Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Focus (Германия): медики рекомендуют пять лучших продуктов, защищающих сердце и мозг

© РИА Новости Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкФестиваль "Барабулька" в Крыму
Фестиваль Барабулька в Крыму - ИноСМИ, 1920, 08.09.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Рыба, орехи, селедка... Какая еще еда защищает сердце и мозг? Автор раскрывает нам список тех продуктов, которые помогут нам защититься от старения и болезней, не прибегая по возможности к лекарствам. В них есть омега-кислоты и другие необходимые нам элементы.

Исследования показали, что продукты, полезные для нашего мозга, также защищают наши сердца. Медики из Гарвардской медицинской школы составили список из пяти лучших таких «защитно-питательных» продуктов.

Ученые Гарвардской медицинской школы рекомендуют пять продуктов, которые не только сохраняют здоровье сердца, но и улучшают работу мозга. Они рекомендуют сочетание фруктов, овощей, злаков и бобовых.

Кроме того, очень нужны организму полезные жиры из рыбы и оливкового масла. Эта диета должна помочь своевременно предотвратить болезни, которые обычно возникают в пожилом возрасте. При этом не будет необходимости прибегать к лекарствам.

Зеленые овощи

Шпинат, капуста и брокколи важны для мозга, потому что они богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Эти вещества гарантируют, что мы остаемся в форме даже в старости.

Жирная рыба или авокадо

Жирная рыба, такая как сельдь, сардина и сом, богата омега-3 кислотами и полезными ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить концентрацию бета-амилоида. Бета-амилоид — это белок, который приводит к накоплению вредных веществ, связанных с болезнью Альцгеймера. По мнению специалистов, нужно стараться есть рыбу два раза в неделю. Однако рыба, как лосось или тунец, должна иметь низкое содержание ртути.

Если вы не хотите есть рыбу, вы можете использовать семена авокадо или так называемые блошиные семена, которые на самом деле являются семенами подорожника под названием оват. Они особенно популярны у веганов.

Ягода

Флавоноид не только придает ягодам яркий цвет, но и улучшает память. Исследования Гарвардской медицинской школы показали, что у женщин, которые ели клубнику и чернику несколько раз в неделю, было меньше проблем с памятью.

Кофе

Утренний кофе может быть больше, чем просто будильником. Это было показано в исследовании Journal of Nutrition. Участники, которые употребляли кофеин каждый день, были более внимательными и сосредоточенными. Что касается кратковременной памяти, умеренно употреблявшие кофе люди также опережали тех, кто не употреблял кофеин.

Грецкие орехи

Орехи — отличный источник белка и содержат много полезных жиров. Один конкретный орех даже помогает памяти: грецкий орех. Исследование в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе показало, что испытуемые, которые ели грецкие орехи, часто имели гораздо лучшую ориентацию, были более творческими и более мотивированными. Грецкие орехи также богаты альфа-линоленовой кислотой, разновидностью жиросодержащей кислоты омега-3, которая снижает высокое кровяное давление и защищает артерии.