Бриджит Габриель, родилась в Ливане.

Ей было десять лет, когда дом, в котором она жила, был разрушен взрывом. Погребенная под его завалами, не имея другой жидкости, она пила собственную кровь. До нее доносились громкие крики тех, кто взорвал дом: 'Аллах Акбар'. Вся ее вина была в том, что она была христианкой.

В тринадцать лет, отправляясь ко сну, она надевала одежды для погребения, ожидая, что ночью будет зверски убита.

К двадцати годам она похоронила почти всех своих друзей, убитых мусульманами.

Сейчас Бриджит работает политологом, специалистом по проблемам Ближнего Востока, лектором и специальным корреспондентом телепрограммы 'Мировые новости' (США).

Миллионы ливанцев-христиан, вынужденные покидать свои дома, тем не менее, говорят 'Спасибо, Израиль'. Международная организация Ливанский Фонд Мира в своем обращении к премьер-министру Израиля Ольмерту по поводу продолжающихся военных действий заявила:

'Мы призываем вас к мощным ударам, которые позволят полностью уничтожить инфраструктуру террористической организации. Не только Израиль, но и большинство ливанцев, хранивших до сих пор молчание, сыты по горло сложившейся ситуацией с 'Хезболлой', но, к сожалению, бессильны что-либо сделать из страха перед местью террористов.

Во имя тысяч ливанцев, мы просим вас открыть ворота тель-авивского аэропорта Бен-Гурион, чтобы принять добровольцев из ливанской диаспоры со всего мира, готовых взяться за оружие и освободить свою страну от исламских фундаменталистов.

Мы просим вашей поддержки, чтобы вместе добиться поставленной цели: мир и безопасность для Ливана и Израиля, а также для наших будущих поколений'.

Ливан всегда был жемчужиной Ближнего Востока, своего рода 'маленьким Парижем'. Теперь это растерзанная страна, большинство населения которой вынуждено было покинуть ее по мере того, как Ислам провозгласил священную войну в 70-е годы и фактически захватил Ливан.

В 1983 году, пока весь мир проливал слезы по поводу вынужденного ухода палестинцев из Ливана, появилась новая религиозно-фанатическая организация 'Хезболла', 'Партия Бога', основанная Аятоллой Хомейни и финансируемая Ираном. Именно Хезболла взорвала американские корабли в Ливане в октябре 1983 года, убив тогда 241 американца и 67 французов. По приказу президента Рейгана в феврале 1984 года американцы ушли из Ливана.

И пока все были заняты проблемой Израиль-Палестина, террористические режимы в Сирии и Иране методично поддерживали исламский радикализм в Ливане и по всему миру.

Шииты-экстремисты начали плодиться в стране как кролики, превысив по количеству скромных суннитов и христиан. И вот через 25 лет размножившееся поколение достигло таких пределов, что им хватило избирательных голосов, чтобы захватить 24 места в ливанском парламенте.

А когда израильтяне ушли в 2000 году с ливанской границы, Ливан попросту превратился в террористический полигон, полностью контролируемый Сирией, манипулирующей марионеточным ливанским президентом и хезболлистским государством в государстве.

В ливанской армии около 10,000 солдат. Хезболла насчитывает более 4,000 хорошо тренированных бойцов и около 700 иранских революционных гвардейцев в южном Ливане и долине Бекаа. Почему же армия не может с ними справиться? Потому что большинство мусульман, составляющих ливанскую армию, неизбежно разделится, чтобы организоваться по своим религиозным направлениям и объединиться с исламистскими силами, как это уже произошло однажды в 1976 году в начале гражданской войны в Ливане.

Фактически все сводится к одному: идеология исламского джихада против иудейско-христианской идеологии Запада. Мусульмане, составляющие сейчас большинство ливанского населения, поддерживают 'Хезболлу', потому что они сами - часть исламской нации. Но этот аспект упорно замалчивается.

Атаки на Израиль были сдирижированы Ираном и Сирией, хотя эти страны имеют разные интересы. Для Сирии Ливан - это часть 'великой' Сирии. Для президента Ассада и его партии нынешняя война - лишний повод доказать, что Ливану просто жизненно необходимо присутствие Сирии как щита от израильской агрессии и стабилизации страны. В то же время Иран манипулирует марионеточной ливанской армией, чтобы отвлечь внимание всего мира от собственных работ по развитию ядерного оружия.

. . .Несмотря на то, что Запад всячески пытается закрыть глаза на реалии исламского экстремизма на Ближнем Востоке, невозможно спрятаться от факта, что и ХАМАС, и 'Хезболла', с которыми борется Израиль, принадлежат к той же радикальной исламской идеологии, поддерживающей терроризм, с которым вроде бы пытается бороться Америка и другие цивилизованные страны.

. . .Шейх Насралла, глава 'Хезболлы', является агентом Ирана. Но он не актер-одиночка в этой пьесе. Шейх известен своей причастностью к террористическим действиям уже на протяжении 25 лет. Иран, мечтая видеть Ближний Восток шиитским, разослал своих агентов в Газу, на палестинские территории, Ливан, Сирию и Ирак. Иранский президент Ахмадинежад, свято верящий, что именно ему суждено исполнить волю Аллаха, делает все, что в его силах, чтобы покончить с существующим мировым порядком, и начать новую эру в мировой истории. Он слепо верит, что, согласно шиитской традиции, исламский спаситель, появится из колодца в святом иранском городе Кум, после того, как весь мир погрязнет в хаосе, катастрофах и массовой гибели, и установит на Земле эру Исламской справедливости и вечного мира.

На все призывы США, европейского союза, России и Китая в Совете Безопасности приостановить работы по обогащению урана и развитию ядерной программы, президент Ахмадинежад категорически отказывается хоть как-то реагировать до 22 августа этого года.

Почему именно 22 августа? Этот день совпадает с датой в исламском календаре, 28 раджаба, днем, когда великий Салах ад-Дин захватил Иерусалим.

Идеология иранских экстремистов, пытающая приблизить конец света, это реальная угроза всему мировому сообществу.

Цивилизованный мир должен объединиться в борьбе против тех же врагов, с которыми борется Израиль. Нам нужно перестать анализировать, чем отличаются сунниты-хамасовцы от шиитов-хезболлистов, и начать понимать, что, у всех них есть общее - исламский радикализм.

Перевод с английского Ханы ЛЕВИ, 'Наша Канада', 2006

___________________________________________________________

Мониторинг - читатель ИноСМИ.Ru Владимир Туровский

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.