Бурджанадзе обвиняет Таргамадзе в подкупе украинских масс-медиа

Опубликованная в украинском издании 'Народная правда' статья, касающаяся украинского вояжа Бурджанадзе, ее встреч с Медведчуком и Пинчуком вызвала огромный резонанс.

Опубликованная в украинском издании 'Народная правда' статья, касающаяся украинского вояжа Бурджанадзе, ее встреч с Медведчуком и Пинчуком вызвала огромный резонанс. Несмотря на это, бывший председатель парламента не воспринимает все это всерьез. Она считает, что в дискредитации Бурджанадзе видна рука грузинского правительства, конкретно Гиви Таргамадзе, который свято выполняет поручения Саакашвили. Более детально об этом вопросе Georgian Times побеседовала с лидером демократического движения 'Единая Грузия' Нино Бурджанадзе.

- Калбатоно Нино, ваш визит на Украину вызвал много кривотолков

- Ажиотаж, который возник вокруг этой темы, является частью того грязного государственного пиара, который власти развернули против нашей политической команды и непосредственно против меня. Очень легко было понять, как власти хотели преподнести дело двухмесячной давности. Правительству известно, что мы не прекратим борьбу и они боятся этого. Ни одна из этих встреч не стоит того, чтобы что-либо скрывать. Я не встречаюсь с теми людьми, встречи с которыми я бы или боялась встречаться, либо мне было бы стыдно. Стоит отметить, что эта статья была опубликована на сайте, о котором на Украине никто не знает. Я точно знаю, что Гиви Таргамадзе находился в Киеве, договорился с конкретными лицами о том, как и где разместить эту информацию. Мне также известно, что Таргамадзе ведет переговоры с двумя-тремя газетами и с сайтом , чтобы организовать публикацию аналогичных заказных статей. Ни в одном серьезном украинском издании эта информация не была опубликована. Человек хорошо знающий русский язык догадается, что оригинальным языком статьи не является русский. Трудно не заметить, что во втором предложении допущена элементарная ошибка. Серьезные издания таких ошибок не допускают. Статья переведена с использованием тех аргументов, которые давно проповедует правительство.

- Реально состоялся ли ваш визит и встреча с Пинчуком и Медведчуком на Украине?

- Никаких встреч с Пинчуком и Медведчуком в июле и в августе не было, хотя я точно находилась на Украине. Мне нечего скрывать. Я и сейчас собираюсь поехать туда. Если бы у меня не была запланирована поездка на Украину, я бы обязательно поехала бы. Я хочу показать правительству, что я не буду плясать под их дудку. Я поеду туда когда захочу, с кем посчитаю нужным, с теми и буду встречаться, начиная с Пинчука и кончая любым другим человеком. На этот раз встреча с этими людьми не состоялась и все это грязный пиар власти. Как раз власти принадлежит знаменитое выражение "мерить все своей меркой". Они сами заняты тем, что делают грязные деньги.

- В одном из украинских изданий было сказано, что вы втягивали банки в махинации и склоняли их принять участие в процессе отмывания денег...

- Если и так, кому какое дело?! Невероятно представить, что я ходила по украинским банкам и предлагала отмывать деньги! Неужели я никого не могла найти, чтобы уладить это дело? Когда правительство говорило о том, что Бурджанадзе собирается организовать вооруженный переворот, оказалось это правдой? Вы не найдете ни одного примера в истории ни одного государства, когда президент страны обвинял другое лицо, которое работало в период его правления, было членом его команды в измене Родине, вооруженном мятеже и в том, что оно является агентом другого государства. Я требую судебного процесса и пусть докажут все те преступления, в которых меня обвиняет правительство. Если это будет доказано, я готова сесть в тюрьму и держать ответ на все обвинения со стороны власти.

- Значит вы утверждаете, что непосредственно Гиви Таргамадзе был вовлечен в ведение этой грязной компании против вас?

- Это не новое дело для Таргамадзе. Он неоднократно получал такого рода поручения на Украине, в Белорусии и в Средней Азии.

- Тогда это тоже вас касалось?

- Нет, тогда это касалось других. В то время он заботился о дискредитации имен и репутации других людей. Его руками совершено столько грязных дел - чем меньше он будет говорить, тем лучше для него

- Как вы заявили, в ближайшее время вы снова собираетесь посетить Украину, состоится ли ваша встреча с Пинчуком и будет ли он вас финансировать?

- Я знакома с Пинчуком, но это не значит, что он будет меня финансировать. Мне и в голову не приходило просить его об этом. По какой логике я должна была просить Пинчука финансировать оппозиционные партии в Грузии. Если бы я сошла с ума и сделала бы это, почему бы этот человек согласился бы. По-моему, Пинчук является одним из богатейших людей не только в Украине, но и во всем мире. Это настолько не логично, что и говорить не стоит на эту тему. Почему грузинское правительство думает, что наш народ настолько глуп, что поверит в этот примитивизм?

Обсудить публикацию на форуме

________________

Грузия как проверка для Европы ("European Voice", Бельгия)

В Грузии есть антироссийские настроения, но нет антирусских ("Евразийский Дом", Россия)