По оценкам России, военно-воздушная кампания в Сирии продлится три-четыре месяца.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В интервью французской радиостанции Europe 1 Пушков отметил, что всегда есть риск увязнуть надолго, но в Москве рассчитывают, что операция займет от трех до четырех месяцев.

По его словам, интенсивность ударов усилится.

Заявление Пушкова прозвучало за несколько часов до начала переговоров президента России Владимира Путина с лидерами Франции, Германии и Украины в Париже.

Российская авиация наносит удары в Сирии уже третий день. По словам независимых наблюдателей, бомбардировкам подвергаются не только позиции «Исламского государства», но и силы оппозиции, которых поддерживают США.

Министерство обороны РФ сообщило, что российские самолеты поразили около десятка объектов «Исламского государства», в том числе командный центр и два склада с боеприпасами.

Позднее Пушков дезавуировал свои слова о продолжительности российской военной операции в Сирии: «Я имел в виду, что она будет ограниченной по времени, будет иметь вполне определенные временные рамки. Однако какие это будут временные рамки, это будет определено нашими военными, в зависимости от складывающейся ситуации», — передаёт слова Пушкова РИА «Новости».