Сюжет

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Материалов: 29

В июле 1967 года, когда расовые беспорядки охватили Ньюарк и Детройт, и властям пришлось использовать войска для их подавления, президент США Линдон Джонсон создал комиссию для расследования того, что и почему произошло. Комиссия Кернера пришла к выводу о том, что «белый расизм» стал причиной беспорядков среди черных. Либералы в это поверили. Америка — нет.

Охранный периметр исправительной колонии

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 3

В 6 утра начинается мой первый из трех дней обучения на рабочем месте — перед тем, как я официально стану полноправным надзирателем. Мы с капитаном медленно идем по двору. «Дам тебе один совет: лучше не думать об этой работе дома, — говорит он, сплевывая жевательный табак через решетку ограды. — Оставляй ее за воротами. Если не пьешь, она доведет тебя, и ты сопьешься».

Исправительный комплекс Otter Creek в Колесник, штат Кентукки

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 2

«До чего сумасшедшая баба, — говорит мисс Робертс о женщине, написавшей то письмо, что она держит в руках. Она читает об интимных подробностях жизней всех зэков. — Она сделала себе татуировку с его именем на всю спину, прямо до тазовой кости. Когда он выйдет — когда бы он ни вышел, ведь сидеть ему лет 30-40 — то к ней точно не пойдет».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
24370
00
Одиночная камера в исправительном учереждении CCA в Южной Калифорнии

Этим местом правят заключенные

Когда я звоню в исправительный центр Уинн в Уинфилде, штат Луизиана, трубку берет дама из отдела кадров с бодрым голосом и ярко выраженным южным акцентом. «Должна заранее предупредить, что платят всего 9 долларов в час, но тюрьма находится посреди национального заповедника. Вам нравятся охота и рыбалка? Местные любят охотиться на белок. Вам не приходилось?»

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
25598
00
Агенты ФБР

Ограбление по-американски

60 чернокожих напали на скоростной электропоезд, где начали грабить, избивать и угрожать пассажирам. Все это время они смеялись — смеялись безостановочно. Ни один репортер из десятков средств массовой информации, сообщивших о нападении, не упомянул главную отличительную черту этого преступления: все подростки были чернокожие.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
1512002
00

Кризис расовых отношений в США

Потомки рабов в США стали целью агрессии и лишений со стороны доминирующей социально-экономической группы. Когда черные американцы говорят о своем пессимистическом взгляде на расовые отношения, это значит, что они недовольны таким обращением. Если Америка закрепляет расу как естественную категорию, значит, она все еще не готова посмотреть в лицо действительности.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
313231
01
Митинг "За европейскую Украину" в Киеве

Правоохрана в глобальной перспективе

Сначала полиция стреляет по обычным гражданам, потом рассерженный и вооруженный гражданин расстреливает полицейских. Если присмотреться, то окажется, что полицейская жестокость служит важным фактором, порождающим политические конфронтации. Перед нами глобальная модель, которая указывает на пугающую истину: ничто так не злит людей и так не подрывает политическую легитимность, как злоупотребление служителей закона своими полномочиями.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
312492
20
Полицейские и местные жители после стрельбы в центре Далласа

«Виртуальная война» с полицией

Хотя полиция осознает, что у интернет-пользователей есть право на свободу слова, допускать прямые угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов нельзя. Социальные сети — новая территория, и хотя по закону выражение ненависти попадает под Первую поправку, в данном случае мы говорим о людях, которые прямо заявляют в Facebook, что они хотят убивать белых сотрудников полиции.

Fox News logoFox News, США
91376
61
Активисты сжигают флаг во время акции протеста против произвола полиции

На пути к национальной катастрофе?

На прошлой неделе на улицах лилась кровь: в двух городах люди пали жертвами полицейского насилия, в другом были убиты полицейские. Американские лидеры выглядели плачевно. Я делаю ставку на то, что здоровая лесная поросль важнее гнилой заразы. Но прошлая неделя пошатнула мою веру. Под ногами нашего общества — не пол, как мы думали, а бездна, и в ней живут демоны.

The New York Times logoThe New York Times, США
318817
22
Протесты в Батон-Руж, США

Даллас: черные против белых

Почему для афроамериканцев большее значение имеют случаи, когда черного убивает полицейский, а не другой черный? Пугающий рост насилия черных против черных угрожает нашей безопасности. Но бийство черных белыми, особенно полицейскими, затрагивает нечто более глубокое — чувство слабости расы, борющейся за избавление от бремени мучительной истории в психологическом и экономическом смысле.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
194552
01
Задержанный во время митинга в Далласе, штат Техас

Чего не видит белая Америка

Ясно, что ты, белая Америка, никогда нас не поймешь. Мы — это нация чернокожих численностью почти 40 миллионов человек, находящаяся внутри нации из более чем 320 миллионов. Не все мы одинаково думаем, одинаково чувствуем, любим, учимся, живем и даже умираем. Но есть одна вещь, с которой согласно большинство из нас. Мы не хотим, чтобы полицейские убивали нас, не боясь предстать перед судом.

The New York Times logoThe New York Times, США
7511106
81
Леонардо ди Каприо в фильме «Выживший»

Невыносимая белизна Голливуда

Ну вот, опять. На получение Оскара снова выдвинули только белых актеров. Хэштег #OscarsSoWhite вернулся — и мстит. Все напуганы. Во многом здесь виновата сама академия, но проблемы уходят глубже самой церемонии награждения. Киноиндустрия сегодня невероятно белая — и невероятно мужская.

Логотип SalonSalon, США
437681
231