Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

По мнению Вашингтона, европейским странам, в том числе Венгрии, надо обдумать возможность приостановления переговоров по 'Южному Потоку'. Так сказала в Будапеште американский посол Эйприл Фоли. Госсекретарь министерства экономики заявил, что Венгрия не будет приостанавливать переговоры.

'Отсрочка переговоров по 'Южному потоку' предоставляет такую возможность, которую полезно было бы обдумать Венгрии', - заявила Эйприл Фоли (April H. Foley) агентству MTI (Венгрия) на организованной Freedom House энергетической конференции.

После русско-грузинского конфликта Евросоюз также считает, что развивать связи привычным способом нельзя. Полезно было бы государствам рассмотреть возможности, при помощи которых можно выразить недовольство Россией. Важно, чтобы ЕС делал такие шаги, которые 'сломали бы желание России к распространению [своего] влияния', добавила она.

По ее мнению, и для Венгрии проект Nabucco означает настоящую диверсификацию, поэтому он намного важнее 'Южного потока'. Январский будапештский саммит по Nabucco показывает, что Венгрия верна проекту, сказала посол.

'Чрезвычайно важно осуществить проект Nabucco первым, так как он в действительности означает диверсификацию', - подчеркнула Эйприл Фоли.

Гарамхеди: нет причин для изменения заключенных договоров

Абель Гарамхеди, госсекретарь Министерства национального развития и экономики, акцентировал для MTI: Венгрия не прекращает переговоров по 'Южному потоку'. Межгосударственный договор уже заключен, и Венгрия не видит причин для его изменения, считает он.

Не знаю, почему 'отдельные американцы' думают, что надо прекратить переговоры с единственным поставщиком, для этого нет рационального объяснения, добавил политик.

'Может, это и геополитическая игра, но энергоснабжение Венгрии зависит не от геополитических игр, а от того, каким способом его обеспечить технически, технологически и в деловом плане', - подчеркнул Абель Гарамхеди.

Госсекретарь особо подчеркнул: для Венгрии важны и Nabucco, и 'Южный поток'. Венгрия неоднократно заявляла, что 'Южный поток' снижает один риск, а Nabucco - два. Последний снижает риски поставщика и транзита, а русская труба - только риск транзита, добавил он.

* * * * *

Опрос киберпартизан: "Решающий фактор в информационной войне" (Тайное братство читателей ИноСМИ, Россия)

Не много ли на 'Эхе' Шендеровичей? (Тайное братство читателей ИноСМИ, Россия)

Валерия Новодворская: У меня вопросы к тем, кто одной со мной крови (Тайное братство читателей ИноСМИ, Россия)

Я тебя убью. Но не сегодня (Тайное братство читателей ИноСМИ, Россия)

Анатомия московской лжи ("Флот Украiни", Украина)

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - civilizaciokapcsolat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

________________________________________

Демарш Евросоюза ("ИноСМИ", Россия)

После новой оценки НИС под вопросом и газовое соглашение ("Politika", Сербия)

Еврокомиссар Пиебалгс: Я не понимаю, почему Латвия предпочитает российский газ местной биомассе ("Latvijas Avize", Латвия)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.