Жестокие антигуманные действия сотрудников полиции, ссылающихся на ненадлежащее соблюдение некоторыми женщинами мусульманских норм в одежде (хеджаба), вызывают недовольство граждан. Начальник полиции признал, что только 29% населения поддерживают подобные меры.

По сообщению независимого сайта «Каляме», начальник полиции Ахмади-Могаддам, выступая на заседании иранского парламента, назвал действия властей по пресечению нарушений хеджаба второй по значимости задачей полиции и добавил, что согласно опросу, проведённому полицейским управлением, 29,2% опрошенных поддерживают карательные санкции против женщин, которые носят «неподобающую одежду» и чрезмерно пользуются декоративной косметикой.

Однако начальник полиции не указал, что даже если такому опросу и можно доверять, его результаты означают, что большинство людей в Иране не желают, чтобы полиция вообще занималась пресечением нарушения хеджаба или, по крайней мере, не считают это первостепенной задачей сил правопорядка.

Ахмади-Могаддам сам признал, что в первую очередь иранские граждане ждут от полиции, чтобы она боролась с распространением и потреблением наркотиков. Разумеется, глава полиции не ответил на вопрос, почему полиция продолжает бороться за соблюдение хеджаба, что само по себе не является её первостепенной задачей. Это происходит в то время, когда в Иране, согласно статистике, число наркоманов уже достигло нескольких миллионов и продолжает расти.

Ахмади-Могаддам заявил, что, якобы, лишь небольшое количество иранских граждан подвергают критике действия полиции по реализации «плана моральной безопасности», сопротивление этому плану значительно сократилось и население постоянно выражает своё удовлетворение действиями властей.

На парламентском заседании, посвящённом соблюдению хеджаба, женского целомудрия и «морально-социальной безопасности», этот чиновник сообщил о тридцатипроцентном сокращении задержаний граждан в связи с обнаружением у них алкогольных напитков. Стоит отметить, что совсем недавно министерство здравоохранения Исламской республики Иран опубликовало доклад, в котором статистические данные свидетельствую о резком увеличении потребления алкогольной продукции.

Глава полиции, вопреки всем очевидным для народа реалиям, заявил, что за последние шесть лет беспорядки постоянно сокращаются и ситуация в стране становится всё более стабильной.

В то время, как страницы иранских газет, пестрящие сообщениями об убийствах, насилии и разных жестокостях, свидетельствуют о сильных волнениях в обществе, начальник полиции заверил, что блюстители правопорядка полностью обуздали преступность, не считая разве что кражу автомобильных частей.

На парламентском заседании также выступал глава министерства культуры и исламской ориентации Ирана, который в своём выступление в очередной раз обвинил издателей в насаждении западной культуры и пригрозил им из-за этого суровой карой. Хосейни также привёл статистические данные, свидетельствующие о том, что его министерство отказало в выдаче разрешения на прокат половине представленных кинофильмов.

Статья оппозиционного сайта «Движение зелёный путь». Автор не указан.