Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комментарии (Украина): ошибки, которые мы часто совершаем за завтраком

Плотный завтрак — заряд бодрости на целый день

© Pixabay Jan Vašek Круассан с вареньем
Круассан с вареньем
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Именно от завтрака зависит наше настроение, самочувствие и продуктивность. Однако, многие не уделяют этому должного внимания и совершают ошибки, которые сводят на нет всю пользу утренней трапезы.

Не пьете воду

Запомните раз и навсегда, что после пробуждения необходимо выпить стакан обычной питьевой воды, чтобы «разбудить» пищеварительный тракт и запустить обменные процессы. Такая утренняя привычка поможет завтраку легче перевариться, а жир не будет откладываться на боках. Особенно это правило касается любителей кофе, ведь бодрящий напиток способствует обезвоживанию.

Едите только углеводы

Завтрак должен быть правильно сбалансированным. Необходимо, чтобы в нем присутствовали как углеводы, так и белки, и жиры, тогда его польза для организма будет неоценимой. Если же утренняя трапеза состоит только из овощей и фруктов, тогда чувство насыщения пройдет очень быстро и могут наблюдаться скачки сахара в крови.

Едите выпечку

Утром хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, например, круассаном или пончиком, но помните, что такой завтрак приносит минимум пользы и массу калорий, которые могут отразиться на вашей фигуре. Помимо этого, такая пища не прибавит вас сил и энергии на весь день.

Неправильно пьете соки

Диетологи говорят, что фреши и соки желательно пить за полчаса до приема еды. Их нельзя употреблять на голодный желудок, потому что они могут раздразнить слизистую и вызвать дискомфорт в желудке.

Торопитесь

Планируйте свое утро так, чтобы у вас оставалось достаточно времени для нормального завтрака. Помните, что пищу необходимо тщательно пережевывать, иначе она будет нагружать желудок, а кишечник не сможет «взять» из нее питательные вещества.