Абхазское и осетинское марионеточные правительства настолько обнаглели, чувствуя за собой поддержку России, что уже предъявляют территориальные претензии официальному Тбилиси. Сначала Кокойты объявил исконно осетинской землей ущелье Трусо. К концу июля в новостях, расспространенных российскими агентствами руководитель цхинвальского марионеточного режима заявил, что ущелье Трусо исконно осетинская земля, и что он 'требует у Грузии вернуть ее'.

'У нас на повестке дня довольно-таки серьезные территориальные вопросы, которые мы собираемся поднять. Это ущелье Трусо, которое входит сегодня в Мцхета-Мтианетский административный край Грузии. Это исконно осетинская земля, которая в советский период по непонятной причине перешла под административное правление Грузинской ССР. Сегодня должен быть поставлен вопрос о передаче этой территории Осетии',- заявил 'Риа-новостям' марионеточный руководитель осетинских сепаратистов.

Главное, что Кокойты сразу же представил 'неопровержимые' доказательства 'пренадлежности' ущелья Трусо осетинской стороне. А в частности, 'это то уникальное место, где родилось множество выдающихся представителей нашего народа, и которое почему-то перешло Грузии. В принципе, эти места принадлежат Южной Осетии, но если мы учтем то, что Ленингорский район полностью контролируется нами, этот вопрос мы поднимаем потому, что это наша земля',- уточняет Кокойты.

Хотя вряд ли Кокойты удовлетворился только этим и добавил еще одно 'неоспоримое' доказательство,подтверждающее принадлежность ущелья Трусо осетинской стороне: 'Ущелье Трусо, также как и ущелье Гуды - родина представителей 65 осетинских фамилий'. Однако главный осетинский сепаратист воздержался то того, чтобы назвать хотя бы десяток фамилий, предоставив 'разгадывать' тайну внукам.

Что касается главной абхазской марионетки, Сергея Багапши, он не отстал от своего осетинского коллеги, и предъявил Тбилиси свои территориальные претензии. На днях, в интервью, данном российскому интернет-издательству 'Кавказский узел', Багапши 'рождал мудрость'. На вопрос корреспондента о том, есть ли спорные территории в случае с Абхазией, Багапши ответил так:

'Есть такие вопросы, и мы их обязательно поднимем, когда возникнет вопрос демаркации. В частности, с Гальским районом. Существуют исторические материалы, согласно которым это была исконно наша земля. Хотя, пока что еще не время, и мы этот вопрос еще не поднимали'.

Когда именно Сергей Багапши собирается поднимать этот вопрос, он пока не сказал и не собирается в ближайшем будущем называть те территории, которые он имел в виду.

'Джорджиан Таимс' подозревает, что речь идет о Зугдидском и Цаленджихском раионах, которые граничат с Гальским районом.

По словам тех, кто хорошо знает дело, то, что Багапши называет исторической 'абхазской землей', на которую будто бы имеет подтверждающие это документы, эти документы ему не пригодятся. Дело в том, что Багапши, наверное, имеет в виду историческое Самурзакано, чьи границы превосходят сегодняшний Гальский район.

Хотя бы потому, что Самурзакано в 17 веке пренадлежало правителям Мегрелии, а с конца 17 века его присвоили себе владетели Абхазии, и им правили Шервашидзе, как раз в тот период Самурзакано состояло из части сегодняшнего Очамчирского района, полностью Гальского района, сегодняшнего Зугдидского и из территории нескольких деревень Цаленджихского района. Тут же надо отметить,что Самурзакано входило в состав Абхазии только до 30-х годов 19-го века. Так что Багапши эта 'историческая реальность' не пригодится.

Кроме того, марионеточный лидер абхазов предъявляет претензии на 'ЭнгурГэс', он упоминает ее, как собственность Абхазии и планирует передать права управления российскому 'Интер РАО ЕЭС'. Хотя, и в этом случае у него ничего не выйдет, если,конечно, наши чиновники не помогут. Напоминаю, часть инфраструктуры 'ЭнгурГэс' находится на оккупированной территории Абхазии, а остальную часть контролирует официальный Тбилиси. 40 процентов вырабатываемой энергии потребляет сухумское правительство, а 60 процентов - остальная Грузия. Что самое главное, пульт управления находится как раз на территории, контролируемой грузинским правительством. Поэтому, если мы захотим, нам ничего не стоит отключить 'ЭнгурГэс'.

Пока что, мы находимся перед такой реальностью. Хотя, нам не надо забывать, что аппетит приходит во время еды, и что еще придумают они по указке России и что еще потребуют, никто не знает. А то, что проблемы, связаные с морем также остро существуют, это известно, потому что лидер сухумского марионеточного режима подписал договор о сотрудничестве с Россией и в случае 'грузинского морского пиратства' они планируют сообща топить наши корабли.

Так что, Россия, тем самым, громко заявила об оккупации грузинской морской акватории, и она по решению российской Государственной Думы, по ее плану, обязательно воплотит это в жизнь в любой момент, если наше правительство не примет определенные меры и не забьет тревогу на международном уровне.

P.S. Сказано, бесхозной церковью завладели черти. Хотя, в этом не виноваты ни церковь, ни черти, а тот, кто бросил эту церковь.

Обсудить публикацию на форуме

________________________________________________________

Жители Гали не откажутся от гражданства Грузии и не возьмут абхазский паспорт ("Georgian Times", Грузия)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.