Сюжет

Ситуация на Ближнем Востоке

Материалов: 149
Празднование Дня ВМФ России в Севастополе

Мир отомстит за сирийских детей

Может ли растущая экономика России претендовать на роль лидера? Ведь на ее долю приходится лишь 3% от мировой экономики. Россия исходит из принципа, что флот и армия — ее единственные друзья, но это не отвечает современным мировым стандартам. Управление миром требует истинных человеческих ценностей, а русский медведь продолжает убийства сирийских детей.

Руины зданий в Сане, разрушенных во время авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравией

Что ожидает арабский Восток

То развитие событий и те изменения, которые в наше время наблюдает весь мир, представляются крайне опасными для арабской нации и исламской уммы. Причиной тому — колониальные устремления со стороны Америки и других стран в отношении арабского мира, в котором страны Запада уже ведут подготовку, мобилизуют армии, разжигают военные конфликты и ведут информационную войну.

Middle East panoramaMiddle East panorama, Ливан
31287
00

Турция больше не будет терпеть

Авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке будут иметь разные последствия и долго обсуждаться. Прежде всего, Турция своей операцией объявила, что в курдской проблеме увязывает Сирию и Ирак вместе. Во-вторых, Турция показала серьезность своих намерений в решении этой проблемы. Наконец, она нашла возможность проверить «дружественность» своих союзников.

Milliyet logoMilliyet, Турция
74195
00
Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) под портретом Абдуллы Оджалана и флагами РПК и JPG (курдское ополчение в Сирии)

Атака Турции против курдов: зачем рисковать перед встречей с Трампом?

Удар Турции по курдам — путь в никуда. Пока турки и курды выбирают путь насилия вместо того, чтобы обсуждать стоящую между ними проблему друг с другом и решать ее на основе рациональных доводов, удача будет улыбаться другим силам в регионе. Это касается каждой из сторон. Нас будут использовать друг против друга и с каждым днем расширять свою зону влияния.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
31233
00

Последнее турецкое предупреждение

Турция нанесла авиаудар по позициям вооруженных курдских отрядов на севере Ирака и Сирии. Все региональные курдские движения решительно осудили этот шаг. Лидер сирийских курдов считает, что эта бомбардировка станет началом атаки на всех курдов, где бы они не находились. Турция будет прикрываться доводом о присутствии курдских боевиков на этих территориях.

Saut al-IraqSaut al-Iraq, Ирак
11277
00

Эр-Рияд хочет дружить с Москвой

Недавно Москве и Эр-Рияду удалось скоординировать нефтяную политику между странами. Теперь Саудовская Аравия намерена убедить Россию в том, чтобы она не делала ставку на Иран, заключая с ним договора и сделки. Что дальше? Заместитель наследного принца и министр обороны в своем интервью представил подробное видение новой Саудовской Аравии на международной арене.

Al QabasAl Qabas, Кувейт
155873
00
Город Эйлат, Израиль

Как Израиль охраняет свои курорты?

Эйлат, туристическая столица Израиля, столкнулась лицом к лицу с террористами ИГИЛ, обосновавшимися на Синае. С одной стороны — спешно укрепляемая граница с Египтом протяженностью несколько сот километров. С другой — Иордания, где ситуация также нестабильна. Как устроена система обороны таких важных для израильской экономики туристических объектов?

Логотип MakoMako, Израиль
62048
00
16 апреля 2017. Гран-при "Формулы-1" в Бахрейне

Кровавая гонка Формулы-1

В Бахрейне проходит очередной этап гонки Формулы-1. Власти по полной используют эту возможность, чтобы рассказать всему миру о прекрасном положении дел стране. На самом деле по всей стране продолжаются незаконные аресты на религиозной почве. Люди выходят на демонстрации против произвола властей. А король продолжает тратить миллионы на гонки ради восстановления своей репутации.

логотип Al Manar TVAl-Manar, Ливан
31096
00
Город Бейрут

Москва возьмется за Ливан?

В Москву прибыла огромная делегация из Ливана за российскими инвестициями, которые так нужны ливанской экономике. Основное внимание российских инвесторов должен привлечь нефтегазовый и банковский сектора. Но правильно ли Ливан оценивает возможности Москвы? Западные санкции продолжают ослаблять российскую экономику, а инвестиции в Сирию стоят на первом месте.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
22907
00

Оккупанты хуже талибов

Когда империалисты выбирают мишенью мусульманские страны, они непременно идут по пути очернения исламских ценностей. Они показывают фотографии афганских женщин в парандже и говорят, что принесут им свободу, которую они заслуживают. На деле же они подвергаются еще большему насилию со стороны самих оккупантов. На их фоне «Талибан» — это лишь виртуальный враг.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
63822
00
Мужчина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Запад снова делит Ближний Восток

В начале ХХ века Франция и Великобритания заключили секретное соглашение о разделе сфер влияния на Ближнем Востоке. С тех пор мало что изменилось. Западные страны продолжают вести себя как метрополии, выкачивая ресурсы из своих новых колоний. Они избегают прямой войны, погружая страны третьего мира во внутренние конфликты. Самые лакомые кусочки сейчас — это Сирия, Йемен и Ливия.

Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
224908
00