Российский оппозиционер Гарри Каспаров поддерживает поляков. Он призывает не принимать близко к сердцу угрозы президента России при принятии решения о строительстве противоракетного щита: 'Польша и Чехия не должны бояться 'железных зубов' Путина', - говорит он.

Владимир Путин резко выступает против строительства в Польше и Чехии элементов американской противоракетной обороны. Он боится, что эта система будет направлена против России, и угрожает перенаправить свои ракеты так, чтобы защитить Россию. Это означает, что под прицелом окажутся как раз Польша и Чехия.

'Это его типичная игра. Ему всегда удавалось смешивать международные и экономические вопросы с вопросами демократии в России и прав человека. Он всегда этим торговал', - напоминает известный шахматист и лидер оппозиционного Объединенного гражданского фронта.

Если ли какой-то рецепт того, как вести дела с Путиным? 'Встречайтесь с Путиным только тогда, когда вам нужно осуществить какую-то сделку, подписать какой-то договор. Эти встречи не могут быть плановыми', - предостерегает Каспаров, добавляя, что экономические санкции - самое худшее решение. Потому что они ударят, прежде всего, по россиянам, а не российским властям.

'Качиньский не представляет всю Польшу, так же, как Путин не представляет всю Россию', - подытожил оппозиционер.

__________________________________

Гарри Каспаров: 'Путин - деспот' ("Ouest-France", Франция)

Критики Путина и 'всемирная паутина' ("Business Week", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.