Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью и комментарии к ней обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

__________________________________________________

Активисты по защите прав животных протестуют против подготовки отправляющихся в Ирак американских солдат. Причина в том, что военные стреляют по живым свиньям, а затем оказывают им медицинскую помощь. По представителей вооруженных сил, животным дают обезболивающее

Американские защитники прав животных начали кампанию протеста против методов, используемых при подготовке военных. Солдаты стреляют по живым свиньям, чтобы потом потренироваться на животных в оказании медицинской помощи в полевых условиях.

Организация 'Люди за Этическое Отношение к Животным' (PETA) обратила внимание общественности на то, что подобные учения отправляющихся в Ирак солдат проходили на Гавайях в шофилдском гарнизоне. Организация призвала людей отправлять письма протеста начальству гарнизона с требованием запретить жестокое обращение с животными.

Деррик Ченг, военный пресс-атташе 25-ой пехотной дивизии, сообщил: тревога защитников понятна, но армия должна думать в первую очередь о наилучшей подготовке солдат. Учения с использованием животных проводятся с согласия департамента сельского хозяйства США и под наблюдением ветеринаров. Цель метода - научить солдат оказывать первую медицинскую помощь тяжелораненым в первые часы до подхода врачей.

Но PETA считает необоснованно жестокими и устаревшими методы тренировок, в ходе которых - по нашим сведениям - в животных стреляют из карабинов М4 и винтовок М14. Организация обращает внимание, что для подобных целей сегодня существует множество высокотехнологичных средств симуляции, с помощью которых, по мнению специалистов, можно обеспечить высокий уровень подготовки.

Но Ченг настаивает, что это самый эффективный способ, имеющийся в распоряжении гарнизона. Симуляторы не в состоянии верно передать свойства живого организма - сказал он, добавив, что свиньи все время находятся под воздействием наркоза.

По сведению PETA, кроме шофилдского гарнизона, американская армия применяет похожие методы с использованием свиней и коз и на других базах.

****

Комментарии к статье

Varga antal #26 11-36: Пусть приезжают сюда! Здесь достаточно свиней, которых называют свободными демократами (либералы - прим. пер.) и социалистами (в тексте - смысловая игра из аббревиатуры названия партии - прим. пер.)!

Kultura #25 11-32: Слышишь, уродец, будь осторожен - в тебя будут стрелять. Сними шапку, чтобы быстрее тебя распознали.

Raszputyin #24 11-26: Ну, дела :) С сегодняшнего дня вшивые комчи будут в опасности:) Слышишь, брюзжащий шопронский тип:))))) Дни твои сочтены:) Или янки, или Гарда (неформальная организация, весьма смахивает на гитлерюгенд 30-х - ходит строем, имеет форму, борется за чистоту культуры - прим. пер.) Выбирай.

rozgonyi01 #23 11-23: Всем приятного дня, уже почти аллилуйя. Дорогой Kultura, вас отдельно приветствую.

lia5 #21 11-14: Наркоз, расстрел, потом медицинская помощь - это Америка! Всегда все они могут объяснить! Варвары!

rozgonyi01 #20 11-37: Kultura, или направо, или налево. Просим занять позицию. Центр оплевывается с обеих сторон.

Kultura #19 11-36: Немногие попадают в тупик. Или все там?

1xu melos #18 11-35: Стреляют по свиньям! Свиньи...

bilagit #14 19- 20: Ну и кретинизм. Оказывают медицинскую помощь? Представьте, проходит стрельба, и янки бегут к свиньям оказывать первую медицинскую помощь. Умру со смеху, если такое увижу.

rozgonyi01 #13 19-13: to bilagit #15 Массаж сердца, искусственное дыхание?

bilagit #12 19-8: to rozgonyi01 #16 Рот в рот, плюс дефибриллятор...

Kultura #11 21-12: Наверное, не от меня - я настолько не расслабляюсь. Bilagit, начинай ржать.

humanist #10 21-15: Видно, американских стратегов заразил вирус идиотизма. Свиньи не похожи на двигающихся по полю боя солдат, человек высок, а свинья длинная, годится лишь для колбасы.

Kultura #8 21-8: to humanist #2 Не понимаешь стратегии: они вначале спаивают врага, а потом, когда тот ползет на четвереньках, расстреливают на кучу.

Yoko321 #5 20: to oraja 27 perce В того, кто это выдумал, надо немножко пострелять автоматной очередью, а потом позволить американскому солдату-молокососу полечить до тех пор, пока не пришли врачи... При этом приговаривая: 'с разрешения департамента сельского хозяйства...'

kismet #3 18-50: Ранее дрессировали дельфинов, чтобы те подрывали корабли. Это пытались делать не только американцы, но и русские. Надо расстреливать тех, кто такое придумывает! (Вероятно, он думает, что это были дельфины-камикадзе - наподобие террористов-смертников, прим. пер.)

fikazo #2 10-44: Американская армия решительно прогрессирует. В 50-х годах солдат выводили смотреть взрыв атомной бомбы, с близкого расстояния...

piros-feher-zold #1 10-18: А наша полиция еще в средней школе учится разгону толпы! Что лучше?

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - civilizaciokapcsolat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Кто распространял фальшивые истории о героизме? ("The New York Times", США)

Можно ли выиграть войну одним только оружием? ("The Guardian", Великобритания)

Они погибли, сражаясь за Америку. Смотреть только издали ("The International Herald Tribune", США)