'Институт исследований общественного мнения и социальных настроений населения' провел очередной опрос. Сотрудники института опросили 1750 респондентов, задав каждому один и тот же вопрос: если завтра будут проведены президентские выборы, какого кандидата Вы поддержите?'

Согласно этому опросу, на первом месте (377 голосов - 21.5%) 'неусыпный враг' президента, лидер лейбористов Шалва Нателашвили. Легкий юмор, особый дар красноречия, постоянная беспощадная критика власти и умение произнести за минуту сто слов, - наверное, благодаря этим качествам заслужил 'вождь трудящихся' особое доверие респондентов.

Пустословие президента Саакашвили, постоянные угрозы и гнев, как видно, уже не приводят общественность в 'революционный экстаз', поэтому симпатии в адрес Саакашвили выразили только 16.3% опрошенных (285 голосов).

Третье место в этом рейтинге (131 голос - 7.5%) занял бывший друг и соратник самого президента Коба Давиташвили. Особую поддержку населения он завоевал после 'дуэлей' в парламенте и столичном Сакребуло, а также защитой прав пенсионеров.

Лидер 'Новых правых', врач и предприниматель Давид Гамкрелидзе занял в рейтинге 4-ое место (105 голосов - 6%). Наверное, это обусловлено тем, что 'оппозиционные таблетки' врача Гамкрелидзе уже не лечат избирателей надлежащим образом.

Почетное пятое место (75 голосов - 4.3%) досталось председателю парламента Нино Бурджанадзе, окрещенной 'королевой муки'. Факт, что имиджу председателя парламента уже не помогают тетчероподобные очки.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Коко Гамсахурдия завоевал доверие лишь 58 респондентов (3.3%). Наверное, это вызвано тем, что Коко Гамсахурдия занимается политической деятельностью не так активно. Во всяком случае, его голос часто не доходит до сердец электората.

Седьмое место (49 голосов - 2.8%) досталось председателю 'Республиканской партии' Давиду Усупашвили. Как видно, Усупашвили на пройденном им многообразном 'политико-правовом' пути не сумел завоевать доверие граждан.

Как показал проведенный опрос, рейтинг Акакия Асатиани (39 голосов - 2.2%) также зависит от его политической активности. А Асатиани выглядит на политической арене довольно инертно. Возможно, он уже не надеется на поддержку населения и постепенно уступает пошатнувшиеся позиции.

На девятом месте (28 голосов - 1.6%) бывший коммунист и бывший секретарь ЦК Джумбер Патиашвили, которого после того, как он стал членом парламента, не видели ни избиратели, ни свои же коллеги.

Последнее десятое место досталось (14 голосов - 0.8%) Манане Арчвадзе-Гамсахурдия, которая вместе со своими единомышленниками перманентно продолжает наносить удары 'розовым властям' и требует восстановления законной власти.

Таковы результаты проведенного 12-го - 18-го февраля 2006 года Институтом исследования общественного мнения и социальных настроений населения опроса 1750 респондентов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.