Каталог изданий

AgoraVox

Логотип Agora Vox

AgoraVox — интернет ресурс с марта 2005 года публикует комментарии и репортажи непрофессиональных авторов, работающих на добровольных началах. По данным Института журналистики Рейтер Оксфордского университета (Reuters Institute for the Study of Journalism) AgoraVox является одним из наиболее ярких примеров в отношении европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике.

В апреле 2009 года, для французской версии сайта работало около 40 тысяч авторов. В апреле 2011 года их насчитывалось уже 70 тысяч.

Редакция сайта стремится публиковать как неизвестную информацию на различные темы, предлагаемую простыми гражданами, так и комментарии и редакционные статьи других изданий в рубрике «Свободное мнение». Появление AgoraVox вызвало интерес большинства франкоязычных СМИ (газет, радио, ТВ). Сегодня AgoraVox считается партнерским блогом новостного сайта Yahoo на французском языке.

В середине 2000-х годов, AgoraVox посещало ежедневно 40 тысяч уникальных пользователей. По словам его основателя Карло Ревелли (Carlo Revelli) сайт был оценен в 2007 году в 10 — 15 миллионов евро.

Публикации

Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков на полевых учениях.

Что если бы с ДАИШ боролась Красная армия?

Вторая мировая глазами западных СМИ

Какой подход принесет плоды в войне с ДАИШ? Одним из примеров может послужить противостояние Германии и СССР. Советская военная тактика подразумевала длительную войну с чередой операций для нейтрализации врага в военном и логистическом плане. Кремль стоит по сей день. Красная армия смогла реорганизоваться и разработать эффективную стратегию борьбы с захватчиками.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
6227981
00
Верующий молится в Московской соборной мечети

Это не ислам!

Ислам диктует правила повседневной жизни: что пить, что есть, как одеваться. Основанный на политическом трайбализме ислам ограничивает людей согласно их происхождению и рождению и предписывает каждому неизменную судьбу, уже предусмотренную исламскими законами. C момента своего возникновения ислам повинен в насилии, войнах, сегрегациях. И все это во имя сурового Бога.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
262983
00
Военная техника на одной из улиц в Авдеевке

Донецк погружается в ад

Восточная Украина: ничья земля

За последние 24 часа украинская армия открывала огонь по территории ДНР более трех тысяч раз, из них 490 раз при помощи ракетных систем залпового огня. Стреляли из минометов, танков, гранатометов. Мертвых хоронят как «хирургические отходы». Чтобы скрыть эти преступления, украинская армия выпустила ракету по беcпилотнику ОБСЕ над Макеевкой.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5939320
00
Мероприятия в честь годовщины УПА в Киеве

«Два взгляда на Украину» — убийство правды

Ситуация на Украине

27 января в «Аксьон Франсез» состоялись дебаты о Донбассе между Николой Мирковичем из гуманитарной ассоциации Vostok и Флорианом Лемаршаном, представителем французских добровольцев из Киева. Флориан Лемаршан излагает грубую и лживую украинскую пропаганду. Никола Миркович отвечает ему общими фразами, как в плохой книге, и чаша весов быстро склоняется в сторону представителя Киева.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4122949
00
Символика ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Россия — полезный враг

Россия и Запад

Утром 29 января российские СМИ активно писали о состоявшейся накануне позитивной и конструктивной телефонной беседе Дональда Трампа и Владимира Путина, лидеров двух ядерных держав, которые за последние годы чуть ли не подошли к столкновению. В то же время в западной прессе не появилось ни одной статьи, которая придавала бы хоть какое-то значение этому событию.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
146660
00
Украинский военный осматривает кратер от ракеты «Град» в деревне Тошковка Луганской области

Если играть с огнем в Донбассе, запылает вся Украина

Восточная Украина: ничья земля

На фоне того, как Дональд Трамп решил выполнить предвыборные обещания и провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, Украина продолжает мчаться к пропасти с самоубийственным рвением. Украина продолжает тактику набирающих обороты провокаций в стремлении заставить Донецкую и Луганскую народные республики допустить ошибку.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
15739
00
Переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко в Минске

По чьей вине агонизируют Минские соглашения?

Ситуация на Украине

Минские соглашения-2, которые должны были решить кризис в Донбассе, содержат 13 пунктов, из которых только 3 частично выполнены на данный момент. Реализация Минских соглашений сталкивается с различными препятствиями. В частности, украинские националисты, заинтересованные в военных действиях на востоке страны, блокируют закон о децентрализации.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3012609
00
Президент США Дональд Трамп

В новый мир

Президент Трамп

На наших глазах в мире происходят большие перемены. Те, кто не желают это признавать, сражаются против перемен и продолжают скрывать проблемы вместо того, чтобы пытаться решить их, останутся на обочине или, если они политики, вынудят свою страну плестись в хвосте тех, кто пошел по пути перемен. В таких условиях интерес мира к происходящему в США велик, как никогда.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
52517
00
Стенд «Крым» на набережной бухты Аякс

Севастополь как детонатор

В ответе за Крым

Для понимания напряженности в отношениях России и Украины на протяжение последних 15 лет необходимо обратить внимание на ключевую роль Севастополя в российской геостратегии. Для России Крым и Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение — так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3824209
00
Депутат Верховной рады Надежда Савченко на заседании Верховного суда РФ в Москве

На чьей стороне украинская Жанна д’Арк?

Украина на переломе

После освобождения Надежды Савченко повсюду гуляют самые безумные слухи и теории по поводу причин ее обмена на двух удерживавшихся на Украине российских пленных, а также мотивов ее заявлений и поступков. Ее громкие воинственные заявления в отношении России, Донецкой и Луганской народных республик, а также о намерении стать президентом Украины, выглядят крайне противоречивыми.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3011971
00
Бойцы батальона «Донбасс» в городе Марьинка Донецкой области

Новые «подвиги» украинской армии

Восточная Украина: ничья земля

Восьмого января, на тысячный день войны в Донбассе украинская армия не придумала ничего лучше, как отметить эту трагическую дату ночным похищением двух десятков мирных жителей деревни Курахово, которых отправили в наручниках на линию фронта у Марьинки. Это позорное военное преступление совершили десятая горно-штурмовая бригада украинских вооруженных сил и подразделение «Альфа» СБУ.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3236275
00
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

Путин, Цицерон и сапоги Хиллари

По мнению «эксперта», Путин — воплощение российской угрозы. Но «это колосс на глиняных ногах. Россия рухнет, как рухнул и СССР!» Не в этом ли тайная мечта атлантистов, которые всячески пытаются расшатать позиции Путина внутри страны? И не хотят ли они потом наложить руки на ее сырье, газ, золото, нефть, которыми полнится ее территория протяженностью в 11 часовых поясов?

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1552
00
Члены ОБСЕ в городе Золотое в Луганской области

ОБСЕ покрывает Украину

Восточная Украина: ничья земля

Накануне ночью в ходе обстрелов были повреждены 15 домов, а два мирных жителя получили ранения. Наблюдатели ОБСЕ отказались регистрировать факт обстрела, пойдя тем самым на нарушение мандата. Чем дальше, тем больше возникает вопросов по поводу того, чем занимается ОБСЕ. Особенно, если судить по ее молчанию о поступлении на фронт с украинской стороны новой техники и появлении иностранных снайперов.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2215265
04
Военнослужащие ожидают отвода техники в районе пропускного пункта «Станица Луганская» в Донбассе

Странный, опасный танец Украины

Украина на переломе

Ситуация на Украине становится все опаснее. Она разрывается между народным недовольством, мечтающими свергнуть Порошенко и занять его место радикалами, разжигающими войну США и некоторыми европейскими странами, которые любой ценой стремятся ее избежать. Бесконечная неуверенность и увиливания Украины очень опасны для нее, так как могут привести к распаду страны.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3434537
080
Президент России Владимир Путин

Отчаянный призыв Путина

Сейчас модно демонизировать Путина. Я же слушаю его при каждой возможности и ощущаю огромную симпатию к этому человеку. Он кажется мне провидцем в варварском англосаксонском мире, подчинившем себе всю Европу. Вашингтон и НАТО припирают его к стене, их конечная цель очевидна: вынудить Путина действовать первым, чтобы снять с себя ответственность за ужасы, которые они тщательно спланировали.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
49190956
3411530
Официальный визит президента РФ В. Путина в Китайскую Народную Республику

Путин не одинок

Недавнюю встречу Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином следует рассматривать в перспективе все более неизбежной мировой конфронтации. Они придерживаются схожих взглядов на мир. Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. Они корректируют международное право в зависимости от собственных потребностей, а не следуют ему.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1815466
34
Два истребителя ВВС США F-22 «Раптор» прибыли на авиабазу «Михаил Когэлничану» в Румынии

Учения НАТО: на медведя с перочинным ножом?

НАТО у российских границ

Россияне — обычные люди. Они боятся войны и хотят ее избежать. Последняя стоила им 28 миллионов жизней. Но они готовы, если придется. В этом уникальная черта российской культуры, которую Запад неправильно интерпретировал множество раз за последнюю тысячу лет. Европейцы не раз нападали на Россию, но там их поджидали такие бои, которые не снились им даже в худшем кошмаре.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
140276566
539498
Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии

Вывод российских войск не то, чем кажется

За время правления Владимира Путина мы привыкли ждать от России неожиданностей, но новость об уходе из Сирии стала настоящим сюрпризом. О последствиях говорить пока еще слишком рано, но, если отойти от удивления, становится понятно, что это верное решение, которое полностью соответствует российской военной доктрине с нежеланием участвовать в затяжных войнах.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2610181
1110
Президент России Владимир Путин на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015"

Россия нанесет удар первой

Сегодня мы наблюдаем весьма опасные инициативы со стороны НАТО. Североатлантический альянс был создан в 1949 году для защиты Запада от «советской угрозы». Страны «восточного блока» сформировали в ответ Организацию Варшавского договора в рамках набиравшей обороты «холодной войны». Коммунизм исчез, Советский Союз тоже, а вместе с ним и Варшавский договор. А вот НАТО осталась.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
59104012
141165
Солнечная тепловая электростанция Crescent Dunes в Неваде

Может, кризис откроет нам глаза?

Процесс перехода к устойчивому развитию должен учитывать сразу несколько параметров, в том числе широкое использование возобновляемых источников энергии, защиту окружающей среды и рациональный подход к потреблению. Обычный гражданин готов пойти на жертвы, если бремя распределяется справедливым образом. Пришло время вернуть надежду.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
145881
120
Даты