Французы, вы должны знать, что кандидат от Национального фронта в Перпиньяне Луи Алио (Louis Aliot) владеет журналом Nations Presse Magazine и доверил пост его главного редактора бывшему члену распущенной в 2013 году антисемитской группы «Французское дело».

Французы, вы должны знать, что кандидат в пятом округе Марселя Лоран Кома (Laurent Comas) на последних выборах назначил главой своего избирательного штаба человека, которого признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Французы, вы должны знать, что его приятель Жан-Пьер Боманн (Jean-Pierre Baumann), который сейчас возглавляет список в третьем округе города, возглавляет ассоциацию поддержки трех расклейщиков афиш, на чьей совести хладнокровное убийство 17-летнего коморца 21 февраля 1995 года.

Французы, вы должны знать, что кандидат в Сен-Жилле Жильбер Коллар (Gilbert Collard), который всегда стремился представить себя человеческим лицом партии Жана-Мари Ле Пена, присутствовал 3 декабря на похоронах печально известного безжалостными пытками в Алжире генерала Поля Оссареса (Paul Aussaresses). «Наградой для него стало бесчестье», - отметил кандидат в тот день во время выступления в церкви перед несколькими десятками старых вояк (многие из них в прошлом отметились как правые радикалы).

Французы, вы должны знать, что вступившего в борьбу за кресло мэра Ейанжа Фабьена Ангельманна (Fabien Engelmann) «чуть не стошнило» в день избрания президентом страны «исламо-социалиста» Франсуа Олланда. Тем не менее, он поборол в себе тошноту и подменил на парламентских выборах Стефана Лормениля (Stéphane Lormenil), который возглавляет экстремистски настроенное движение «Поколение патриотов».

Французы, вы должны знать, что, хотя кандидат в Мобеж Луи-Арман де Бежарри (Louis-Armand de Béjarry) с 2003 года избегает показываться на так называемом Празднике самосознания (там, например, с благоговением вспоминают о событиях Хрустальной ночи), он недавно вновь попал во все газеты по темному делу о продававшейся под маркой Thor Steinar неонацистской одежде.  

Французы, вы должны знать, что кандидат в мэры Мантона Лидия Шенарди (Lydia Schénardi) восхищается Аленом Соралем (Alain Soral) и несколько месяцев назад в беседе со студентами мечтала о средствах для определения происхождения детей подобного отслеживанию происхождения мяса в хороших магазинах. 

Французы, вы должны знать, что кандидата в Си-Фур-ле-Пляж Фредерика Боккалетти (Frédéric Boccaletti), за которого готовы отдать голоса почти 30% избирателей, в прошлом приговорили к году тюрьмы (из него шесть месяцев строгого режима) за «вооруженное нападение».

Французы, вы должны знать, что, как следует из обнародованного lepoint.fr  16 октябре 2013 года документа, кандидат в Бриньоле Лоран Лопез (Laurent Lopez) выражает определенное восхищение таким персонажем, как Адольф Гитлер.

Французы, вы должны знать, что кандидат в Истре Адриан Мекси (Adrien Mexis) включил в свой список неонацистского активиста.

Французы, вы должны знать, что один из соратников кандидата в Клюзе Доминик Мартен (Dominique Martin) в своем Facebook лайкает Mein Kampf.

Французы, вы должны знать, что кандидат в Безье Робер Менар (Robert Ménard) не чурается во имя «свободы слова» встать на защиту Дьедонне и вести диалог с Аленом Соралем.

Французы, вы должны знать, что Тибо де ла Токне (Thibault de La Tocnaye), кандидат в Кавайоне и один из представителей партийных «ультрасов», которых возглавляет Бернар Антони (Bernard Antony), гордится тем, что сражался в ливанских вооруженных отрядах, на чьей совести в том числе бойни в Сабре и Шатиле. 

Французы, вы должны знать, что Валери Лопи (Valérie Laupies), которая сейчас лидирует в гонке в Тарасконе, тоже большая поклонница Алена Сораля и считает его выдающимся представителем «андеграунда». 

Французы, вы должны знать, что Давид Рашлин (David Rachline), кандидат во Фрежюсе и ответственный за Twitter Марин Ле Пен (о нем, кстати, тоже можно сказать очень многое, но это уже в следующий раз…), тоже один из близких друзей Алена Сораля, которого он даже пригласил поддержать его на выборах в 2008 году. 

Этот список можно было бы продолжить дальше, намного дальше, вплоть до тошноты. Меня просто переполняет ярость при мысли о том, что мне пришлось написать здесь имена всех этих людей и их злодеяния. 

Все их проступки прекрасно подтверждены и описаны.

О них писали на сайте моего журнала laregledujeu.org, не столкнувшись даже с малейшими попытками их опровергнуть.

Пока еще не поздно на них нужно обратить внимание читателям этих записок, которые искренне верили в «дедемонизацию» Национального фронта.

Национальный фронт - отнюдь не обычный соперник, как для правых, так и для левых сил (любой гражданин может лично убедиться в этом всего за пару кликов мышкой).

Но, опираясь на факты, я утверждаю, что Национальный фронт не может быть подходящим решением для тех, кому надоела тлетворная атмосфера французской политической жизни. 

Если вы правый, вы можете вести непримиримую борьбу с левыми. Если вы левый, то можете стремиться к поражению правых. Но если вы на самом деле верите в идеалы республики, то не можете просто так отдать ключи от наших городов в руки тем, кто стоит на стороне зла.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.