Каталог изданий

AgoraVox

Логотип Agora Vox

AgoraVox — интернет ресурс с марта 2005 года публикует комментарии и репортажи непрофессиональных авторов, работающих на добровольных началах. По данным Института журналистики Рейтер Оксфордского университета (Reuters Institute for the Study of Journalism) AgoraVox является одним из наиболее ярких примеров в отношении европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике.


В апреле 2009 года, для французской версии сайта работало около 40 тысяч авторов. В апреле 2011 года их насчитывалось уже 70 тысяч.


Редакция сайта стремится публиковать как неизвестную информацию на различные темы, предлагаемую простыми гражданами, так и комментарии и редакционные статьи других изданий в рубрике «Свободное мнение». Появление AgoraVox вызвало интерес большинства франкоязычных СМИ (газет, радио, ТВ). Сегодня AgoraVox считается партнерским блогом новостного сайта Yahoo на французском языке.


В середине 2000-х годов, AgoraVox посещало ежедневно 40 тысяч уникальных пользователей. По словам его основателя Карло Ревелли (Carlo Revelli) сайт был оценен в 2007 году в 10 — 15 миллионов евро.

Публикации

Последствия взрыва в петербургском метро. 3 апреля 2017

И где же сочувственное «Я — Санкт-Петербург»?

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

У эмоций, оказывается, тоже есть двойные стандарты! Что заставляет задуматься о нашей идеологии. Погибшие и раненые в метро россияне находились не так уж и далеко от Парижа, и их смерть не менее ужасна, чем участь жертв парижских терактов. Почему же одни - наши братья, а другие не стоят внимания? Существует ли какая-то градация переживаний в зависимости от национальности?

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3014400
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписывает письмо в ЕС о начале запуска Brexit. 28 марта 2017

Союз стран от Атлантики до Урала

Референдум в Британии: под флагом Брексита

С 1914 года Европу раздирал на части целый ряд холодных и горячих войн. Распад СССР в 1989-1991 годах тоже не привел к глобальному европейскому согласию. Все дело в том, что одна из главных европейских стран с огромным населением осталась за бортом этого процесса. Речь, понятное дело, идет о России. В итоге мы имеем широкое, но неполноценное и даже в каком-то смысле порочное европейское «согласие».

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
63830
00
Замглавы миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил поселок Зайцево в Донецкой области

48 часов с солдатами ДНР в Зайцево

Новое государство Малороссия

Я провела 48 часов с солдатами армии Донецкой народной республики в поселке Зайцево к северу от Горловки, где и не слышали о прекращении огня. По дороге обратно в Донецк я не могла не задуматься о солдатах и жителях поселка, которым приходится сталкиваться с обстрелами каждый день. Украинская армия пускает в ход все — ракеты, противотанковые орудия, минометы, стрелковое оружие.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3327800
00
Участники предвыборных дебатов на французском телеканале TF1 (слева направо): Франсуа Фийон, Эммануэль Макрон, Жан-Люк Меланшон, Марин Ле Пен и Бенуа Амон . 20 марта 2017

Как относятся к России кандидаты в президенты Франции

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Мнения о России участников президентской кампании во Франции явно свидетельствуют об их разногласиях и антагонизме. Анализ заявлений и программ кандидатов позволяет выделить утвердившиеся в политической традиции «главные линии» или же наоборот любопытные изменения по отношению к ней. В любом случае, дебаты проявили как четкий раскол среди кандидатов, так и их удивительную близость.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
53781
00
Митинг в Донецке

Донбасс сближается с Россией

Восточная Украина: ничья земля

Процесс постепенной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию начат. Сначала она будет носить экономический, социальный, культурный и гуманитарный характер. Затем она будет расширяться, пока Донбасс не завершит тот же путь, что и Крым три года назад. Как и крымчане, жители Донбасса, безусловно, будут рады выбору и возможности покинуть «плот Медузы», в который превратилась Украина.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
8036978
00
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии в Средиземном море

Стратегия хаоса: провал Запада в Сирии

Война за мир в Сирии

Сирия Башара Асада была еще давно выбрана целью для удара, потому что представляла собой досадную занозу для западных интересов с учетом шедших в тот момент переговоров о крупных катарских контрактах, а также из-за ее исключительного доступа к средиземноморскому бассейну, неприятных дружеских связей с Ираном и Россией и враждебных отношений с Израилем.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
186798
00
Акция украинских националистов за закрытие российских банков в Киеве

Русофобская истерия на Украине

Ситуация на Украине

После заявления ряда российских банков, включая Сбербанк, о готовности открыть счета для физических лиц, имеющих паспорт ДНР и ЛНР, члены украинских ультранационалистических и нацистских группировок бурно отреагировали на это решение и призвали закрыть эти банки на территории Украины. Эти группировки напали на несколько банков и призывают людей забрать свои средства.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
7833609
00
Новобранцы батальона "Азов" во время церемонии принятия присяги

Украина сама дает РФ оружие против себя

Россия продолжает тактику обращения атак противника против него. Украина дала России возможность показать всему международному сообществу доказательства военных преступлений украинской армии в Донбассе, которые терпеливо собирались в течение почти трех лет. Фигуры неторопливо выстраивались на доске, и час поставить шах и мат, наконец, пробил.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
94249993
00
Блокада на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области

Блокада Донбасса обернется против Порошенко?

Почти два года назад Рафаэль Глюксманн говорил в программе «Сегодня вечером или никогда» Фредерика Таддея, что на Украине нет «нацистов», потому что они набрали всего 2% на выборах. По его словам, у этих 2% (750 тысяч избирателей) нет никакого политического веса в стране. Только вот сегодня всего сотни из них хватило, чтобы взять ее в заложники.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5421681
00
Президент Украины Петр Порошенко

Украина сама ставит себе шах и мат

Три года после Майдана

Украинская армия так и не смогла почти за три года победить народное ополчение. Легко представить, что ее ждет в противостоянии с российскими войсками. Так терпеливо и решительно Россия поставила украинским властям шах и мат при их же активном участии. Как гласит принятая у викингов поговорка, принятие законов строит страну, а их нарушение рушит ее.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
80137207
00
Московский Кремль

Оставьте Россию в покое

Россия и Запад

Среди самых яростных антироссийских активистов есть не только французские журналисты. Диаспора из бывшего СССР во Франции тоже не лишена подобных личностей: пусть их на самом деле не так-то и много, но некоторые питают столь сильную ненависть к России, что просто не могут остаться незамеченными. А кое-кто даже высказывается в СМИ. Что многое объясняет.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2610003
00
Московский Кремль

Россия и Запад: без драки не обойтись?

Россия и Запад

Возлагаемые на нового президента США надежды, особенно в международной политике, по всей видимости, не получат поддержки в новой администрации. «50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым», — сказал однажды Владимир Путин. Если он первым предпримет действия на украинской территории, Трампу придется занять четкую позицию.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1916900
00
Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков на полевых учениях.

Что если бы с ДАИШ боролась Красная армия?

Вторая мировая глазами западных СМИ

Какой подход принесет плоды в войне с ДАИШ? Одним из примеров может послужить противостояние Германии и СССР. Советская военная тактика подразумевала длительную войну с чередой операций для нейтрализации врага в военном и логистическом плане. Кремль стоит по сей день. Красная армия смогла реорганизоваться и разработать эффективную стратегию борьбы с захватчиками.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
6227049
00
Верующий молится в Московской соборной мечети

Это не ислам!

Ислам диктует правила повседневной жизни: что пить, что есть, как одеваться. Основанный на политическом трайбализме ислам ограничивает людей согласно их происхождению и рождению и предписывает каждому неизменную судьбу, уже предусмотренную исламскими законами. C момента своего возникновения ислам повинен в насилии, войнах, сегрегациях. И все это во имя сурового Бога.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
262960
00
Военная техника на одной из улиц в Авдеевке

Донецк погружается в ад

Восточная Украина: ничья земля

За последние 24 часа украинская армия открывала огонь по территории ДНР более трех тысяч раз, из них 490 раз при помощи ракетных систем залпового огня. Стреляли из минометов, танков, гранатометов. Мертвых хоронят как «хирургические отходы». Чтобы скрыть эти преступления, украинская армия выпустила ракету по беcпилотнику ОБСЕ над Макеевкой.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5939255
00
Мероприятия в честь годовщины УПА в Киеве

«Два взгляда на Украину» — убийство правды

Ситуация на Украине

27 января в «Аксьон Франсез» состоялись дебаты о Донбассе между Николой Мирковичем из гуманитарной ассоциации Vostok и Флорианом Лемаршаном, представителем французских добровольцев из Киева. Флориан Лемаршан излагает грубую и лживую украинскую пропаганду. Никола Миркович отвечает ему общими фразами, как в плохой книге, и чаша весов быстро склоняется в сторону представителя Киева.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4122820
00
Символика ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Россия — полезный враг

Россия и Запад

Утром 29 января российские СМИ активно писали о состоявшейся накануне позитивной и конструктивной телефонной беседе Дональда Трампа и Владимира Путина, лидеров двух ядерных держав, которые за последние годы чуть ли не подошли к столкновению. В то же время в западной прессе не появилось ни одной статьи, которая придавала бы хоть какое-то значение этому событию.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
146652
00
Украинский военный осматривает кратер от ракеты «Град» в деревне Тошковка Луганской области

Если играть с огнем в Донбассе, запылает вся Украина

Восточная Украина: ничья земля

На фоне того, как Дональд Трамп решил выполнить предвыборные обещания и провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, Украина продолжает мчаться к пропасти с самоубийственным рвением. Украина продолжает тактику набирающих обороты провокаций в стремлении заставить Донецкую и Луганскую народные республики допустить ошибку.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
15737
00
Переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко в Минске

По чьей вине агонизируют Минские соглашения?

Ситуация на Украине

Минские соглашения-2, которые должны были решить кризис в Донбассе, содержат 13 пунктов, из которых только 3 частично выполнены на данный момент. Реализация Минских соглашений сталкивается с различными препятствиями. В частности, украинские националисты, заинтересованные в военных действиях на востоке страны, блокируют закон о децентрализации.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3012605
00
Президент США Дональд Трамп

В новый мир

Президент Трамп

На наших глазах в мире происходят большие перемены. Те, кто не желают это признавать, сражаются против перемен и продолжают скрывать проблемы вместо того, чтобы пытаться решить их, останутся на обочине или, если они политики, вынудят свою страну плестись в хвосте тех, кто пошел по пути перемен. В таких условиях интерес мира к происходящему в США велик, как никогда.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
52515
00
Даты