Не было необходимости в личном свидетельстве Адель Беннет, пострадавшей во время теракта в Старом городе Иерусалима для того, чтобы понять степень произошедшего там кошмара. Все это было снято на камеру смартфона теми, кто равнодушно наблюдал за произошедшим со стороны.

Адель Беннет рассказала о том, как арабские владельцы магазинов и прохожие наносили ей пощечины, плевали в лицо, смеялись над ней в то время, как молодая женщина истекала кровью, лежала на земле с ножом в шее и молила о помощи, просила спасти ее ребенка.

Она взывала к помощи, но ни в одном из присутствовавших на месте преступления не было ни грамма человечности. Никто из этих людей не помог раненной женщине, пытавшейся защитить своего младенца. Женщине,  на глазах которой только что убили мужа. 

Жуткая видеозапись не оставляет места для сомнений — речь не идет о людях, сохранивших человеческий облик, о людях, которым свойственно сострадание. То же самое мы видим на ютубовских видеозаписях ИГИЛ . Только происходит это на знакомых улочках Старого города Иерусалима.

Кем нужно быть, чтобы спокойно наблюдать со стороны, как террорист наносит ножевые удары невинным людям? Стоять и смотреть, как мать заходится в крике: «Спасите моего ребенка». Кем нужно быть, чтобы спокойно стоять возле своего прилавка, медленно отхлебывая из жестянки с прохладительным напитком, и равнодушно взирать на то, как мучается получивший ранение двухлетний младенец? Или фотографировать телефонной камерой будущий шлягер интернета,  вирусный ролик «Убийство евреев в Старом городе»?

Спустя короткое время после теракта в социальной была заведена страница поклонников 19-летнего арабского убийцы. Семью террориста поддержали арабские депутаты кнессета, которые, не моргнув глазом, стали отрицать факт теракта, не забыв при этом поплясать на крови («Кровью будет освобождена Аль-Акса»).

Поддержку семья убийцы получила не только от палестинской общественности, но и от палестинской администрации. Ей будет выплачено щедрое денежное вознаграждение. В честь убийцы будут названы улицы и площади палестинских городов. Триггерами для убийств последних дней послужили не напряженность, возникшая вокруг Храмовой горы, не теракт в деревне Кфар-Дума, не «оккупация». Все это порождение исламистского воспитания, требующего убивать всех неверных, находящихся на земле, которая должна быть под властью ислама.