Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская граница закрыта для российского мяса

© коллаж ИноСМИМясо из России
Мясо из России
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Украина закрывает границу для ввоза любых мясных продуктов из России. Это сделано, с тем чтобы не допустить распространения африканской чумы, вспышка которой была зафиксирована в свиноводческом хозяйстве Курской области.

Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Украинские таможенники закрыли восточные границы для российских мясных продуктов. Все, что люди перевозят, будут изымать и сжигать в специальных печах.
 
Усиление режима на пропускных пунктах четырех областей спровоцировала африканская чума свиней, которую зафиксировали в Курской области. Вирус вплотную подошел к нашим границам.
Африканская чума свиней приближается к украинской границе. Ее обнаружили в одном из частных хозяйств в Курской области России, это 85 километров от Украины. На пограничных пунктах – строгий контроль ввоза продуктов.
 
Запрещено брать с собой бутерброды с колбасой и даже обычную картошку, ведь и она также может быть зараженной. Продукты конфискуют, складывают в специальный контейнер, обеззараживают, а потом сжигают на специальном предприятии.
 
АНДРЕЙ БАБАРУК, заместитель начальника Восточной региональной службы государственного санитарного контроля: Человек не болеет африканской чумой, но при этом поголовье погибает сто процентов. Тут фактором передачи является продукция животного происхождения, в данном случае свинина.
 
Человеку африканская чума не страшна, даже если он съест зараженное сало – не заболеет, а вот если этот продукт пойдет на корм свиньям, то инфекция начнет быстро распространяться.
 
В 1977 году в Одесской области была вспышка африканской чумы. Тогда, чтобы остановить эпидемию, пришлось полностью сжечь все зараженные фермы.
 
АНАТОЛИЙ ГОЛОВКО, начальник ветеринарной службы пропускного пункта «Гоптовка»: Даже его не вырезают. Если при некоторых заболеваниях можно использовать на консервы при термической обработке, это - не поддается никакой обработке. То есть это все сжигается, ферма сжигается, накладывается карантин на несколько лет.
 
Чтобы остановить африканскую чуму, на пограничном пропускном пункте «Гоптовка», весь транспорт обрабатывают дезраствором. Средства на меры предосторожности выдает региональная служба ветеринарного контроля.
 
Там говорят, полностью остановить ввоз инфекции невозможно, ведь на украинской границе багаж проверяют старыми способами: его не сканируют. Инспекторам приходится верить людям на слово, что запрещенных продуктов в сумках нет.
 
Перевод выполнен ИноТВ.