Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Начало зловещей российско-турецкой оси

Будучи антидемократическими лидерами, кремлевский деспот и коварный исламист-симулятор из Анкары - прирожденные союзники

Начало зловещей российско-турецкой оси picture
Начало зловещей российско-турецкой оси picture
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Визит Владимира Путина в Турцию, начинающийся завтра, откроет новый этап в двусторонних отношениях. До сих пор слишком мало внимания уделялось сближению государств, лежащих на двух берегах Черного моря и много веков враждовавших друг с другом

Визит Владимира Путина в Турцию, начинающийся завтра, откроет новый этап в двусторонних отношениях. До сих пор слишком мало внимания уделялось сближению государств, лежащих на двух берегах Черного моря и много веков враждовавших друг с другом.

Русский царь-президент направляется на саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества, но посол России в Турции Владимир Ивановский ясно дал понять, что Путин намерен обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего, энергетического.

Экономическое сближение

Несколько недель назад в ходе церемонии в московском 'Президент-отеле', проведенной при поддержке Российско-турецкой ассоциации дружбы и предпринимательства, были вручены награды за укрепление турецко-российской дружбы в области экономики, искусств, спорта и СМИ в 2006 году.

В категории 'СМИ' жюри, составленное по непонятным критериям, отметило крупную российскую газету 'Известия' и 'Заман' - ключевое пропагандистское орудие премьер-министра Турции, исламского экстремиста Эрдогана. Использованные в качестве интеллектуальных декораций, турецкие и российские интеллектуалы и бизнесмены кратко высказались о том, как расширять и углублять двусторонние отношения и дружбу.

Взаимопонимание военных

Вскоре это событие затмил сенсационный визит командующего турецких ВВС Фарука Джомерта (Faruk Comert), состоявшийся десять дней назад и ставший первым со времени установления дипломатических отношений 87 лет назад. Турецкий генерал вернулся домой с твердым намерением немедленно наладить прямую линию между командующими ВВС двух стран. Визит был призван, главным образом, стать ответом на визит командующего российских ВВС в Турцию в 2004 г.

Довольно интересно, что вслед за этим последовали апологетические заявления, поднявшие новые вопросы о выборе времени для визита и прошедших дискуссиях. В статье Лале Сари Ибрагимоглу (Lale Sari Ibrahimoglu), опубликованной 18 июня в турецкой газете Today's Zaman, приводилось мнение российского военного аналитика, который заявил: 'Россия не считает, что, если Турция будет действовать наперекор НАТО, это послужит российским интересам. Наоборот, Москва стремится к хорошим отношениям с НАТО, и российским интересам послужит - и уже служит - Турция как лояльный член НАТО. Например, благодаря вмешательству Турции, Россия участвовала в этом году в ежегодной встрече европейских и натовских командующих военно-морских сил'.

Как сообщает эта же газета, 'и турецкие и российские дипломатические и военные источники исключают, что рост доверия между военными двух стран, свидетельством чему служат все более частые визиты военного руководства, можно интерпретировать как часть предполагаемой тенденции в Вооруженных силах Турции к внедрению довольно жестких российских армейских порядков'.

От русского туризма к русскому альянсу

Интересно взглянуть на то, как разные деятели прежних времен по-прежнему настаивают на том, чтобы в центре подобных опасных сделок стояла концепция 'народа'. Турецкий журналист исламистского толка Экрем Думанлы (Ekrem Dumanli) в своей статье под заголовком 'Самое слабое звено турецко-российских отношений' (Today's Zaman 12/6), сознательно говорит об этом в таких выражениях: 'Между народами, которые вплоть до краха держали дистанцию, сегодня развивается взаимная симпатия. Летом Анталья, город на юго-западе Турции, становится русским. Здесь россияне находят недорогие и качественные курорты, а также тепло и внимание. Зимой они переключаются на Эрзурум. Еще важнее то, что сегодня нет никаких причин ожидать продолжения вражды между двумя странами, когда-то казавшейся вечной'.

Автор успокаивает бдительность читателя разговорами о туризме для того, чтобы сделать коварный вывод о том, что для вражды у Турции и России нет причин! Думанлы дерзко связывает 'развитие' с крахом Советского Союза (эвфемистически называя его 'окончанием 'холодной войны''), но как будто ничего не знает о новой 'холодной войне'. Кроме того, он довольно наивно пытается сделать вид, что ему ничего не известно об американских планах размещения ПРО в Восточной Европе. Он даже забывает о том, что Турция и США - все еще члены одного альянса (НАТО), в то время, как Россия недавно провела агрессивную пропагандистскую кампанию против дальнейшего расширения НАТО в Восточной Европе. Будучи мусульманином, Экрем Думанлы почему-то забывает о прекрасном и трагическом имени Чечни.

Последние пять лет скрытное правительство Эрдогана проводит политику сближения с Россией, нанося большой ущерб отношениям страны с ее естественными союзниками - США и НАТО. Да, в последние несколько лет возрос уровень экономического сотрудничества, а турецкие подрядчики участвовали в многочисленных тендерах, активно действуя в российском строительном секторе. Качество работы таких турецких компаний, как ENKA, Ronesans, Nurol, Alarko и Gama, позволяет им оставлять далеко позади своих европейских конкурентов.

Может ли все это подразумевать политическое сближение тектонического масштаба? Если верить личному апологету Эрдогана господину Думанлы, 'страдать от ухудшения отношений пришлось народам обеих стран'! Это заявление может вызвать только смех, потому что оно из области чистой фантастики!

Будучи антидемократическими лидерами, кремлевский деспот и коварный исламист-симулятор из Анкары - прирожденные союзники. Оба знают, что ось Берлин-Париж отвергнет их страны, оба по разным причинам желают свести счеты с Западом. Исламисты Эрдогана, если они выиграют грядущие выборы, вознаградят небывалым предательством жалких европейских либералов, предлагающих поддержку турецким исламистам, чтобы обмануть их. Это с их стороны будет самой лучшей реакцией на масонскую антитурецкую истерию во Франции.

И Путин и Эрдоган ненавидят Америку и страстно желают окончательного подтверждения разгрома США в Ираке. Два отвратительных антидемократических правителя знают, что у себя в стране они ненавистны: Эрдоган - большинству народа и военным, Путин - десяткам миллионов представителей угнетенных народов и российским демократам из преследуемых оппозиционных партий. Вот почему они нуждаются друг в друге.

Как подчеркивают их поклонники, 'разумеется, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин много сделали для улучшения двусторонних отношений. Два лидера сотворили чудо. Десять дет назад было невозможно представить себе сотрудничество лидеров Турции и России. Однако сегодня эти два руководителя прилагают максимум усилий к улучшению коммерческих и культурных связей. Более того, укрепление отношений не тревожит других крупных мировых политических игроков, в том числе, США и ЕС. Нет сомнений в том, что это большой дипломатический успех. Хорошее отношение турецкой общественности к Путину, а российской - к Эрдогану подобно грезе'.

Именно поэтому они приходят к выводу о том, что 'в турецко-российских отношениях нет дороги назад. Прежде всего, были наведены важные мосты; прогресс, достигнутый властями обеих стран, преодолевшими огромные препятствия в сфере образования, экономики и культуры, очень много дал их народам. По этой причине государственные деятели ни в коем случае не предпримут шагов, которые могут быть восприняты как отход от нынешней ситуации, поскольку такие шаги могут нанести непоправимый ущерб исторической дружбе'.

Россия, Турция, Израиль и США

Вся эта ситуация была бы довольно простым политическим уравнением, если бы турецкие военные сохраняли хорошие отношения с США. Однако, несмотря на то, что турецкое государство составляет часть лучшего в мире щита против исламского терроризма, а турецкие военные - сильнейший его хранитель, часть американского истеблишмента, по всей видимости, действует во вред Турции.

Часть либерального американского истеблишмента поддерживает антитурецкую политику мелких и геостратегически несущественных соседей Турции (Армении и Кипра), подливает масло в огонь конфликта в Курдистане, поддерживает Эрдогана и его исламистов для того, чтобы с легкостью добиться целей своей антитурецкой программы, и выступает против естественного и оздоровительного присутствия Турции в Ираке. Эта коварная группа наносит огромный ущерб интересам США в Ираке, где лишь Турция может заменить Америку и Британию и ввести порядок и дисциплину; интересам США в Израиле, хотя израильско-турецкий альянс мог бы за неделю покончить с тираниями Ассада и Абдаллы; и, как можно легко догадаться, исходя из вышеперечисленного, интересам США на Черном море, Кавказе и в Центральной Азии.

Светские политические партии Турции и военные спокойно отнесутся и к российско-китайской коалиции, если антитурецкая истерия по той или иной причине продолжится. Будучи хранителями демократического порядка и светской республики, введенных Кемалем Ататюрком, светские политические партии Турции и военные сохраняют верность идеям, осуществленным великим визионером и лидером, и неважно, верны ли им Европа и Америка. В 1940 г., когда над Европой нависла тень нацизма, Турция не изменила его идеалам и ценностям, не предпочла им гитлеровские.

И не нужно забывать, что, как некогда Турция защищала большинство балканских евреев, так и сегодня Турция - а не Америка - это единственная держава, которая действительно способна защитить сегодня Израиль, обратив в прах безграмотные, варварские и людоедские режимы Дамаска, Аммана и Эр-Рияда. Для этого Турция должна остаться - и останется - светской, хочет того вероотступническая масонская ложа Франции или нет!

*Ориенталист, ассиролог, египтолог, иранист и исламовед, историк и политолог М. Мегаломматис (49) - автор 12 книг, десятков научных, сотен энциклопедических и тысяч публицистических статей. Он говорит, читает и пишет более, чем на 15 современных и древних языках. Он доказал несостоятельность греческого национализма, поддержал теорию 'черной Афины' Мартина Бернала (Martin Bernal) и отверг грекороманоцентричную версию истории. Он поддерживает видение европейской истории Ж. Б. Дюроселя (J. B. Duroselle), защищает права турецкого, помацкого, македонского, влашского, греко-албанского, римско-католического и еврейского меньшинств в Греции и требует международного признания Турецкой Республики Северного Кипра. Родившись в православной семье, в 36 лет он обратился в ислам и предан идеям Ибн-аль-Араби.

Будучи гражданином Греции турецкого происхождения, профессор Мегаломматис учился и/или работал в Турции, Греции, Франции, Англии, Бельгии, Германии, Сирии, Израиле, Ираке, Иране, Египте и России и посетил с научными экспедициями весь Ближний Восток, Северо-Восточную Африку и Центральную Азию. Он занимался научными исследованиями, образованием, журналистикой, публицистикой, фотографией, переводами, разработкой вебсайтов, защитой прав человека, маркетингом и брокерской деятельностью. Он посетил более 80 стран на пяти континентах. Он защищает право на национальную независимость арамейцев, оромо, берберов и беджа, требует международного признания Сомалиленда и осуждает исламский терроризм.

________________________________

Рывок России из окружения ("Cumhuriyet", Турция)

Е.М. Кожокин: "Главные игроки в регионе - Турция и Россия" ("Zaman", Турция)