'Газовая' проблема в отношениях Украины с Россией грозит перерасти в полномасштабную 'холодную войну'. Это стало окончательно ясно после того, как в четверг вечером президент Путин вызвал к себе министров экономического блока во главе с премьером и сделал ряд заявлений, которые по своей жесткости сравнимы с предыдущим путинским 'мочить в сортире'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1949/article66263.htm

____________________________________________________________

Конец света на рассвете

Когда произошел взрыв, я спал и мне снился страшный сон. Было ощущение, что наступил конец света', - рассказал Би-би-си Сэм Мэннон, живущий в британском городе Хемел-Хемпстед. Случилось это в 6.03 утра по Гринвичу. Спустя минут двадцать один за другим прогремели еще два взрыва . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1951/article66362.htm

____________________________________________________________

В чем соврал Ющенко?

Украинская позиция ничем не мотивирована, кроме того, что Украина просто на сегодняшний день оказалась неплатежеспособна. Но это не значит, что мы должны отказаться от своих требований. Ведь все это предлагалось изначально президентом Ющенко. Именно он поставил вопрос о переходе в соответствии с рыночными требованиями и европейскими принципами на оплату газовых поставок не бартером, а деньгами. И он предлагал платить по рыночным ценам за газ. Однако оказалось, что все это были декларации . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1946/article66130.htm

____________________________________________________________

Пример для России?

Одним из самых успешных политических маневров президента был визит на Украину. Там его, пообещавшего что-нибудь придумать с альтернативными поставками газа в эту республику (в обход коварств, которые чинит 'Газпром'), встретили овациями и в парламенте, и в народе. Он посетил свое прежнее рабочее место на металлургическом заводе в Днепродзержинске. Казахстанская оппозиция усмотрела в поведении родины Майдана предательство и фактически в знак протеста сложила оружие. Ни в одной из республик, переживших 'цветной' революционный проект, не было такой спокойной недели накануне голосования. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1939/article65860.htm

____________________________________________________________

Аффтар лжет

Процесс по делу о гибели Михаила Евдокимова преподносит все новые сюрпризы. Сенсационное заявление вдовы губернатора Галины (в котором, напомним, она фактически обвинила руководство алтайской милиции в гибели мужа и высказалась в поддержку обвиняемого Олега Щербинского) могло оказаться фальшивкой. Во всяком случае, об этом заявила сама Галина Николаевна . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1935/article65682.htm

____________________________________________________________

Цветные детки

VIPам, собравшимся полторы недели назад в Национальном дворце 'Украина' на благотворительном балу, устроенном певцом Александром Пономаревым, было явно не до филантропии. Бизнесменов, депутатов и медиа-магнатов занимало другое: после череды скандалов президент Украины Ющенко 'вывел в люди' своего старшего сына Андрея. Более того, глава государства прилюдно преподал отпрыску несколько уроков хороших манер. Бомонд сделал вывод: 'скандал в благородном семействе' до поры до времени утих...

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1935/article65640.htm

____________________________________________________________

Прощай, родной 'Тройной'

Производство водки в России за 10 месяцев этого года упало на 8%, вина - на 25%. При этом алкогольный рынок страны все больше напоминает мутную воду, из которой в больших количествах всплывает всякий 'левак'. Впрочем, по уверениям экспертов, уже скоро ситуация должна поменяться благодаря вступлению в силу закона о госрегулировании алкогольного рынка . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1935/article65689.htm

____________________________________________________________

Чеченский выбор

Утро выборов в Чечне выдалось на редкость спокойным. В 8 утра без инцидентов открылись все 430 избирательных участков. Участок 248, расположенный во второй школе Урус-Мартана, несколько раз обследовали саперы с собаками: здесь должен был голосовать президент Чечни Алу Алханов. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1928/article65458.htm

____________________________________________________________

За что Россия бьет трубой Украину

Шок - это по-нашему. Отменив свой визит в Киев, премьер Фрадков чуть не дотянул до 'подвига' Примакова, развернувшего самолет над Атлантикой. Впрочем, другого выбора братья-славяне ему не оставили. Украина по-прежнему хочет получать российский газ 'на халяву': втрое дешевле, чем Европа. Да еще и по бартеру. Вот только 'дипломатический скандал' может привести к дефолту государства. Естественно, украинского . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1924/article65238.htm

____________________________________________________________

Почему чем богаче Россия, тем жаднее ее правительство

В конце прошлой недели министры радостно отрапортовали: в правительство направлен пакет мер по борьбе с инфляцией. Свои рецепты предложили и Минэкономразвития под руководством Германа Грефа, и возглавляемое Алексеем Кудриным Министерство финансов, и другие 'озадаченные' ведомства. На борьбу с ростом цен их направил сам президент. Главная установка министров - жесткая экономия. На всем . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1922/article65120.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.