архив

Насколько крупным может быть наземное животное?

«Остров Черепа» отнюдь не претендует на научную точность. Но мы не удержались от вопроса: могло ли вообще обитать на нашей планете существо, по размерам сравнимое с этим ходячим небоскребом? Хватило бы у него силы сминать вертолеты в собственных лапах или он бы попросту рухнул, не выдержав тяжести собственного тела?

SmithsonianSmithsonian, США
31257
00

Навальный опять бросает вызов Путину

Марш протеста продолжается

Активист оппозиции Алексей Навальный снова стал камнем в ботинке президента Путина. Навальный собирается выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся будущей весной, и ездит по всей России, открывая офисы для проведения предвыборной кампании. Он призвал к проведению антикоррупционных демонстраций 26 марта. По его мнению, они состоятся, несмотря на запреты властей.

YleYle, Финляндия
881974
00
Моряки на корме американского эсминца класса «Арли Берк»

США делают мир спокойнее

США теряют влияние

Когда сверхдержавы сменятся региональными игроками, мир превратится в обновленную версию беспокойной Европы XVIII века. Готовность Картера, Рейгана, Буша и других помогать Европе давала чувство безопасности. Американцы готовы были драться с красными царями Кремля. Как показывает история, когда большие мальчишки-хулиганы становятся друзьями, это гораздо опаснее, чем когда они — коварные враги.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
461909
00
Митинг против ухудшения экономической ситуации в Минске

День Воли в Белоруссии

25 марта национально сознательные граждане Белоруссии отмечают праздник День Воли. Праздник этот неофициальный. Однако достаточно популярный. Именно в этот день в 1918 году Совет Белорусской Народной Республики провозгласил независимость страны. Процессы свободной нации, которые тогда происходили на этих территориях, так же, как и на Украине, были прерваны восстановлением Российской империи в ипостаси СССР.

ДеньДень, Украина
161602
00
Акция против "полицейского произвола" в деле Магнитского

10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах

Не все, кто ссорятся с президентом России Владимиром Путиным, погибают при жестоких или подозрительных обстоятельствах — далеко не все. Но достаточно много громких критиков политики Путина были убиты, и убийство российского гражданина, который искал убежища в Украине, привело к спекуляциям о причастности Кремля.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
525155
00
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Угроза широкомасштабной войны

Нагорный Карабах и новая война?

Многие ожидают рост напряжения в зоне карабахского конфликта весной, поскольку после апрельских столкновений 2016 года в процессе урегулирования не было зафиксировано политического прогресса, и нет фактов, свидетельствующих, что дипломатия достигла каких-либо целей. Это опасение исходит от того, что в двух обществах есть агрессивные настроения, которые руководители конфликтующих сторон не стараются смягчить.

логотип 168 жам 168 жам, Армения
46909
00

Путин выбирает Ле Пен

Выборы во Франции

Кремлевский амбициозный игрок решил в пятницу выбрать Ле Пен. Для НАТО и ЕС она, вне всяких сомнений, будет самым деструктивным президентом. Она производит впечатление довольно уверенного вероятного лидера в первом туре французских выборов. Вопрос сейчас заключается в том, сможет ли она сохранить эту динамику во втором туре — и против кого.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
365265
00
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото

Белоруссия станет новой Украиной?

Учения «Запад-2017»

Положат ли военные учения «Запад-2017», которые пройдут этой осенью, начало прямому российскому контролю над Белоруссией? Этим вопросом задается бывший министр обороны Швеции Стен Толгфорс. Кроме того, расширенное российское военное присутствие в Белоруссии не только сделает Лукашенко сговорчивее, но и нарушит баланс сил в регионе, ведь Россия приблизится к границам НАТО.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
447118
00
Боец вооруженного отряда Рабочей партии Курдистана в городе Диярбакыр

Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан

20 марта в занятый курдами в провинции Алеппо вошли российские войска. Предположительно Россия собирается построить военную базу в деревне Кафр Джина и начать тренировать курдские войска. Это заявление вызвало беспокойство в Турции. Министерство обороны в Москве поспешило опровергнуть эту информацию, однако что же делают российские военные в Алеппо и какие цели преследует Россия в сотрудничестве с сирийскими курдами?

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
33670
00
Президент США Дональд Трамп

Опасная форма глобализма

«Америка прежде всего», — трубит Дональд Трамп. «Британия прежде всего», — заявляют сторонники Брексита. «Франция прежде всего», — кричит Марин Ле Пен и её Национальный фронт. «Россия прежде всего», — провозглашает Кремль Владимира Путина. На фоне такого внимания к вопросу национального суверенитета глобализация выглядит в наши дни обречённой. Это не так.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
121666
00
На месте убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в Киеве, Украина. 23 марта 2017

Это сделали русские

Если убийство Дениса Вороненкова не будет раскрыто, в сознании мирового сообщества все равно отпечатается: в этом виновен Кремль. И Владимир Путин, и Сергей Лавров, и многочисленные депутаты и сенаторы, и силовики, и остальная королевская конница слишком долго создавали брутальный имидж нарушителя всех гласных и негласных правил международного сожительства.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
11122549
00
Уголовный кодекс

Оппозиционер Владимир Лузгин: «Я как дерево, которому обрубили корни»

Владимир Лузгин — первый человек, осужденный в России по новому антиэкстремистскому законодательству. Для уголовного преследования оказалось достаточно репоста статьи, в которой говорилось о том, что Вторую мировую войну Германия начала совместно с Советским Союзом, заключив пакт о разделении Европы и напав на Польшу. Своих оппозиционных взглядов Владимир Лузгин не скрывает.

Radio Praha logoRadio Praha, Чехия
532204
00
Нефтяная платформа «Приразломная»

Выбраться из нефтяной ловушки

Диверсификация экспорта, открытая экономика, честная конкуренция и справедливый политический режим. Экономисты рассказали, чего не хватает в России, чтобы справиться с задачей уйти от нефтяной зависимости. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
231827
00
Сторонники сербской радикальной партии с портретом президента России Владимира Путина

Сербия перед выборами: пророссийские настроения, проевропейская политика

2 апреля в Сербии пройдут выборы президента республики. Победу, скорее всего в первом же туре, предсказывают действующему премьер-министру страны Александару Вучичу — в социологических опросах он безоговорочно лидирует. На эти выборы в Европе смотрят с тревогой, говоря о растущем влиянии России и пророссийских настроениях в Сербии.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
41885
00
Выбрать диапазон дат