Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детали (Израиль): 7 частых ошибок при приготовлении яиц

© flickr.com / Quinn DombrowskiВареные яйца
Вареные яйца - ИноСМИ, 1920, 31.10.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо или приготовить яичницу? Однако не все знают, как сделать по-настоящему вкусную болтунью или тот же омлет. Автор собрал семь самых распространенных ошибок, которые многие то и дело невольно допускают во время приготовления яиц, и рассказывает о том, как в будущем избежать их повторения.

Готовить на сильном огне

Одна из самых распространенных ошибок — слишком горячая сковорода, на которой вы жарите яичницу или омлет. Во время приготовления яиц важно следить за тем, чтобы огонь был небольшим, а сковорода — слабо разогретой. Тогда ваше блюдо получится идеальным. В противном случае, вы рискуете получить омлет с черной корочкой с одной стороны и жидкий сверху. С болтуньей та же история — в результате яйца сгорят снаружи, а в середине — не прожарятся.

Жарить яйца дольше положенного

Это еще одна типичная ошибка при приготовлении омлета, яиц-скрэмбл (национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Разница между яйцом-скрэмбл и омлетом заключается в способе обжаривания — прим. ред.) или болтуньи. Большинство людей неправильно рассчитывают время и в конечном итоге пережаривают свой завтрак. Например, болтунью следует жарить только до тех пор, пока она не станет выглядеть застывшей и не потеряет свой блеск. Как только это произойдет, сразу же выключайте огонь.

Варить яйца слишком долго

Если очистив яйца от скорлупы, вы увидели, что желтки стали серыми, это говорит о том, что вы переварили их. Правильный способ приготовления: довести воду до кипения, положить туда яйца, а затем уменьшить огонь. Если вы хотите сварить яйцо всмятку (так, чтобы желток оставался немного жидким), варите яйцо в течение 4-ех минут после закипания воды. В том случае, если вы решили сварить яйцо вкрутую, тогда ждать стоит примерно 8-10 минут.

Класть яйца в кипящую воду

Не стоит опускать в кастрюлю яйца, которые вы только что достали из холодильника. Если погрузить их холодными в кипяток, то, скорее всего, скорлупа треснет и содержимое начнет протекать в воду. Для того, чтобы этого не случилось, помойте яйца, аккуратно уложите их на дно кастрюли и залейте холодной водой. При этом лучше не ставить их на сильный огонь, варите на среднем.

Начинать чистить яйца до того, как они остынут

Не стоит чистить яйца сразу после того, как вы достанете их из горячей воды. Во-первых, вы рискуете обжечься, а во-вторых половина белка прилипнет к скорлупе. Чтобы скорлупа легче отделялась от содержимого, после варки поместите яйца в ледяную воду на несколько минут.

Отсутствие взбивания

Главным секретом вкусного омлета является однородность. Для того, чтобы достичь необходимой консистенции яиц, необходимо взбивать их не пару секунд, как привыкли многие из нас, а несколько минут. В результате у вас должна получиться смесь молочного цвета без каких-либо ярко-желтых или белых вкраплений. Попробуйте, скорее всего, такой омлет понравится вам гораздо больше.

Приправлять болтунью солью и перцем в самом конце

Чтобы получить яичницу-болтунью с шелковой текстурой, лучше всего приправлять ее солью в первые минуты приготовления, поскольку специи могут сильно влиять на текстуру и вкус блюда. Если же добавить соль в начале приготовления яиц, завтрак получится очень нежным.

Приятного вам аппетита!