Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О чем не поговорили Медведев и Боно

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев и солист группы U2 Боно на встрече в Сочи
Президент РФ Д.Медведев и солист группы U2 Боно на встрече в Сочи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Музыканты, правозащитники и экологи обратились с открытым письмом к лидеру группы U2 Боно. Они призвали его обсудить во время встречи с президентом Медведевым 24 августа давление на российских экологов и музыкантов.

Музыканты, правозащитники и экологи обратились с открытым письмом к лидеру группы U2 Боно. Они призвали его обсудить во время встречи с президентом Медведевым 24 августа давление на российских экологов и музыкантов. До начала встречи музыкант о письме так и не узнал. Зато подписавшиеся уверены, что о содержании письма непременно узнает президент Медведев.

Группа U2 приехала в Москву в рамках мирового турне и даст единственный концерт 25 августа. 24 августа лидер группы Боно (Пол Дэвид Хьюсон) в Сочи встретился с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как рассказала корреспонденту Радио Свобода лидер движения в защиту Химкинкого леса Евгения Чирикова, с инициативой направить Боно письмо выступил правозащитник Лев Пономарев. Сам он признался, что "выходов на музыканта" у него нет, и выразил уверенность в том, что "президенту доложат, что Боно писали".

В письме, которое подписали музыкант Юрий Шевчук, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, музыковед Артемий Троицкий, исполнительный директор "Гринпис России" Сергей Цыпленков, в частности, сказано:

"Мы не просим Вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы обратили его внимание, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии. Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен. Экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов. Против тех, кто не согласен с цензурными и иными ограничениями, организуется настоящая информационная война.

22 августа в центре Москвы должен был проходить митинг, посвященный защите Химкинского леса от вырубки под предлогом строительства коммерческой автотрассы. Органы правопорядка отказались пропустить на место его проведения необходимое стандартное звукоусилительное оборудование, а также музыкальные инструменты. Мы расцениваем это как грубое нарушение российских законов, Конституции РФ... Очень важно, чтобы Вы донесли до президента свою озабоченность происходящим произволом, обратили его внимание на негативный международный резонанс, который вызвали преследования защитников Химкинского леса".

– Мы очень надеемся, что Боно передаст нашу просьбу о том, чтобы трасса Москва - Санкт-Петербург обогнула Химкинский лес и не уничтожала его, – сказала в интервью Радио Свобода Евгения Чирикова. – После митинга очень многие обычные люди звонят и спрашивают, чем можно помочь, чтобы спасти Химкинский лес. Отрицательных откликов я пока не получала. Кто-то спрашивает, как бороться за сохранение своих парков и скверов. Кто-то звонит со словами благодарности...

Что касается инициативы движения "Наши" проводить в Химкинском лесу субботники – все люди свободны. Если им хочется убирать лес, пусть убирают. Должна же от них быть хоть какая-то польза. Другое дело, что у нас в Химках есть полигон ТБО – свалка высотой с семиэтажный дом, под открытым небом и со сточными водами в канал имени Москвы. Ее ювелирно обходит планируемая трасса Москва–Санкт-Петербург. Мы давно просим эту помойку ликвидировать. Интересно, как будут убирать ее "Наши".

25 августа в три часа дня на Славянской площади в Москве мы вместе с Артемием Троицким передадим все открытки, которые были подписаны на митинге 22 августа, президенту. В этих открытках – призыв к президенту остановить вырубку Химкинского леса и рассмотреть альтернативные варианты прокладки автомагистрали. Очень сложно оценить, сколько мы соберем посланий – люди продолжают приносить их нам. После завтрашней акции мы будем проводить и другие. И всех на них приглашать, – сказала Евгения Чирикова.

Известно, что Боно на встрече с президентом Медведевым говорил о борьбе с бедностью и с распространением опасных инфекционных заболеваний. Корреспондент Радио Свобода дозвонился в компанию Savshow, которая организует концерт. Там предположили, что музыкант просто не знал о письме экологов и тех, кто их поддерживает.

Обсуждение
Комментариев: 15
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
s
seamyr
25 августа 2010, 10:09
Они призвали его обсудить во время встречи с президентом Медведевым 24 августа давление на российских экологов и музыкантов. Это что-то новенькое. Это потому-что Путин у маразматика шевчука спросил как его зовут? А экологи это судя по всему "защитники" химлеса? Как же я презираю "свободные и независимые" западные СМИ.
i
ivanovich
25 августа 2010, 10:16
Попросил лишний билетик на концерт для себя и жаны... ...
А
Андрюха
25 августа 2010, 10:23
Нее, Иваныч, покруче будет. За уступки по химкмнскому лесу Боно пришлось, похоже, слетать в Сочи к Медведеву и дать ему эксклюзивный концерт. Чего не сделаешь для спасения природы?
А
Андрюха
25 августа 2010, 10:28
Про химкинский лес это я так для примеру. Что там получил Боно в виде бонуса не пишут, остается только догадываться. Ну а за "здорово живешь" Боно вряд ли полетел бы.
D
DrZolberg
25 августа 2010, 10:44
после одной из серий Сауз Парка, где показали, что Боно появился на свет из кучи говна, не могу его воспринимать всерьёз-))))
Z
ZkillA81
25 августа 2010, 10:44
Я эколог и... хотелось бы сразу сказать, что качели вокруг Химок качают чиста из политических дивидентов. Это ещё большой вопрос что хуже для экологии, огромная пробка из работающих и загрязняющих воздух машин, или вырубка 100га. леса. Замечание про полигон ТБО(7 этажей это около 20 метров????), который загрязняет грунтовые воды вызвал лёгкую улыбку и поставил всё на свои места(либо в гринписсе сидят недалёкие люди, либо умные люди, которые считают остальных дибилами). А в целом речь ниачём. Луче бы на границу с Финляндией съездили и там помитинговали на фоне фур с кругляком.
S
SLebedev74
25 августа 2010, 14:16
Соглашусь по сути , НО ... Подскажите , а это Вас на факультете научили по фене ботать ? Забавный сленг для эколога ...
g
gorillaz
25 августа 2010, 10:47
Скажи-ка Боно, ведь не даром? Помнится, однажды был свидетелем любопытной сцены - в Перми, в 90-е неподалёку от городского рынка шайка бабок спившейся наружности, практиковала интересный способ преступного промысла: высматривали в толпе женщину, беспомощного вида - одна из участниц шайки подбегала к ней и цепляясь за ручки сумки или одежду начинала вопить истошным голосом: "Отдай мои деньги! Отда-а-а-й!". Когда прихуевшая жертва еле соображая от шока, пыталась оправдаться: "В-в-вы меня с кем-то путаете, какие деньг-г-ги?!", бабка-налётчица визжала: "Когда в долг брала - помнила! Отда-а-ай!". Подбегали товарки налётчицы и начинали стыдить жертву: "Как тебе не стыдно, отбирать деньги у старой женщины. Отдай, немедленно!". Вроде-бы неприкрытый грабёж и разумнее всего послать их на йух? Но многие, как не удивительно - ломались и платили. Благо речь шла о небольших деньгах. По тем временам... Чирик(10 рублей)? Не суть важно. Откупались - савецкие, они такие наивные. Всегда боялись скандала... Промысел прикрыли внезапно. И не милиция - во время перформансов представителей криминального шоу-биза их почему-то не было никогда рядом. Говорят, всё происходило как обычно - тётка деревенской наружности, налёт, хват за авоську попытка крикнуть "Отдай...", но дальше всё пошло по иному сценарию. Тёмная деревенская баба, то-ли от внезапности, то-ли решив, что её сумку хотят украсть - развернувшись, со всей дури, натруженным сельским трудом кулачищем так хрястнула налётчице в зубы, что свидетели клялись о вздрогнувших на другой строне стёклах. От звука сокрушительного удара? Дальнейшее описывают по разному. Деревенщина, обретя свободу(а пальцы налётчицы, вероятно в следствии полученного нокаутирующего удара разжались) - деревенщина сбежала. Тело собирательницы "чириков" осталось навозной кучей лежать прислонённое к стене рынка. Товарки налётчицы - в панике разбежались. Зрители - зрители... в восторге делились впечатлениями. Что самое примечательное - с тех пор налёты любителей чириков прекратились. Ссыкотно стало? Преступный промысел существует до тех пор, пока прибыль от него превышает возможные потери. Ну это всё лирика и фиг его знает почему об этом вспомнилось, читая о попытке представителей расейского шоу-биза 90-х: престарелого Шевчука, его ровесника Троицкого и шустрой Евгении Чириковой приставать к гостям российской столицы, тому-же Боно, забрасывая их подмётными письмами... З.Ы. А вообще - про общественную деятельность Боно, его участие в программах борьбы со СПИДом узнал впервые. Как мало мы знаем о людях, даже известных...
p
polmin
25 августа 2010, 11:00
5 ))))
s
sguschenka
25 августа 2010, 11:51
Только увидел заголовок ,сразу понял о чем статья Прочитал совпадения на 90% от того что подумал -правозащитники и экологи обратились к боно -боно по невнимательности письма не заметил -притеснение певцов свободы -всем назло власть хочет порубить деревья -всех несогласных арестовывают незаконно Ну хоть бы методичку сменили что-ли,или с фантазией плохо?
s
sozercatel
25 августа 2010, 12:00
Очевидно Шеву мучат лавры шахматиста Каспарова и писателя Лимонова. Теперь еще и рокера-шмокера заимеем... Что не говори, а богата Русь талантами :)
r
raymccoy
25 августа 2010, 12:09
Мне кто-нибудь сможет объяснить, где экологи и музыканты нашли в химках лес? Там уже все давно вырубили под коттеджи и таунхаусы. Или это владельцы этих домов (как проданых, так и, в особенности, непроданных) суетятся по поводу стоимости своей недвижимости?
P
Puschkin
25 августа 2010, 12:18
Меня вот тоже это словосочетание - "Химкинский лес" как-то смущает! Мне кажется, что правозащитников у этого леса гораздо больше, чем деревьев в этом лесу. Вспоминается А. Райкин. "Если каждому - да по кайлу в руки!" Можно было уже утопить все в зелени!
X
Xommep
25 августа 2010, 13:19
Сколько лет в музыке - и чёт впервые слышу про всякие притеснения. Если уж даже в советское время Цой и иже с ними творили дела, то уж сейчас что говорить? Помню, как-то на мероприятии, спонсируемом Едром, которое чисто случайно попало на 7 ноября, исполнили несколько революционных песен... остались без чая и булочек, обещанных в начале концерта. Почему об этом вопиющем случае до сих пор не доложили Медведу?111
b
beznikto
25 августа 2010, 13:54
в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии. Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен Насколько я знаю историю российского рока, власть всегда его гоняла с начала 80-х. "Кино", "Алиса", "Аквариум", то же "ДДТ"... Так что эта фраза из текста совершенно не к месту. А Шевчук хороший мужик, просто у него позиция такая - быть против при любой власти!
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем