Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Комментарии к статье Магды Хартман о параде

Аноним: - Но, говорят, они на третьем месте в мире по валютным резервам.

Disease: - Этот текст вызывает у меня искреннюю улыбку. Очередное доказательство того, что Магда Х. не такая уж русофилка, как некоторые считают. Я видел тут раньше комментарии людей, которые рассказывали всякую ересь о том, что это сильнейшая армия в мире. Я уже тогда помирал со смеху, читая это, но хорошо, что М.Х. привела цифры, потому что они говорят сами за себя. Вдобавок, в очередной раз оказывается, о чем я уже говорил раньше, что Россия - это, в сущности, бедное государство. Там хорошо живется только высокопоставленным чиновникам и олигархам. Поэтому мы должны вооружиться и держаться за США. Через какое-то время мы будем диктовать условия России.

Tmb 28: - В СССР тоже не лучше было. Рекомендую книгу 'Солдаты свободы' Суворова - воспоминания о временах, когда он служил в танковых войсках. Описание того, как командир руководил водителем танка при помощи веревки и пинков в спину, потому что связь не работала, - бесценно ;). Ага, плюс описание показушных парадов со стороны кулис - и не такие фокусы устраивали :D

Аноним: - Пишете, сами не зная, что. А ты, Disease, с чего такая умная? На самом деле никто из нас не знает, какого туза в рукаве держит Россия, когда пишете о слабой российской армии, может, о Польше напишете? Жаль:

Pirate 555: - Disease, ты что пил?

Аноним: - А может, лучше держаться с тем, кто послабее, это даст нам больше свободы;))

Pirate 555: - 'А ты, Disease, с чего такая умная?' Если бы это была она, то полбеды - блондинка? НО ЭТО ОН. Просто аватар такой дурацкий.

Аноним: - 'Ага, плюс описание показушных парадов со стороны кулис - и не такие фокусы устраивали :D'. Бетонировали дно реки, чтобы на показательных выступлениях танки могли по нему проехать :D

Аноним: - Известная специалистка по технологии вооружения и военной стратегии высказалась.

Lars _and_the_real_girl: - О, так пани Хартман не только по геям специализируется? А я-то уж думал, что ее основное занятие - описывать, как Польша преследует геев, и какая наша страна провинциальная дыра...

Pirate 555: - Я не разговариваю с коммунистами. Их нельзя жалеть, их аргументы не следует принимать во внимание. Кажется, я процитировал какого-то политика, может, даже ЯКМ (Януша Корвин-Микке - прим. перев.). Ни хрена себе.

Zwolennik Rosji: - Россия, вперед, в бой, захвати польскую Грузию.

Аноним: - Эта пани, которая статью написала, и Disease этот, они, наверное, не понимают, что говорят... смейтесь-смейтесь над москалями, а они посмеются последними... Сколько же у США денег, ой-ей-ей, а сколько людей в бедных странах погибает, вот бы им эти деньги ... Ну, давайте держаться за США, и останемся в одних трусишках в ледяную зиму... Мы будем диктовать условия России, ха-ха-ха!!! Вот ляпнул! Один старый русский воздушный шар (по вашему мнению) может превратить Польшу в кучу пепла... А США тогда найдет себе другое наивное государство...

Bonawentura: - Одной ракеты типа 'Тополь' достаточно, чтобы уничтожить Варшаву или Тбилиси.

Аноним: - Поболтать-то вы можете. Москалей можно хоть с голой задницей пустить, они вас количеством задавят. А если, не да Бог, открыть китайскую границу, то китайцы с вилками бы Европу покорили.

Nsaf: - На самом деле Россия - небогатая страна. Единственная причина ее высокого положения в мире - это сильная военная промышленность и запасы энергоносителей. Но в многомиллионном государстве на достойном уровне живет лишь малая группа, главную роль в государстве играют олигархи, которые обогатились в те времена, когда были в партии, или в период реформ. Энергоносители кончатся. Китай начнет все сильнее воздействовать на Россию, и вся мощь этой страны исчезнет. С другой стороны, США, может, и тратит на вооружение в сто раз больше, однако большая часть этих денег идет на иракскую войну за нефть, а пока что эта война приносит только рост цен на нефть и падение доллара в мире.

Blogmentator 2: - Уважаемая госпожа журналистка, одной такой ракетой Россия может уничтожить большинство стран в мире, если не все. Польшу тоже. Парад - это парад, не маневры, как вы хотели бы в своей Ирландио-Калифорнии.

Аноним: - И да, и нет. С одной стороны, все так, как написано в статье, с другой стороны, этот спящий медведь имеет мощный потенциал. Помните, кто первенствовал в гонке вооружений, как закончилась холодная война? Запад еще не отработал всех потерь, потому что, когда главный злодей вышел из игры, демократические правительства урезали армии финансирование разработок вооружения новейшего поколения. Российские разработки ждут или постепенно внедряются в новой российской армии, и раньше или позже новое оружие начнут производить массово, принужденные необходимостью заменить старое оборудование.

Проблема в том (для Запада), что часто то, что давно уже разработано в России, на Западе не имеет своего аналога, а западное так называемое современное оружие по сравнению с новейшими поколениями того, что уже разработано на Востоке, устарело и часто бывает совершенно неэффективно. Например, анализируя доступные данные о комплексе (типичная стратегия русских - публиковать заниженные данные) Тополь-М, можно прийти к выводу, что даже если бы ПРО действовала, она все равно его не остановит, а Тополь-М существует и действует чрезвычайно хорошо. Следует помнить историю. Смейтесь, если хотите, над Россией, но смотрите, чтобы ваш смех не оказался смехом баранов.

Аноним: - Ты о России не беспокойся, ты о Польше беспокойся.

Аноним: - Они, по крайней мере, что-то показали, в отличие от нашей армии, которое ничего себе позволить не может, поэтому использует заокеанский металлолом, полученный в рамках 'братства'. После 18 лет ежегодных реорганизаций польская армия пришла в такое состояние, что люди не хотят идти служить, и армия состоит, в основном, из высших офицеров, которые непосредственно воевать почему-то не рвутся, а сидят в штабах и изображают, что командуют. Кроме того, полякам должно быть стыдно, как ни крути, это не США и не АК освобождали нашу страну из-под немецкой оккупации. Это была единственная мировая война, которую поляки имели возможность выиграть. В этой войне принимали участие миллионы нормальных людей, так что не следует сегодня оскорблять их и называть коммуняками в СМИ, а надо ценить и помнить их мужество и жертвы, которые понесли русские не за свою родину. Слава героям.

Pan Wolodyjowski: - Во-первых, с Россией - как с Китаем. Никогда неизвестно, сколько они на самом деле тратят на вооружение. Во-вторых, сейчас главное оружие России - деньги. Десятки тысяч резидентов, снабженных огромными финансовыми средствами, изображает 'рисковых парней' по всей Европе, а на самом деле, занимается тем же, чем раньше занимались агенты ГРУ в советских посольствах. Самое сильное оружие в руках России - это выкупленные большинство акций, в том числе, в медиа-концернах, в телефонных фирмах и других. А также самое важное - газ и нефть... Так что надо смотреть в суть, а не питать иллюзий.

Аноним: - Слава Богу, король голый. Это размахивание сабелькой перед Украиной и Грузией - блеф. Россия уже никому не в состоянии угрожать, разве что кому-нибудь в суп плюнуть. 'Что было всемогущим, стало смешным' (Я. Качмарский)

Аноним: - Не хотел бы я, чтобы все это шарахнуло.

Czlowiek 8: - Где-то в океане скрываются несколько москальских подводных лодок с ядерными бомбами на борту, если в Кремле кто-нибудь слишком много выпьет, то не ОНИ, а МЫ будем бедные :)

Аноним: - 'Только 27 новых межконтинентальных ракет' хватит, чтобы 'покрыть' большую территорию. У Польши нет даже махонькой ядерной бомбочки, а надо бы...

Аноним: - Я вот думаю, откуда пани Х. берет такую информацию. Вижу, что одновременно с тематикой, касающейся геев, она начала специализироваться в российской военной технологии и структуре снабжения армии, не имея об этом малейшего понятия. Может, пани начнет преподавать военные доктрины - вот это было бы очень весело. Затрагивая проблемы вооружения, следовало бы иметь хотя бы какие-то знания об этом. Надеюсь, пани быстро восполнит недостатки своего образования.

Аноним: - 'Только 27 новых межконтинентальных ракет'??? Браво. А что с сотнями тех, что были на вооружении на предыдущем этапе? Ядерного арсенала хватит, чтобы уничтожить человечество несколько раз. Вы слышали о подводных ракетоносцах, о новом классе ракет 'Тополь'?

Аноним: - Зато у польской армии десятки тысяч пенсионеров, специалистов нижнего звена, выставленных из армии со смешными пенсиями. О них уже забыли, их сокращали в рамках 'реформирования армии' одно демократическое правительство за другим. Чтобы обеспечить должности офицерам запаса, уволены люди, которых учили годами за государственные деньги. Благодаря чему у нас в армии нет унтер-офицеров. К счастью, мы не обязаны устраивать парадов, потому что оказалось бы, что не во что даже одеть солдат, не говоря уж о современном вооружении. Мы не можем себе позволить даже макеты.

Paythoss: - T-90... самый современный танк... Это всего лишь русская версия нашего PT-91 'Twardy', то есть тюнингованный Т-72.

Аноним: - Знамениты российские парады 80-х годов, когда на машинах выезжали жестяные макеты ракет, которых у русских не было :D. А аналитики НАТО ломали по ночам головы в своих штабах, что это такое. А русские молились, чтобы не дошло дело до войны :D.

Sasek: - Госпожа эксперт, не болтай о том, о чем понятия не имеешь. А вообще-то, откуда эта информация?

Аноним: - Disease, везде полно твоих инфантильных, бестолковых комментариев. У тебя нет другого занятия, чем выжидать определенных новостей (напакостить России, защитить Израиль)?

Аноним: - Disease, приди в себя. А в Польше кому хорошо живется? Мошенникам, состояния которых за несколько лет выросли до невероятных размеров. Не хочешь спросить, все ли тут в порядке? И как выглядит наша замечательная армия? Я отвечу за тебя. Еще хуже, чем в России. А о том, чтобы диктовать условия России, забудь. Этого не будет никогда.

Аноним: - 'T-90... самый современный танк... Это всего лишь русская версия нашего PT-91 'Twardy', то есть тюнингованный Т-72'. Ну, ты, баран! А PT-91 на базе чего создан? Покажи мне польскую от А до Я конструкцию современного танка!

Disease: - 'Еще хуже, чем в России. А о том, чтобы диктовать условия России, забудь. Этого не будет никогда'. А ты что, был в России, чтобы такие сравнения проводить? У нас есть шанс, потому что мы в ЕС, и у нас есть шанс догнать Запад. Этой займет какое-то время, но, в конце концов, наступит, а Россия, пока ею будут управлять так, как сейчас, не имеет никаких шансов ни на достойный уровень жизни граждан, ни на увеличение расходов на вооружение, хотя правительство России и заявляет, что 75% оружия, которое они экспортируют, пойдет в их армию. Посмотрим, что из этого получится. Во всяком случае, США они никогда не догонят. Это настоящая военная супердержава, единственная с таким потенциалом.

Аноним: - 'А вообще-то, откуда эта информация?' Скорее всего, с курсов офицеров пропаганды НАТО.

Аноним: - ... Или не показывают того, что у них есть на самом деле. Если кто-то сегодня думает, что война - это танки и самолеты, то он придурок. Достаточно, чтобы путин нажал зеленую кнопочку, и... карусель завертится. В войне важно количество убитых. А не способ убийства.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

_____________________________________________________

Россия демонстрирует то, что. . . не может себе позволить ("Pardon", Польша)

Ядерные ракеты возвращаются на Красную площадь ("Le Figaro", Франция)