Московский Патриархат во вторник 23 апреля призвал международное сообщество «объединиться, чтобы как можно быстрее» найти двух епископов Сирийской и Греческой православных церквей, похищенных накануне в провинции Алеппо.

«Мы призываем правительства западных стран прекратить поддерживать рвущихся к власти экстремистов, так как то, что происходит в Сирии — не гражданская война, а попытка переворота с помощью внешних сил», — подчеркивается в коммюнике Московского Патриархата.

Русская православная церковью также призывает сирийские власти сделать все, чтобы найти епископов. МИД России, со своей стороны, также «сурово осудил» похищение двух человек и потребовал «их немедленного освобождения без каких-либо условий».

«Россия прилагает все усилия — в сотрудничестве с сирийскими властями и другими организациями — для скорейшего освобождения похищенных христианских священников», — говорится в коммюнике российского внешнеполитического ведомства.

В минувший понедельник вооруженные люди похитили главу Сирийской православной церкви епископа Йоханна Ибрагима и главу Греческой православной церкви в Сирии епископа Булоса Язиджи в деревне Кафр Даель в провинции Алеппо.

Вооруженные люди окружили автомобиль епископов, убили шофера и похитили священнослужителей, — сообщило сирийское официальное агентство SANA. Христиане в Сирии составляют 5% населения страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.