ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Публикации

      Иран

      Пункт подготовки нефти компании "Лукойл" в Ханты-Мансийском автономном округе

      ILNA: «Россия всегда манипулировала нами. Она нам не партнер»

      Иранский эксперт довольно резко прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке. «Если Америка захочет вытолкнуть с рынка иранскую нефть, Саудовская Аравия будет приветствовать этот шаг, а Россия уже продемонстрировала, что преследует лишь свои национальные интересы. Недавние события говорят о том, что она стала занимать наше место, насколько это было возможно».

      Лого информационного агентства ILNAILNA, Иран
      4614618
      00

      Al-Alam: С-700 — одно название внушает страх

      «Российские системы ПВО могут всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в небо». Иранцы всерьез обсуждают слова Владимира Жириновского о наличии у российской армии С-300, С-400, С-500, С-600 и С-700. Сначала появятся С-500, их модернизация неизбежно приведет к появлению через 15-20 лет С-600, а С-700 может стать лазерной системой противоракетной обороны в космосе, отмечают эксперты.

      логотип Al AlamAl Alam, Иран
      2310135
      00
      Акция протеста в Тегеране

      Javan: Санкционная политика Дональда Трампа обречена

      Глава одной из самовлюбленных стран мира — США — пытается компенсировать нехватку опыта навыками, которые он получил в бизнесе. В отношении Ирана он выдумал не отличающуюся изобретательностью стратегию — он пытается запугать Тегеран санкциями и экономической войной, пишет «Джаван».

      Javan Javan, Иран
      32222
      00
      Нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артуре, штат Техас

      Donya-e Eqtesad: 100 долларов за баррель вряд ли что-то изменят

      Что происходит с ценами на нефть?

      Пока Иран борется с санкциями, эксперты анализируют возможность роста цен на нефть до 100 долларов за баррель. Сокращение предложения иранской нефти может привести к росту цены, но лишь в краткосрочной перспективе и будет носить спекулятивный характер. Нишу иранской нефти всегда может заполнить «сланцевая нефть», а это уже не позволит ценам вырасти больше определенного уровня.

      Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
      11758
      00
      Зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300

      Resalat: «Если у нас будут С-300, Израиль и его пособники-террористы нам нипочем»

      Иранский «Ресалят» приводит восторженный отклик врио спикера сирийского парламента Неджета Анзора о поставке С-300 в Сирию. Он видит в этом ограничение влияния Израиля и укрепление союзнических связей между Москвой и Дамаском. В ответ на замечание о том, что Израиль назвал данные шаги России «опасными», он говорит: «Пусть Израиль на это реагирует как угодно — он все равно потерпит поражение».

      Resalat Resalat, Иран
      279065
      00

      ISNA: Иран перешел к активной обороне

      Представители иранского истеблишмента высокого оценивают выступление Хасана Роухани на Генассамблее. Самое главное, иранскому президенту удалось донести, что Тегеран действует в рамках международного права, и осудить односторонние действия США. «Иран перешёл к активной обороне на международном поле», — говорит член судебно-правовой комиссии парламента ИРИ.

      Логотип Iranian Students' News Agency ISNA, Иран
      01198
      00

      Роухани: В моих планах тоже нет встречи с Трампом (Ресалят)

      Президент Роухани заявил, что если США вознамерятся применить силу против Ирана, чтобы заставить соблюдать бойкот иранской нефти, то они получат адекватный ответ. Иран имеет достаточно силы, чтобы сохранить все свои коммуникации, в том числе и морские, безопасными и свободными от чьего-либо диктата, предупредил президент Исламской республики.

      Resalat Resalat, Иран
      71044
      00
      Газета с фотографией президента США Дональда Трампа на первой полосе в Тегеране

      Kayhan: Трамп — плут, но Иран ему не провести

      Трамп говорил, что готов встретиться с президентом Ирана «безо всяких предварительных условий». Однако после отказа иранской стороны он вдруг идет на попятную и говорит, что его встреча и переговоры с президентом Ирана «не запланированы». Почему? Авторы иранского «Кайхан» убеждены, что дело на самом деле не в желании договориться по ядерной сделке, а устроить очередное политическое шоу.

      Логотип KayhanKayhan, Иран
      0860
      00
      Теракт на военном параде в Иране. 22 сентября 2018

      Javan: Знакомьтесь — группировка, ответственная за теракт в Ахвазе

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      Лицо, представившееся «пресс-секретарем» террористической и сепаратистской группировки, в одном из интервью назвало группировку ответственной за вчерашний теракт на церемонии военного парада в иранском Ахвазе. Издание «Джаван» предлагает читателям больше узнать о террористической и так называемой патриотической группировке «Аль-Ахваз» («Аль-Ахвазия»).

      Javan Javan, Иран
      11503
      00

      Дунё-э Эктесад: Где Путин — там интриги?

      Президент Путин

      Путин продемонстрировал, что он всегда ведет себя не как «политик договоренностей», а как политик «тайных сделок». Во всяком случае, он никогда не отвергнет такую возможность, чего бы дело ни касалось — политики или экономики. Следует быть бдительными и принимать такие решения, чтобы потом не оказаться застигнутыми врасплох, предупреждает собеседник газеты «Энтехаб».

      Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
      31142
      00