагической гибели протоиерея Александра Меня. Православный священник, проповедник и богослов был убит неизвестными 9 сентября 1990 года по дороге к храму. Это преступление - первое из чреды громких политических убийств в России. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1811/article60815.htm

____________________________________________________________

Оранжевый закат

К годовщине майдана власть опять будут брать силой?

'Оранжевой демократии' в Украине хватило ровно на год. Борцы за справедливость начали рвать власть друг у друга, не стесняясь в средствах и выражениях. Зачинателем выступил экс-госсекретарь Зинченко, обвинивший окружение президента в коррупции. Виктор Ющенко неделю спустя нанес ответный удар - решив подавить смуту в зародыше, отправил все правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. Итак, вместо юбилейных торжеств по поводу годовщины 'начала революции' Украина вступила в полосу скандальных разоблачений и подготовки к новой революции . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1811/article60860.htm

____________________________________________________________

Леди под грифом 'Секретно'

'МК' раскрывает семейные тайны Людмилы Путиной

Она находится в тени собственного мужа, появляясь с ним в обществе, похоже, лишь ради соблюдения этикета. Неспроста на Западе Людмилу Путину называют 'главной загадкой Кремля'. За пять лет пребывания ее супруга у власти вопросов о главной леди возникло больше, чем ответов. Была ли у нее первая любовь? В каких отношениях гарант со своей тещей? Или почему мать и сестра высокопоставленной родственницы собрались и переехали в Москву за одну ночь?.. На родине Людмилы Путиной - в Калининграде - репортер 'МК' пообщался с бывшими знакомыми и даже близкими жены президента . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1811/article60839.htm

____________________________________________________________

Интердеточки

Русский язык в московских школах уже изучают как иностранный

- Мамой клянусь, тихо ходить буду! - черноголовый малец падает на колени и бьет себя кулачком в грудь. Испуганная завуч прощающе машет рукой. 50 процентов учеников в столичной школе района Орехово-Борисово - нерусские. Администрация вынуждена была ввести предмет 'русский язык как иностранный'. А школе придать статус 'с русским этнокомпонентом'. Детям рассказывают про исконно русские праздники и запрещают говорить на переменах на родном языке, иначе учебное учреждение превратится в Вавилон. Чтобы понять, какой станет Москва завтра, достаточно заглянуть в классы . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1811/article60872.htm

____________________________________________________________

От звонка до звонка

Леонид Рейман: 'Резкого повышения тарифов не будет'

За звонки со стационарного на мобильный гражданам все же придется платить. Правда, не всем. А только тем, кто откажется от абонентской платы за телефон в пользу 'повременки'. Но и для них это будет не дороже звонка на обычный телефон - утверждает министр информационных технологий и связи Леонид РЕЙМАН. Он вышел на прямую связь с читателями 'МК'. И честно держал ответ целых полтора часа. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1808/article60695.htm

____________________________________________________________

Англииский поцелуй

Делом 'летающего' Ромео в СССР занимался Берия, а в Англии - премьер-министр Чемберлен

Разбирая на даче старый книжный шкаф, я наткнулась на потрепанный томик. Это были 'Записки следователя' знаменитого советского детективщика Льва Шейнина. Один из рассказов назывался 'Любовь мистера Гровера'. Про англичанина, который на хлипком самолетике в 38-м году нарушил границу Советского Союза, чтобы встретиться с любимой женщиной. Ему не давали визу в СССР - и поэтому он в буквальном смысле прилетел на крыльях любви. . . Но вместо романтического свидания пилота-самоучку ждала Лубянка. Как шпиона. И тут весь мир встал на защиту несчастного. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1808/article60687.htm

____________________________________________________________

Русские не сдаются

Анатолий Матвиенко - новый премьер-министр правительства Крыма. У власти четыре месяца. Предпоследняя должность - руководитель избирательного штаба нынешнего президента Ющенко в Харькове. Ющенко и рекомендовал его в премьер-министры. Приход к власти Матвиенко одни назвали сенсацией, другие - катастрофой. Впрочем, россиян, приезжающих в Крым, все это мало занимает. Они едут сюда, несмотря ни на что. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1800/article60389.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.