Компания «Боинг» в 2013 году поставила рекорд и продала 648 лайнеров, благодаря чему может второй год подряд занять место крупнейшего авиапроизводителя в мире.

Итоговые показатели «Боинга» оказались выше намеченных (645 самолетов) и на 7,8% превысили прошлогодний объем поставок (601 самолет). По-видимому, компании удалось опередить своего конкурента, концерн «Airbus Group NV», который планировал в 2013 году продать 620 самолетов.

«Эрбас» должен объявить свои итоговые показатели по заказам и поставкам 13 января.

Представители «Боинга» также сообщили в понедельник, что за год компания поставила еще один рекорд, получив 1531 заказ (1355 без учета отмененных заказов).

Таким образом, «Эрбас», скорее всего, удастся опередить американского конкурента по числу заказов, хотя европейский производитель и отстает по поставкам.

Судя по тому, что с конца ноября европейская компания получила 98 заказов, ее итоговый показатель составит не менее 1471 заказа (1412 без учета отмененных).

«Эрбас», как правило, публикует свои показатели по заказам вместе с остальными данными за год. Эксперты убеждены, что в 2013 году европейский авиапроизводитель займет первое место в мире по числу новых заказов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.