Уважаемый г-н президент,
Уважаемый г-н премьер-министр,
Уважаемые депутаты Госдумы и члены Совета Федерации,
Уважаемые граждане России,

Для сохранения формы:
Сердечно поздравляем с воссоединением Крыма с российским Отечеством.

И все же перейдем к основному предмету обращения:
Как Вы, Ваши политические представители и Ваш президент определенно успели заметить, абсолютно нормальные люди в Западной Европе, которые очень критически относятся к обращению с российскими гражданами, а также и с их собственными европейскими интересами, оказались в очень трудном положении.

Основные европейские СМИ прочно закреплены в трансатлантической системе и беспрекословно следуют программе по разделению Восточной и Западной Европы, чтобы еще на какое-то время продлить гегемонию американской державы.

В этой связи «мы» — те люди, которые рассматривают Россию как европейское и абсолютно рационально действующее государство — подвергаемся неординарной форме дискриминации. Мы заполняем рубрики для комментариев в газетах, пишем письма в редакции, до мозолей изнуряем свои пальцы, отправляя запросы парламентариям, остающиеся без ответа. Нас ставят либо в левый, либо в правый политический угол, с нами обращаются просто-напросто, как с «наемными писателями Кремля». И это, несмотря на то, что мы, согласно опросам, представляем относительное большинство населения.

В этом смысле Вы в качестве реакции на политику ЕСША вызвали практически общественное восстание, по крайней мере, порыв сопротивления западноевропейского нормального гражданина в ранее невиданной проекции. Тот факт, что наши СМИ описывают российскую внутреннюю политику, в сущности, как подавление гражданских и общественных инициатив - это один из более чем впечатляющих успехов, с которым я хотел бы Вас поздравить, и за который я хотел бы Вас поблагодарить.

И все же перейдем к основному предмету обращения:
Поскольку «нам» уже дали определение — «наемные писатели Кремля» — я позволю себе здесь выставить Вам счет за Ваш «отдел наемного журнализма Европейского Союза», указанные цифры являются минимальными оценками:

Проект «Сочи»

Освещения до начала Олимпийских игр:
Около 40 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 60 дней;

Освещение во время Олимпийских игр:
Около 100 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 20 дней;

Проект «Украина»

С момента отказа от принятия соглашения об ассоциации до конца года:
Около 55 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 40 дней;

С января до заключения киевского соглашения:
Около 130 тысяч комментариев, писем читаталей, ежедневных запросов в адрес депутатов. 50 дней;

С заключения киевского соглашения до воссоединения с Крымом:
Около 200 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 30 дней;

С воссоединения с Крымом до принятия женевского соглашения:
Около 220 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 30 дней;

С принятия женевского соглашения до настоящего времени:
Около 140 тысяч комментариев, писем читателей, ежедневных запросов в адрес депутатов, 30 дней.

В общей сложности это порядка 23,3 миллионов индивидуальных материалов, написанных абсолютно нормальными, интересующимися политической жизнью гражданами Западной Европы, чтобы занять однозначную позицию против желанного разделения Европы. Если Вы придаете значение корректной бухгалтерской отчетности, мы просим Вас о проведении самостоятельной проверки предоставленных данных. В данном случае просим Вас обратиться в наше архивное подразделение, АНБ, Лэнгли, США.

Будучи «признанными СМИ наемными писателями Кремля», «мы» обращаемся к праву на надлежащее вознаграждение за проделанную работу. Кроме того, мы надеемся на меры поддержки с Вашей стороны.

В этой связи мы просим Вас с целью выравнивания наших усилий, в одностороннем порядке отказаться от бюрократических преград в связи с поездками в Россию и ввести для «нас» систему получения визы «по прибытии в страну», которая бы позволила каждому гражданину Шенгенской зоны находиться в Вашей замечательной стране до 30 дней, без необходимости заниматься визовыми формальностями. Мы приветствовали бы и введение данной системы на ограниченный срок и в тестовом режиме.

Мы обращаемся к Вам с просьбой именно в этот момент, поскольку мы уже не имеем никакой надежды на то, что состоится решение данного вопроса путем переговоров с ЕС. В этой связи мы просим Вас подать знак, что для Вас контакты с Европой, с европейскими гражданами являются важным аспектом.

Для нас, нормальных граждан Европы, контакты с Россией и россиянами важны, и мы больше не хотим отказываться от них, поскольку Вы делаете нашу жизнь богаче. Покажите, пожалуйста, Европе, что нас, абсолютно нормальных граждан, рады видеть в России.

С уважением,

«Мы» — «Профсоюз наемных писателей России — отдел Европейского Союза»

Хольгер Экхоф

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.