Простое и вкусное блюдо — сочное филе курицы с тертым сыром, луком, запеченное в духовке, которое можно подавать к столу в будни и праздники. Запишите рецепт.
Интересно, что в Эльзасе на северо-востоке Франции готовили блюдо — «Бекеоффе». Это запеченные в горшках в печи различные виды мяса в маринаде из вина, с добавлением картофеля, лука, моркови и груш. Считают именно это блюдо является прототипом мяса по-французски.
Также существует другая версия — название зависит от способа приготовления — гратен или гратин. В переводе с французского означает — корочка. Процесс гратинования — тонкая корочка, которая образуется во время запекания блюда в духовке или на гриле с добавлением тертого сыра или хлебной крошки, панировочных сухарей.
Как приготовить мясо по-французски с курицей
Время: 45 минут
Порции: 2 — 3
Калорийность на 100 граммов: 180
Ингредиенты
— 300 граммов куриного филе;
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 столовые ложки сметаны 10 — 25%;
— 2 чайные ложки горчицы;
— зеленій лук;
— подсолнечное масло;
— лимон;
— соль;
— перец.
Куриное филе тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем, с помощью кухонного молотка легко отбейте, чтобы не потеряло форму. С двух сторон посолите, добавьте черный перец. В миске смешайте сметану с горчицей, добавьте перец, перемешайте до однородной консистенции. Лимон помойте, нарежьте ломтиками. Зеленый лук очистите, измельчите ножом, обжарьте на сковороде до золотой корочки. Противень смажьте маслом, выложите куриное филе, сверху — лук, смажьте сметанным соусом. Сыр натрите на крупной терке на блюдо. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, отправьте запекаться в течение 25 минут, пока сыр расплавится. Выложите готовое блюдо на тарелку, задекорируйте петрушкой, лимоном. Приятного аппетита!