'Грузия, как участник антитеррористической коалиции, возможно, станет мишенью для международных террористических актов. Они могут быть осуществлены на инфраструктуру, имеющую стратегическое значение для национальной безопасности, или объекты' - этим очень настораживающим пунктом, включенным в 'Концепцию национальной безопасности' власти Грузии уже открыто признали тот факт, что страна может в скором времени действительно превратиться в боевой полигон международных террористов.
Ясно, что страна не располагает элементарными возможностями защиты от международного терроризма, что не раз признается властями и в 'Концепции национальной безопасности', и в 'Национальной военной стратегии Грузии'.
Более того, в обоих документах детально обрисованы те угрозы, защититься от которых государство не в силах, тем более, что террористы зачастую выбирают своим пристанищем развивающиеся страны, подобные Грузии, куда могут легко проникнуть и так же легко развернуть там террористическую деятельность.
Среди ожидаемых угроз особое внимание в 'Национальной военной стратегии Грузии' уделяется именно международному терроризму.
Власти, выступающие проводниками американских интересов и идеологии, не хотят публично признать, что процесс 'американизации', начатый после так называемой 'революции роз', и содействие этому процессу, поставило страну перед большой опасностью.
Совершенно очевидно, что Соединенные Штаты Америки активно включены не только во внешнюю политику Грузии, но и направляют внутреннюю ее политику. А самый тревожный факт заключается в том, что американцы не скрывают своих далеко идущих целей.
Их задача, - укрепив позиции в Грузии и в регионе Кавказа, затем раз и навсегда решить проблему Ирана, как государства- производителя оружия массового уничтожения и ракетных систем.
Это обстоятельство довольно сильно раздражает иранцев, и наряду с тем, что они поспешно вооружаются, еще и детально изучают каждую пядь Грузии, как будущей мишени.
Разумеется, фактор Ирана тоже учтен в 'Национальной военной стратегии Грузии'. Тем самым правительство, фактически, еще раз подтверждает тот факт, что по милости своей неправильной политики превратило государство в мишень для террористов. Сошлемся на цитату из этого документа.
'Грузия характеризуется близостью к такому опасному региону, как Ближний Восток, где государство может не отказаться использовать террористические группировки в собственных целях и где интенсивно ведется работа над развитием оружия массового уничтожения и ракетных систем. Активное участие Грузии в антитеррористических и международных операциях превращает нашу страну в мишень для террористов'.
Из этой цитаты тоже явствует, какие непростительные ошибки допускают власти Грузии в международной политике, особенно в отношениях с Ираном и в целом с мусульманским миром.
'Революционеры' фактически обвиняют Иран в поддержке международных террористов и организации террористических актов. Возможно, такой подход и активизация американцев в этом вопросе станут причиной того, что баллистические ракеты Ирана будут стартовать в сторону Грузии.
Впрочем, серьезную опасность для Грузии создает не только подобное отношение к Ирану. 'Отцы' мусульманского мира и международного терроризма внимательно отслеживают также процессы в Ираке и деятельность стран - членов антитеррористической коалиции.
Власти Грузии пытаются угодить государствам - членам коалиции и никогда не отказываются от участия в международных операциях, что создает дополнительные, причем более серьезные угрозы нашей и без того незащищенной стране.
Несмотря на то, что правительство Грузии хорошо понимает, какие последствия может вызвать активное включение в международные операции маленькой христианской страны, президент готов вновь отправлять в Ирак грузинских солдат как 'пушечное мясо'.
А подобную самоотверженность не забудут и не простят нам ни международные террористы, ни мусульманские государства. Ясно, что столь недальновидная политика грузинских властей приведет к плачевным последствиям, в первую очередь, для нашего незащищенного государства и его населения.
Эту угрозу власти прекрасно осознают и в 'Национальной военной стратегии Грузии' не исключают, что против страны может быть применено оружие массового уничтожения. Вот еще одна цитата из этого документа:
'Существует вероятность того, что наши противники используют не только обычное вооружение, но и оружие массового уничтожения'.
Спрашивается, зачем власти ставят собственную страну и ее население перед такой угрозой? Зачем тысячи, а возможно, и сотни тысяч наших граждан должны стать жертвой 'процесса американизации', американских интересов и стремления этой страны заполучить все большие мировые запасы нефти?
Еще цитата:
'Обязательно возрастет угроза в отношении промышленной и критической инфраструктуры, что найдет выражение в диверсионных и террористических актах'. Однако понятно, что только подобным прогнозированием очевидной опасности государство не оградить от террористических актов.
Беспомощность в вопросах безопасности 'революционеры' демонстрировали уже не раз. А непрофессионализм самой системы безопасности особенно проявился во время визита в Грузию президента Соединенных Штатов, когда Вова Арутюнян кинул ручную гранату в сторону президента Грузии и Джорджа Буша, окруженных сотрудниками спецслужб.
Тогда площадь Свободы в Тбилиси контролировали сотни, а возможно, тысячи сотрудников безопасности. Несмотря на это, жертвой ручной гранаты, брошенной Арутюняном, чуть не стали, по счастливой случайности, два президента.
Интересно, каким образом намерены власти защитить свое население и стратегические объекты, когда даже в условиях усиленного контроля спецслужбы Грузии и Америки не смогли оградить президентов Грузии и Америки от нападения одного рядового гражданина.
Опасность тем более очевидна, что террористы 'нового поколения' радикально изменили свои цели. Если раньше международные террористы пытались совершать 'теракты без жертв' и этим выразить свой протест, сейчас они готовы уничтожить тысячи людей, жертвуя без колебаний своей жизнью ради 'великой цели'.
('Да благословит Аллах группу мусульман-избранников на передней линии ислама, которая должна уничтожить Америку', - бен Ладен)
Но самое тревожное в том, что международный терроризм перерос чуть ли не в религиозную войну, во главе которой стоят фанатично мыслящие международные террористы.
Такие террористические организации, как 'Хамас', 'Хесболла', 'Аль-Каида', 'Духовные лидеры' не жалеют усилий для уничтожения той самой Америки, интересы которой отстаивают власти Грузии.
Как видно, президент и члены правительства не осознают (или не хотят сознавать), что установление дружеских отношений с Америкой отнюдь не означает игнорирование интересов собственной страны и народа.
Факт, что 'Концепция национальной безопасности' и 'Национальная военная стратегия Грузии' нуждаются в серьезных коррективах. Кроме того, власти обязаны хорошо проанализировать допущенные во внешних отношениях роковые ошибки и своевременно их исправить.
Не следует забывать, что в борьбе с международным терроризмом не раз терпели крах даже такие державы, как Америка и Россия. Надо помнить и то, что защитить себя от террористов не сумели и сильнейшие европейские государства.
Нам также нельзя забывать девиз террориста N 1 бен Ладена и террористов-камикадзе: 'Мусульмане должны уничтожать американцев, в том числе мирное население, всюду, в любом уголке мира, где их обнаружат'.