Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Многие члены делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы в четверг вечером в Тбилиси критиковали президента сепаратистской Южной Осетии Эдуарда Кокойты после проведенной с ним встречи.

'Встреча была весьма необычной. Ощущение, будто мы вернулись во времена Советского Союза. Судя по тому, что он говорил и как говорил, нельзя утверждать, что он мог бы быть братом Эйнштейна', - заявил на пресс-конференции в грузинской столице шведский представитель Горан Линдблад.

Делегация из восьми членов ПАСЕ посетила вначале Москву, потом Тбилиси, а в конце югоосетинскую территорию северной части Грузии для того, чтобы 'собрать как можно больше информации' о положении после августовского грузино-русского конфликта.

'Если мы хотим международного сотрудничества, тогда необходимо, чтобы те, с кем мы встречаемся, были способны на обмен мнениями и не довольствовались длинным изложением собственной позиции', - добавил Линдблад. По мнению Дэвида Уилшира (David Wilshire), 'встреча была длинной и интересной'. 'Теперь мы уже все знаем о точке зрения этого господина. Если бы мы задавали вопросы, все стало бы туманным', - сказал Уилшир.

Согласно заявлениям Матьяша Эорши французскому информагентству, 'Кокойты был смешон и не ответил ни на один вопрос'. Венгерский европейский представитель рассказал, что югоосетинский президент довел до сведения делегации: это был последний случай, когда члены Совета Европы пришли в республику с юга, то есть со стороны Грузии, подразумевая, что в будущем в Южную Осетию можно будет въехать только с севера, то есть со стороны России. 'Это необъяснимо и неприемлемо. Неприемлемо, так как независимость Южной Осетии признали только Россия и Никарагуа. Необъяснимо, потому что мы туда пришли помогать, и я не понимаю, почему господин Кокойты хочет препятствовать такой помощи', - сказал Матьяш Эорши.

Руководитель делегации Люк ван ден Бранде посчитал важным подчеркнуть, что члены делегации 'высказали собственное мнение'. Он рассказал, что встречу организовали по просьбе югоосетинского президента. 'Мы хотели узнать позицию всех заинтересованных сторон' - объяснил бельгийский представитель, констатировав: 'Целостность Грузии для нас принципиальный вопрос'.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - civilizaciokapcsolat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.

________________________________________

Автобусом из Осетии в Ингушетию, по враждующим окраинам российской империи ("The Times", Великобритания)

Геополитический сдвиг с эпицентром в Южной Осетии ("Газета 2000", Украина)

Огромная ошибка Грузии в Южной Осетии ("Straight.com", Канада)

* * * * * * * * * *

Выбери нашего президента США! (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Русские и белорусы не братья. Даже не двоюродные (Тайное общество читателей ИноСМИ)

В. Новодворская: Бабло, Зло и моя Индивидуальная баррикада (Тайное братство читателей ИноСМИ)

"Й... вашу мать" для средней школы (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Убийства по приказу КГБ (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.