Папа Римский призвал сегодня «все католические приходы» Европы принять хотя бы одну семью беженцев. Франциск уточнил, что процесс начнется с церквей Ватикана. Такой жест станет «конкретным» символом празднования юбилея Римской католической церкви, которое начнется в декабре, отметил Папа.

«Пусть каждый приход, каждое религиозное сообщество, каждый монастырь, каждый храм Европы примет одну семью», — сказал папа в ходе воскресной молитвы на площади Святого Петра в Риме.

Напомним, в течение последних месяцев Европу пытаются попасть сотни тысяч людей, которые спасаются от войны в Сирии, Ираке, Ливии… Более 3 тысяч из них погибли с начала года, пытаясь добраться до точки назначения.

5 сентября премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить свой собственный загородный дом для прибывающих в страну мигрантов, чтобы показать пример другим странам ЕС.

В этот же день около пяти тысяч человек вышли на парижскую площадь Республики в знак солидарности с мигрантами. Анонимные организаторы акции, прошедшей под лозунгом «Не от нашего имени», заявили в фейсбуке, что устроили митинг потому, что не могут «безучастно взирать на человеческую трагедию, которая позорит Францию и Европу в целом».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.