Очередной лже-пиар тайфуном пронесся по Грузии: мол, в грузинской церкви Москвы запретили совершать богослужение на грузинском языке. Пиар на этот раз преследовал двоякую цель: во-первых, противопоставить грузинских прихожан русской церкви и, во-вторых, попытаться дискредитировать нашего патриарха за 'бездействие'.

Одна из целей осуществленного в Грузии 'эксперимента' - нанесение урона авторитету православной церкви, распад единой апостольской церкви на схизматические, противостоящие друг другу, враждебные 'церкви', превращение грузинского народа, оторванного от единой авторитетной церкви, в лишенную традиций, неверующую, недостойную, некультурную нацию, которую иностранцы и их марионеточная власть будут использовать в качестве прислуги, уборщиц, подручных мальчиков и девочек для развлечений.

В этом направлении работают не только 'революционеры', но и разного рода 'религиозные центры', 'публицисты', 'судьи', 'теологи', 'эксперты' и т.д. Они хотят довести 'Эд-розовый' эксперимент до конца, т.е. до полного краха православного народа.

Со стороны 'идейных соратников' не прекращаются перманентные провокационные, демагогические, грубые выпады против церкви и ее духовного пастыря. Цель этих нападок - добиться, чтобы патриарх не смог сохранить единство церкви. Но больше всего их приводит в бешенство безграничная любовь народа к Святейшему и Блаженнейшему.

Сами исполнители воли других стран, они хотят представить нашего патриарха и церковь-мать чуть ли не союзником российского империализма.

А теперь небольшое отступление. Московская церковь Святого Георгия находится под юрисдикцией Патриархии России. После кончины настоятеля этой церкви патриарх Московский назначил нового настоятеля, который оставил прихожанам- грузинам возможность слушать богослужение на родном языке. Одну неделю служба будет проходить на русском, вторую неделю - на грузинском.

Однако некоторые чины во власти и круги, близкие к Соросу, а также их 'теологи' использовали этот вопрос в провокационно-демагогических целях. По их словам, патриархия Грузии олицетворяет перед собственной паствой репрессивный аппарат Московской Патриархии.

В Грузии любой может стать теологом, в том числе и неверующий, нудист может назваться консерватором, а соросист - националистом.

Публичная критика патриарха, причем совершенно безосновательная, - кощунство. Для обсуждения каждого вопроса существует церковное собрание. Перед всем миром Святейший не раз во всеуслышание должным образом отвечал русским, когда 'белые медведи' посягали на храмы в Абхазии, находящиеся под юрисдикцией Грузии. Но вмешиваться в юрисдикцию церкви другой страны наш патриарх не может, на это у него нет права.

Однако для лидеров 'Центра по изучению религиозных вопросов', видимо, истина - это только желание Сороса.

Названный центр был создан ровно через две недели после того, как Святейший основал при патриархии Совет религиозных организаций, куда пригласил лидеров различных конфессий, т.е. этот центр был создан в противовес патриарху и традиционным религиям (православию, исламу, григорианству, иудаизму).

И цель его - не служение истине, цель - опорочить имя Святейшего.

'Кое-кто' по-прежнему противостоит церкви Грузии. Их главнейшая цель - дискредитировать патриарха, подорвать его здоровье, убить, чтобы распалась на части освященная Андреем Первозванным Иверская церковь (этого уже добились в некоторых православных странах). Поэтому и ведется 'обработка' различных церковных лиц.

Эти силы приходят в бешенство от того, что у церкви Грузии и ее духовного владыки - величайший авторитет. Некоторое время назад они уподобили Рождественскую эпистолу патриарха писанине члена Коммунистической партии. . . Потому, что получили такое наставление.

Противников грузинской церкви возмущает национальный дух, подлинная научность эпистол патриарха.

Недавно имел место возмутительнейший факт. Суд наложил запрет на церковь Салхино.

Известно, что суд у нас не является независимым. Ведь судьи не настолько невежественны, чтобы не знать, что запретное решение в отношении церкви - это огромный грех и согласно конкордату, заключенному между государством и церковью, - беззаконие.

По церковным законам подобное тоже запрещается.

Рождается подозрение, что все это сделано для того, чтобы: во-первых, 'огорчить' патриарха и, во-вторых, приучить грузинский народ к посягательству на церковь. Но именно всегда, когда дьявол не дремлет, грузинские патриархи твердо стоят на страже страны и веры. Духовным рулевым церкви всевышний придает силы и энергию.

Если б не церковь-мать, агиографическая литература была бы предана аутодафе. Если б не церковь, в стране 'запретили' бы девственность. Если б не церковь, наше государство выдавало бы женщин замуж за женщин, а мужчин сочетало браком с мужчинами. Если б не церковь, то не только в школах, но и в детских садах ввели бы сексуальное воспитание. Если б не церковь, секты бы так усилились, что в стране появились бы 'кровопийцы' детей. Если б не церковь, столько грешников не встали бы на путь истины.

Если бы не грузинская церковь, мы бы не вынесли и самих 'Эд-роз', и Грузии уже бы не существовало.

Сегодня по Грузии широкими шагами топает Саакашвили. Но первым в Грузию ступил Андрей Первозванный, и в нашей стране - уделе Богородицы - он укрепляет основанную им самим церковь и придает силы католикосу-патриарху, Святейшему и Блаженнейшему Илие Второму.

Грузинский народ бдителен и на штурм церкви ответит надлежащим образом: - 'Врата ада не осилят ее'.

____________________________________________________________

Свои вопросы президенту медиа-холдинга Georgian Times Малхазу Гулашвили вы можете задать здесь

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.